Моя история такая… Беременность, особенно последние 2 месяца мне были в тягость, постоянные проблемы с мочей, как не сдам — плохая, пересдаю — хорошая. Причем делаешь что первый раз, что второй раз всё одинаково, даже не знаю в чем были проблемы. Кроме постоянной беготни с мочей в третьем триместре присоединились еще и тренировочные схватки. Боли были со мной всегда и везде, не важно что я в этот момент делаю — сплю, сижу, хожу, стою… всегда было больно. УЗИ, КТГ, другие анализы показывали что с ребенком всё хорошо — для меня это было главное, я сама себе говорила: «Главное — это ребёнок, а я как-нибудь всё это переживу». Шло время, пришло время рожать, перевалило уже за 40 недель, у меня паника, а что если начнутся схватки, а от этой постоянной боли я их не признаю? Затем настал день когда боли усилились, ребёнок стал биться как бешенный, ну я думаю, наверное они, а время уже около 1 часа ночи. Поговорили с мужем и решили, что поедем в роддом, что даже если не рожаю, то хотя б проверить всё ли хорошо с ребёнком, главное чтобы с нашей дочкой было б всё хорошо. Вот и роддом, заходим, свет выключен, там женщина — охранник: «Приехали рожать?» «Не знаю, хочу чтоб посмотрели, что-то не так...» «Нафига вообще тогда приезжали?» Я аж опешила, какое дело охраннице зачем и для чего я приехала в роддом, не для этого она там сидит. В общем посмотрели меня, сказали что это не схватки, что с ребёнком всё хорошо, но меня уже домой не отпустят, так как срок у меня уже перевалил за 40 недель. В общем попрощалась с мужем, взяла вещи и повели меня в дородовую. Находиться там был сущий ад, в том смысле что делать было совершенно нечего. На улицу не выпускали, с родными видеться не разрешали, развлечение было только одно — сон… Всё что там я делала, общалась с подругами по несчастью, спала, ела, справляла нужду и ходила мерила коридор метров 30 в длину и 2 в ширину, больше ходить никуда было нельзя. Прошло 2-е суток, в ночь со 2-х на 3-е мне совсем не спалось, было грустно и одиноко, всю ночь пролежала в попытке уснуть, но всё было тчетно. На утро я чувствовала себя разбитой и подавленной, думала посплю в обед, ничего не вышло, девочки в этот день решили что надо проветрить, один раз, за ним еще и еще, послушать музыку, громко поговорить… «Ладно, — думаю я, — ночью высплюсь, лучше спать буду» Пришла ночь, проснулась я около 1 часа ночи, чувствую что живот крутит. «Наверное съела что-то не то… — были мои мысли. — А вдруг схватки?» Но сразу откинула эту мысль, так как уже замучила я себя этими «А вдруг схватки», еще с 38 недель в ожидании и ничего, попыталась уснуть… В общем будили меня постоянно спазмы в животе, как бы я не ложилась, они не прекращались, засекла время… каждые 5-10 минут, пошла к дежурной, разбудила её: «Я не знаю, но мне кажется что у меня схватки». Она попросила их описать, я объяснила что чувствую, она сказала что да, это схватки, ждите пока они не будут каждые 3 минуты, а пока ходите побольше, чтобы шло быстрее раскрытие. Позвонила мужу, он вначале с просони даже не поверил, начала я ходить и общаться, ну минут 30 я выдержала, а потом чувствую, что голова кружится, тошнит и спать жутко хочется. Попрощались мы с ним, я пошла к себе, через 2 минуты неслась в туалет, меня вывернуло там на изнанку. Сижу терплю, засекаю схватки, ходить не могу, сидеть не могу, слабость сильная, хочу жутко спать, схватки стали уже очень сильные, что с болью в животе их не спутать, но промежуток до сих пор не особо изменился… 5-8 минут, время уже около 5 утра, 4 часа мук и я опять иду к дежурной: «У меня схватки уже каждые 5 минут, мне плохо, меня рвёт, кружится голова, я уже не могу, сходите за врачем, пусть меня