Мои первые роды

Наверное мой организм создан для вынашивания детей, поскольку все три моих беременности протекали хорошо. без осложнений.
В первый раз я легда в роддом в 39 недель по настоянию врача, дескать, подготовить шейку матки надобно. Посмотрели – 3 см, скоро родишь. В ночь отошла слизистая пробка. Ну, думаю, совем скоро уже. Ан нет, не тут то было. Утром достала акушерку – за сколько времени выходит эта самая пробка? Говорит – за 3-5 дней. Ну ладно, думаю, все равно скоро. В итоге я пролежала в отделении патологии две недели. В один прекрасный день меня посмотрел главврач и сказал, что завтра вскроют пузырь и будешь рожать.
Ладно. На завтра проснулась счастливая и с несильными схватками. Сделали все необходимые процедуры и подняли в родилку. Прокололи пузырь и тут началось! Схватки были бешеные втечение 10 часов, но неэффективные. Потуги идут, а раскрытия нет. Так и пришлось врачам вручную все это дело открывать.
Мне врач говорит; «какай!» мне кажется я ттак тужусь! а она -«ну что ж ты совсем не тужишься то? половина головки вышло» И кааак прыгнет мне на живот. Выдавили мальчика 3760 г весом и 51 см. было несколько небольших внутренних разрыва, но это такая мелочь по сравнению со счастьем держать на груди своего ребенка!

sandutsa
02886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я вот тоже бы хотела прочувствовать такие моменты три раза.
Пожаловаться
Как хорошо, что ты об этом вспоминаешь позитивно!
Просто супер!
У меня пока пузырь не вскрыли были неэффективные схватки. А как вскрыли, так началось! До сих пор с ужасом вспоминаю эту боль.
Актуальные посты
диоксидин от насморка
тянут половые губы беременность