Первую дочку родила быстро в 10 утра посмотрел врач сказала что сегодня рожу открытие на два пальца, в 12.00 прокололи пузырь, сделали клизму уже было 13.00 начались схватки а я думаю и все что ли, в 14.00 схватки стали уже действительно невыносимыми и мне тут акушерка делает на крестец массаж я говорю мне так хорошо, а она мне говорит ну если бы мне сделали массаж и мне было бы хорошо, мне тут становится смешно боли немного отступают и тут у меня началось кровотечение врачи испугались начали смотреть и говорят все на кресло рожать и время было 14.50 и мне говорят тужся я начинаю тужится чувствую схватки ослабивают отдыхаю на вторые схвтики постаралсь не упустить момент начала тужится и мне сказали вот вот идет голова и на третьи потуги вышла моя малышка время было 15.15. Родила без разрывов, кровотечение все таки остановили, крови я все таки потеряла много. Потом у меня была анемия, сколько бы я не пила железо гемоглобин поднимается проходит время, гемоглобин снова падает. Это произошло 27.10.2006 года. Вторую дочку я родила 16.04.2012 года. Беременность прошла относительно спокойно, угрозы почти не было, но мне часто приходилось быть на ногах, так как я заканчивала магистратуру и приходилось ходить на уроки потом на 8 месяце ходить на практику. На ноги была большая нагрузка езда на общественном транспорте, ноги часто болели на всю беременность я набрала 14 кг, весила перед родами 64 кг. Старшую дочку мы с мужем решили отправить к бабушке она там продолжила ходить в садик и сама туду поехала рожать, 22 марта выехала предположительные роды были 10го апреля но все таки я боялась и выехала по раньше. Время тянулось а роды все не наступали, на месяц я отпросилась я с учебы. Встала на учет по приезду к своей матери уже была 39 неделя а пробка так и не отходила уже и ПДР прошла, и вот было уже 15 апреля началась 41 неделя беременности и я такая обиженная что не рожу уже никак решила об этом вообще больше не думать, утром просыпаюсь 16 апреля и бужу свою дочь собираю ее в садик и тут у меня так тепло становится по ногам потекла водичка прозрачная я положила прокладку. И решила сказать маме что воды отходят чуть чуть все таки волнуюсь, и думаю надо вызвать скорую но и дочку хочется в садик отвезти мама говорит ты что какой еще садик дуй давай в больницу, приехала скорая и забрала меня было время уже 9.00., потом по приезду осмотрели сказали открытие еще только один палец, сделали клизму и сказали можете по ходить. За это время позвонила мужу, сказала как у меня там все произошло, потом к 11.00 схватки начались очень сильные в начале я вроде постанывала, чем дальше тем хуже начала кричать, временами успокаивалась, потом в 12.00 меня осмотрели открытие только три пальца и все на этом. Дальше открытие остановилось, уже время было час, два врач пришла засунула руку чуть ли ни под локоть и сказала так будим помогать руками и разорвем. Так как до этого после первого ребенка у меня была эрозия и я прижигала, решили все равно не раскроется. Вот так она сказал все идем на кресло рожать, забралась постаралась хоть как то побороть боль взять себя в руки начать тужится нормально и внять слова врача. А в это время мне врач начала говорить, по началу потом орать ты так убьешь ребенка и чем быстрей ты возьмешь себя в руки тем быстрей родишь. И вот так я начала тужится именно во время схваток в это время мне начали говорить все все идет идет давай и я в буквальном смысле чувствовала как сантиметр за сантиметром ребенок продвигается по родовому каналу ну это был какой то кошмар. Адские боли, вот через эти кошмарные боли, но в этот раз без кровотечении, родила, ребенок сразу заплакал, но была родовая опухоль на голове. Положили тепленький комочек мне на грудь. Я чувствовала как она шевелится такая, нежная маленькая, теплая. Потом ее забрали. Потом зашили эти разрывы уже было все равно после тех болей что пережила что там со мной делают. Я наконец отдыхала. Позвонила мужу, он был очень рад, свекровке, сестре, маме, дочке. Привезли меня в палату, там на тот момент никого не было. Систему мне поставили, потом все мне захотелось по пить чай была сильная слабость встать с пастели я никак сама не могла потом зашла техничка я ее попросила чайник, к тому времени мне уже принесли покушать домашние. И когда я попила чай с молоком с сахаром было такое ощущение что нет ничего на свете приятней. Постепенно начала приходить в себя. Спать я так и не хотела, вечером к 19.00 привезли дочь я попыталась ее покормить, шло молозиво. Потом дочку снова забрали привезли ее только на следующий день вот так и оставили ее потом со мной. Правда потом нас перевели в детскую патологию, у нас появилась желтушность, билирубин был очень высокий, уже и не помню сколько примерно 200 с чем то. мы там пробыли после родов две недели, получали систему. За это время пуповина сама выпала, зажила со временем. Вот так и прошли мой вторые роды. Приехал муж, и забрал нас роддома со всеми нашими родственниками, с цветами, шампанским и торт с пакетом для медсестер которые нас выхаживали. А сейчас моим дочкам старшей будит 7 лет, младшей 1 год и 2 месяца, а сама я беременна на 6ой недели. Я очень надеюсь что мои эти роды пройдут по легче.
Вот так прошли роды моих двух девочек!!!
Комментарии
Актуальные посты
нужно ли пользоваться презервативами на ранних сроках
народные подвижные игрыдля дошкольников
народные подвижные игрыдля дошкольников
Какая вы молодец, что решились после таких тяжелых родов на третьи!!! Искренне вам желаю легких родов! Только на позитиве! Обычно последующие роды всегда идут полегче и побыстрее первых! Дочку я родила за 5 часов 50 минут, с надрезом промежности после которого не могла сидеть 2 недели; первого сына родила за 2 часа 45 минут, тоже надрезали. А вот третьего малышика вообще родила практически за час, и вообще меня не трогали и разрывов не было хотя вес не маленький был, 4130гр.
Так что настраивайтесь в этот раз на хорошее!
Ох у вас трое детей и между ними такой маленький интервал справляетесь? Если честно я очень волнуюсь по поводу того что моя маленькая совсем еще маленькая, но мы с мужем все таки решили оставить, раз так получилось. Мне если получится хотелось бы мальчика.
Да, справляемся. Муж очень помогает. Больше никто. Также решили третьего рожать, и не жалеем! Держу это чудо на руках, кормлю грудью и радуюсь, что мыслей не было о аборте!
замечательная история я недавно писала свою историю родов почти 5 лет спустя и очень надеюсь что тоже скоро буду хвастатся вторыми