День Рождение моего сыночка 03.06.13 (очень много букв)

Вот наконец то добралась до компа… урывками, но написала я про самое важное событие моей жизни… чтобы ничего не забыть…

Рожать я собралась еще с 7го мая, вечером начал животик каменеть и при чем, такого не было за все время беременности… каменел, но иногда, а тут давай как постоянно схватывать. В душ сходила и естественно они прошли. Но тут началось время тянутся в ожидании… и каждый день думаешь, а когда?

Опять такие же треники были у меня начиная с 12 и по 15 число. И в эти дни я поняла, чтомалыш начал опускаться! А потом 18 мая и с болью в низу живота как при М. но дни так и шли…

К концу месяца уже было видно по животу, что малыш опустился и казалась, что с каждым днем все ниже и ниже…

1го июня поехали в гости с мужем в деревню к его бабушке. Ходила не знала чем заняться, просила его сфоткать меня с пузиком в машине, и еще, так как то, не подумав, сказала — а то не получится больше… он не сфоткал… я еще так слегка сгрустнула, что « жаль»…

И вот 2го в 3:50 я просыпаюсь от боли как при месячных… пошла в туалет, а там слегка водичка с чуть-чуть кровью… ну думаю – оно, сегодня родим!!! Ведь у меня были не просто тянущие боли, а как при болючих месячных…

Хожу-хожу… следующая была в 4:05, ну думаю, хорошо!!! От моих хождений муж проснулся… я говорю, что надо готовиться! К6-ому часу, схаточки примерно ч/з 10 минут… и после них помаленьку отходит водичка… говорю, давай мамам позвоним и потом скорую, он как то слегка занервничал… когда разговаривал с мамой своей говорит — ну сегодня-завтра!!! Я на него буркнула!!! Ты что!!! Как завтра, сегодня! Ведь время то 5 утра!

Настроение супер, улыбаюсь, радуюсь…

Скорая приехала быстро, привезли в роддом 6:10, оформили… и в предродовую… настроение также приподнятое… смотреть меня никто не смотрел, оформили как безводницу.Ну хожу гуляю, схваточки все сильнее и сильнее. Смотрят только ч/з4 часа, не чаще. Вот меня смотрят (на кровати) и от этого схватки… больно!!! И слышу — неет у тебя ничего! Обидно… Ну ничего время еще рано, хожу гуляю…

Завтрак – я отказываюсь, рожаю ведь!

Смотрят опять – нееет у тебя ничего! А я схваточки уже хожу, дышу, больненько!!! Начинаю нервничать, настроение исчезает!!! Тут еще все звонят, говорю мужу, чтобы всем сказал не звонить мне — некогда!!! Он переживает, звонит постоянно. А мы договорились со свекровью, что она со мной будет, мне говорят как переведем в родовую, так зови!

Тут обед – я отказываюсь … яж рожаю!

Дело к вечеру! Схваточки переживаю на карачках на кровати, дышу, пока помогает!!!

Меня смотрит другая уже … говорит нееет, рано еще… у тебя 1см!

Говорят давай КТГ, я говорю лежать не смогу! Пол часа прокрючилась на шарике, дыхание как то уже не особо отвлекает, а мне говорят – а схваток то у тебя и нет (типо я обманываю, еп*ь)

Вот уже 12 ночи уже не могу, выпросила, чтоб еще посмотрели!!! Она смотрит, как всегда на схватке и говорит 1 см! но головка внизу!

И решили перевести меня в родовую.

00:00 Я в родовой. И тут началось веселье!

Впиндюрили мне антибиотик т.к. безводный период перевалил за 18 часов! Потом не помню, наверное, ч/з 4 часа еще поставили. Подцепили ктг и с часу до 4х веселилась я на левом бочку, вцепляясь во все, что попадалась под руки, периодически отрубаюсь между схватками т.к. сутки не спала! «схватки хорошие!» – а то я не чуствую…

04:00 — И вот чудо! Приходит, долгожданный доктор и смотрит меня! И вот у меня — 2 см., за 24 часа!!! Я прошу уже сделать, что-нибудь!!! «Все естественным путем, ждем»!!! Я дальше вгрызаюсь в кровать!

К 6ти чесам приходит мама! И расспрашивает все у них, сколько можно!!!… «схватки есть, стимулировать нет надобности, а то порвется шейка, ждем! Водичка отошла только передняя, боковые и задние воды есть, ничего страшного!»

И теперь ждем часа «х» в 8мь часов! Хожу то к подоконнику то к «лесенке» то «бодаю» кровать. Сил нет. Даже в туалете, пардон, на унитазе, чуть не вырубилась!