посмотрят» На что она мне: «Ну 5 минут это еще мало». Я на нее уже зверем зарычала: «Да плохо мне, вы понимаете? Пусть меня посмотрят, может уже достаточное раскрытие и можно сделать анастезию, я хоть посплю». Она сходила, вернулась и говорит, что врач меня не примет, пока не будет каждые 3 минуты схватки. Я ушла, подождала еще 1 час, уже просто нет сил засекать интервалы, а сил терпеть еще меньше, сон убивает не меньше чем схватки, а вместе они меня вообще оставляют без сил. Спустя этот 1 час я опять вдоль стены ползу к дежурной, время уже 6, говорю что уже каждые 3 минуты, она меня положила под КТГ с просьбой постараться не шевелиться. Я должна была лежать там еще 30 минут!!! Всё что я помню эти ближайшие 30 минут это чувство усталости, сильную боль, тошноту, приступы надвигающейся рвоты и время… долгое… бесконечное время… И вот время уже 6.30, она пришла ко мне, посмотрела КТГ и с улыбкой мне говорит: «Да, у вас схватки!». Я была готова ее порвать, я сама прекрасно знаю что у меня схватки. «Подождите», — сказала она и убежала к врачу. Минут 10 спустя, она спустилась за мной: «Пойдемте на верх, врач там вас ждёт» Опять этот коридор, эти ступеньки, по которым нам запрещено было ходить, затем еще коридор и еще коридор много больше и длиннее чем предыдущий… и вот я наконец-то… в кабинете для КТГ… я поворачиваюсь к дежурной с вопросом в глазах. «Присаживайтесь, подождите, врач вас позовёт». У меня уже нервы, мысли: «Сколько еще они будут так мучать меня, бедные роженицы всем абсолютно наплевать на нас» Села и уставилась на часы… 7 уже, боль уже перестала отпускать вообще, уже не волнами накатывают схватки, уже просто всё болит с усилением и ослаблением этой боли. Время подошло к 8 часам, наконец-то за мной пришли и повели опять через кучу коридоров, постоянно подгоняя, а у меня перед глазами уже всё смешалось и мелькает лишь одна мысль как бы не упасть, чтобы ребёнку не навредить. Залезла на кресло, меня посмотрели, раскрытие 4 см, а надо 10 см, но для анастезии хватит и 3 см, я прошу чтобы мне ее поставили, они говорят хорошо, идите обратно в кабинет КТГ, придут вам и поставят… Опять коридоры, бесконечная жалость к себе и себе подобным, опять я в комнате для КТГ, опять часы… 8.30 наконец-то пришёл врач, посмотрел спину: «Можно ставить анастезию, сейчас сделаем...» Развернулся и ушёл, только спустя еще 30 минут ровно на часах было 9, когда он пришёл и наконец-то поставил мне обезболивающее, подключили КТГ… я сразу отключилась… проспала до 10.30 часов, пришли, посмотрели открытие 10см, но ребёнок еще не готов, не занял положение, вот время ближе к 12, всё, уже можно рожать, но… есть и другие роженицы, которые готовы рожать, так что подождите, вы будете 3-я… У меня потуги, но тужиться нельзя, ожидание пока родят другиеНе буду особо углубляться как я ждала это время, главное что в 13.08 я наконец-то родила мою маленькую девочку, мою овечку 30.03.2013 года, нашу с мужем рыбку.
P.S. Девушки не важно как, не важно через что нам пришлось пройти, главное это то, чтоб ребёнок был здоров, красив и счастлив!
в 4-м
вы умничка))))женщины все выдержат чтоб было хорошо их ребенку)))
здоровья вам и вашей малышке))
спасибо)
Вот именно эти кошмары меня и пугают...
Какая ты молодец! Сильная! Поздравляю с рождением доченьки, пусть будет самая счастливая!
Не волнуйтесь, у вас тоже всё будет отлично, родите здорового ребеночка и тоже будете с гордостью всем рассказывать что и как пережили
Очень надеюсь, что и у меня хватит на это сил!
Не волнуйтесь сильно, я уверена — хватит!
Спасибо!
Буду стараться..
поздравляю! согласна с вми на 100 %, не важно как досталось нам наше счастье, главное, что вот оно рядышком сопит)))