Рождение нашего маленького чуда

Собралась наконец. Последний месяц перед родами непрерывно читала рассказы о родах и тряслась одновременно от страха, любопытства и нетерпения. Беременность проходила легко, ПДР была на 18 апреля. Уже за пару недель у меня начала отходить пробка, периодически возникали треники и я каждый раз включала схваткосчиталку(скачала на телефон, очень удобно), но гинеколог сказала еще рано, малыш раньше срока не появится, а я расплакалась у неё в кабинете, не знаю почему=))) короче 19 ночью какие-то пьянчужки орали под окнами, а я от безнадеги засекала схватки. в 7 утра я поняла что они не проходят, даже после теплой ванны, а промежуток уменьшается. Сварила кашку мужу, покормила его и стали собираться в роддом(роддом №25, Москва, ул.Фотиевой, дом 6), вообще-то все было собрано. В 11 мы подъехали к роддому, схватки стали, скажем, неприятными и с промежутком 7-6 минут=) Муж оставил меня там, Господи, как мне не хотелось чтобы он уходил! но как-то собралась, отправилась на процедуры. Кстати, все были очень вежливые и заботливые, и смущения, если и чувствовала, то совсем немного. Дальше заполнение документации, осмотр, выделили мне кровать, в палате их было две, так что мы оказались вдвоем с одной девушкой и немного общались(когда самочувствие позволяло). Сходила на УЗИ, там все хорошо, пол ребенка мы не узнавали специально, хотели сюрприз, было очень интересно, но и тут я попросила не говорить, ведь потерпеть оставалось несколько часов! Воды у меня не отходили, мне прокололи пузырь, выделилось несколько капель. Схватки участились, стали через 4-3 минуты, да и боль стала такая что я начала замирать на ходу, стоило больших усилий ходить, а лежать было еще хуже. Я с опаской спросила у соседки «это же только начало?», на что она посмеялась, постанывая.=))) Мне стало очень больно, сестра предложила фитбол, я сидела на нем, но это спасло ненадолго. в какой-то момент я перестала ходить и лежала, перестала думать и стала только с ужасом ждать её, схватку, боль. стала кричать, меня поругали, сказали дышать. Я, поверьте, дышала, и до этого выясняла как и что делать, и тренировалась, просто когда так больно что-то осознавать очень сложночасов в 6-7 вечера мне понадобилась анестезия, я уже не могла в таком темпе(схватки по минуте, промежуток — 2-1,5 минуты) да и раскрытие было уже подходящее (3 см) анестезиолог предложил на выбор две — эпидуралку и что-то еще, напугал рассказами о последствиях неправильной эпидуральной анестезии, но я выбрала ее. когда ее делали, схватки продолжались, а в сгорбленном сидячем положении с иглой в позвоночнике это и правда было ужасно. Полегчало мне не надолго, полчаса? час? максимум час. А потом схватки будто понеслись галопом и видимо раскрытие пошло очень активно, потому что я поняла что то, что было раньше — не считалось. Ну я дышала и кричала еще часа четыре, а тем временем мою соседку увезли рожать, а я осталась одна, так как все ушли с ней. Я слышала что она родила и тут почувствовала что мой ребенок тоже выходит, но никого рядом не было и я закричала «ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!»Зашла акушерка и в сотый раз сказала мне не тужиться, я заорала что не тужусь, а что он сам уже выходит и пусть меня немедленно посмотрят, она глянула и тут все закрутилось, прибежали другие врачи начали быстрей-быстрей перекладывать меня на каталку, просто был ужас, видимо они не ожидали, потому что соседку увозили спокойно. Я кое-как пересела на кресло ну и начали рожать, было больно и страшно за ребенка, аппарат, подключенный к животу, показывал, что его сердцебиение скачет от 40 до 200. За несколько потуг я его родила, это оказался мальчик! Он был синенький, с вытянутой головкой, похож на инопланетяшку3550г, 54 см, 9/9 по Апгар. Не успев вылезти, он закричал. Было одно обвитие, хотя УЗИ не показало этого, наверно, пока выбирался запутался=))) Его приложили к груди, он такой малютка, я влюбилась, но не осознала этого сразу. Зато после всего, после того, как меня зашили и его обработали, отвезли нас в палату и мы остались вдвоем, я смогла разглядеть его и познакомиться с ним. На 3ий день папа нас забрал из роддома. Сейчас мое сердце поёт, я счастлива каждый день, наша семья стала больше, теперь нас трое!Боль забывается, остается лишь смутное воспоминание о ней, а маленькое чудо теперь живет на свете, с нами. Сейчас нашему сыну Николаю 2 месяца и 1 день. Совсем забыла, родились мы 21 апреля в 00:05, телец(как я и хотела).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Хлыстик
аххаахах здорово!
Пожаловаться
Даша

ростите здоровенькими)у меня муж Коля, родился 21 апреля)

Пожаловаться
катя

такой хорошенький)боль и правда забывается, а вот у меня фоток с роддоома нет тел накрылся, таак обидно(

Пожаловаться
Любовь Хлыстик

и правда обидно, но наверняка сейчас много фоток) я постоянно снимаю малыша и фоткаю, у нас бабушка далеко живет, высылаю ей на мыло) уже коллекция в несколько гигабайт)

Пожаловаться
Алиса
Читала ваш рассказ про роды, как будто это все было со мною!)) Поздравляю Вас! Здоровья малышу и родителям!!!
Пожаловаться
Любовь Хлыстик
Спасибо большое!!! вам тоже=)))
Пожаловаться
МаМаСаСа

поздравляю) а кто роды принимал и как звали акушерку не помните?)

Пожаловаться
Любовь Хлыстик
нет, к сожалению, не помню!..((
Пожаловаться
МаМаСаСа
в любом случае. там классно. мне уже скоро второй раз в путь)) йоху)) по проторенной дорожке)
Пожаловаться
Любовь Хлыстик

О Боже, я вас поздравляю!!! удачи вам! я тоже второго хочу

Пожаловаться
Ирина

МОЛОДЕЦ!!!!СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!

Пожаловаться
Любовь Хлыстик
спасибо
Пожаловаться
Любовь Хлыстик
Спасибо всем и всем легких родов! я в эйфории от того, что я стала мамой!
Пожаловаться
Аня

здорово!!!!))) здоровья вашей семье!

боль действительно сразу забывается!!! она того стоит!

Пожаловаться
ЯмамаМартеныша
Я искренне вас поздравляю!!! Меня тоже в понедельник кладут в роддом! Осталось совсем чуть чуть и я увижу свое счастье, своего сынишку любимого!!!
Пожаловаться
Любовь Хлыстик

удачи вам этом нелегком деле! вы будете очень счастливы!

Пожаловаться
Дива
по этому на фотографии в кроватке и розовая и голубая пеленочка)))
Пожаловаться
Елизавета

Ни чего себе, поздравляю, как вы так всю беременность терпели и не узнавали пол? Я б как хомячок разорвалась бы от любопытства.

Пожаловаться
Любовь Хлыстик
да и я порой начинала скулить что хочу узнать, так интересно было, но когда второй раз буду ходить, тоже потерплю ради сюрприза))))))
Пожаловаться
Сашка