08:00 Набегает куча народу, Г последний раз которая смотрела и еще кто то не помю! И Заведующая!!! ЕЕ Я НЕ ЗАБУДУ!!! Она меня смотреть, я аш закричала!!! Такое чувство, что она по локоть залезла, и схватки мне раем показались!!! Давай у меня расспрашивать, в этот момент ни делала ли я прижигания или аборты (я пищу – НННЕЕЕТ!!) ведать открытие такое и осталось… Говорит головка уже в самом низу нагуливай раскрытие! ХОДИ! И каким то чудом после ее осмотра раскрытие стало 6 см! И вот они уходят, я так поняла раскрыла она мне сама шейку … потянулись следующие 4 часа! Я хожу…

12:00 Приходят опять с заведующей, ничего не говорят! И Еп**ть предлагают окситоцин!!! Мне его только поставили, и мои схваточки стали как бесконечная одна и это в течении 2х часов!

14:00 Вот набегает еще больше народу, два Г которые до этого меня смотрели и еще у меня спрашивают – ты еще рожаешь? + заведующая, педиатр и еще акушерка может еще кто … Опять спрашивали про мою шейку… Готовят кровать и пробую тужится, сил хватает на 1 раз, 2ой и 3ий вообще не получаются! Угрожали вакуумом, и я в панике тужусь как потерпевшая…на меня кричат…а я ничего не чувствую ВООБЩЕ!!! Только приближение потуг, а то что у меня в низу — ни малыша ни его продвижение ни боли! А мне говорят вот он – давай УЖЕ!!! Полчаса тужила моего родного… замучела его((((

14:37 Родился мой сладкий сыночек!!! 3200 гр., 53 см. Черноволосые с ямочкой на левой щечке, как у мамы)))))) И все что было сразу – как во сне!!! Как будто было это не со мной! Лежали пыхтели у мамы на груди, пока там колдовали…

не знаю, что там долго она делала, что с шейкой ничего не сказала, зашила один надрез точно…

Самое главное в жизни теперь рядом с нами!!! Такое чудесное, маленькое, уже все понимающее чудо!!! Боль прошла, все забылось, а единственное ценное в жизни с нами!!! Радует нас каждый день!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая
что-то многие девочки тяжело рожают:( долгие очень роды. Я тоже мучилась со схватками.но у меня даже шейка была не готова-стимулировали роды.а потом уже окситоцин.но под капельницей у меня открытие с 4 см до полного за час прошло! потом головка еще с час опускалась. Короче рожала я 23часа.
Так что я тебя понимаю и помню как это.помню какие они, схватки под капельницей. Здорово, что мы это пережили, что вся боль осталась в прошлом, а в настоящем у нас наши драгоценные детки!
Пожаловаться
мамуляСынули

да конечно все позади!!! самое главное что малыши с нами!!

… только головка у малыша давно опустилась а раскрытия небыло… мучелся там он блин синеньким родился.....

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

Бедняжка! Схватки, как по мне, это самое болючее, я бы столько не выдержала, ты молодец!!! Еще раз поздравляю! Это самое великое счастье-дети!!!

Пожаловаться
мамуляСынули

сейчас уже мысли — а нетак страшно было(если думать о втором)))))))))

хотя неделю в шоке была… мало того что ходить не могла еще и таз теперь болит...

Пожаловаться
мамуляСынули

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Ульяна

поздравляю!!!

Пожаловаться
мамуляСынули

Пожаловаться
Svetlana Malina

Ё-моё!!! Ну ты и намаялась!!! Я в шоке просто!

Но самое главное, что с тобой твое долгожданное сокровище!!!

Пожаловаться
мамуляСынули

спасибо!!!

Пожаловаться
Ирина
Поздравляю!!! Тоже роды у тебя не из легких были
Пожаловаться
мамуляСынули

Спасибо!!! Зато теперь чудо такое на свет появилось)))))))

Пожаловаться
Ирина
это точно!!!
Пожаловаться
Зана Кученова

поздравляю!!! бедняжка намучилась, главное родились здоровыми)

Пожаловаться
мамуляСынули

Это самое главное!!!

Пожаловаться
Светлана
счастья вам и здоровья))))
Пожаловаться
Александра

Да уж, нелегко тебе далось твое маленькое счастье… Но главное, что все хорошо закончилось. Растите здоровыми и послушными)))

Пожаловаться
мамуляСынули

оно того стоило! Просто малыша так жалко… долго я его тужила(((((

Пожаловаться
Мария
Молодцы врачи, и осмотрами не мучили, и торопить события не стали. Мне вот воды «спустили», а раскрытия так и не дождались, зато дождались гипоксии и, как следствие, ЭКС. Но, зато сыночек со мной )))
И вы молодец, так долго родах, представляю, как обессилели. Я за 13 часов извелась, а тут полтора суток! Здоровья вам и вашему малышу
Пожаловаться
мамуляСынули

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Катюшка♕
слава Богу все позади!!! как же догл ты промучалась с хватками… они само сильно тебя и вымотали чт она потуги не было сил!!! хорошо что все позади
Пожаловаться
мамуляСынули