Мои первы роды или как появилась моя малышка

ПДР поставили на 22 июня. Начиная с последней недели мая, один-два раза в неделю были боли как при месячных, периодически тянуло в пояснице. Эта боль проходила в течение часа. Наступило 22 июня, моя врач спрашивает, буду ли я ложиться заранее, говорю ей «нет», и она опять не выписывает мне направление в роддом(странная).
В ночь с 24 на 25 июня: просыпаюсь в 5 утра от тянущей боли в животе. Хочу ужасно спать. Думаю, что опять поболит и перестанет. Пытаюсь поспать. Бесполезно. Приходится будить мужа. Он становится непонятно радостным, начинает нервничать, безустанно повторять «звони в скорую». Я очень хочу кушать. Говорю, сейчас поем, помою голову, позвоню маме, чтобы приходила и тогда позвоню в «скорую». С другой стороны, моя мама и сестра рожали очень быстро, т.е. время от начала схваток до появления малыша было где-то часа 3-максимум 4. Но! я же не могу не помыть голову?!? Муж смотрит на меня как-то странно. В итоге уходит на работу с обещанием, что через 10 мин вызову скорую. Я хочу есть, одновременно меня начинает тошнить. Продолжать приём пищи становиться невозможно. И звонить почему-то в «скорую» я не спешу(наверное, таким образом хотела отодвинуть время родов). Прибегает мама, спрашивает, почему я не вызвала скорую. И как только она спросила-сказала «я, что хочу в скорой родить?» Меня как кипятком ошпарило, мигом позвонила в «03». Приехали через 7 мин, повезли в роддом.
Ехали как-то не спеша, я сидела около открытого окна. Схватки (я сначала не знала, что это такое) накатывали одна за одной, меня бросало в жар. Видя моё выражение лица и услашав мамины слова, что она второго ребёнка дома родила (скорая не успела приехать), врач-мужчина побелел, заёрзал и сказал водителю, чтоб он включил сирену и быстро ехал. Мы поехали с сигналом, повернули на красный свет светофора там, где нельза обычным машинам поворачивать. Меня это так развеселило, что я и забыла куда и зачем еду, пока не началась опять схватка.
В приёмном завели карту, задавали кучу ненужных вопросов (зачем я тогда на учёте в ЖК стояла, в той карте всё и написано), посмотрели на кресле, сказали ложиться. У врача я спросила: «Это что? Я на самом деле рожаю?» Врач, уходя, сказала, что «да», открытие 1 см. (Блин, всего 1 см. Подумала я). В предродовой было 5 кроватей, на четырёх лежали девушки, кто кричал, кто стонал, кто орал недуром. Мне выделили кровать с цифроц №4. (Потом врачи заходили и говорили, двойка рожает, или пятёрке КТГ поставить). Было 10 утра 20 мин. Меня посмотрел на кресле врач-мужчина и сказал, что к 9 вечера я рожу. Я немного расстроилась, почему же мама и сестра рожали так быстро а я так долго буду… Ладно, было ещё время… я хотела кушать… Сидела на своей кровате, ела печенья «Мария». Заходили врачи, смеялись надо мной (по-нормальному). Время шло почему-то очень медленно. Врачи менялись, я насчитала уже три смены (или бригады) меня смотрел каждый врач на кресле, девушки с «моей» палаты рожали одна-за одной и постоянно менялись. Мне с каждым часом становилось всё хуже, живот тянул, спина раскалывалась, начинало опять тошнить. В три часа дня прокололи пузырь, и тут понеслось! Я ходила по коридору- не помогало, я лежала на кровате – тоже всё болело. Я вообще терпеливый человек, плюс сестра сказала, чтобы я готовилась к сильной боли. Да, но такую боль я не ожидала. Ещё постоянно звонил муж, после того как я ему сказала «отвали, позвоню, как что»; он мне СМС присылал «Ещё не всё?» (хотя бы две смс было, а не 10 звонков). Его, конечно, тоже можно понять. Ладно, вернёмся в роддом. Прокололи мне пузырь. Начались такие боли, что я плакала. Пробовала кричать, потом решила молча схватки переносить. Подошла ко мне акушерка, спросила, почему я перестала кричать, не прекратились ли схватки. Я решила, что с криком как-то полегче. Тут появилась молоденькая врач, меня сразу на кресло. Посмотрела молча, я уже лежу на кровате, спрашиваю её: «Девушка, скажите, пожалуйста, сколько см, на сколько пальцев?» (еле-еле говорила, потому что сил не было). Она мне в ответ «Я вам не девушка! Девушки на рынке стоят!». Я опять «хорошо, извините, как к вам обращаться?» Она «Меня зовут Юлия Борисовна» и уходит из палаты. Я ей вдогонку «Юлия Борисовна, на сколько у меня открытие?» Ответ «На 8 пальцев-см, лежи». Потом я пыталась ходить-просить кесарево (умом понимаю, что это операция, но такая боль была, я не знала, что делать просто).
Время 18:00. Эта Юлия Борисовна смотрит на кресле, 9 см! говорит «к 8 родишь» и садится в коридоре к медсестре за стол разговаривать по душам. Я нашла себе удобную позу в виде буквы «зю», стоя одной ногой на полу, другой на кровате, держась руками-зубами за ручку этой же кровати, периодически утыкаясь в подушку. По девушкам, которые при мне рожали, я поняла, что вести на кресло рожать будут, когда роженица захочет «какать». Мечтала, когда же наконец я захочу какать, стоя в своей позе. Это время настаёт, я кричу в коридор Юлии Борисовне «я хочу какать!» (Она сидит в коридоре за стеной, мне её не видно, как собственно и ей меня). Она кричит оттуда «Не выдумывай! Я тебя только что посмотрела, тебе ещё рано!» Я опять тоже самое кричу, ответ такой же. Тут из меня что-то полилось, но боль была такая, что я не в силах была смотреть. Кричу ей «Из меня что-то льётся! ААА» Она мне в ответ, не выглядывая, кричит «Из тебя ничего течь не может!!! Тебе пузырь в три прокололи». У меня уже сил нет звать её, с криком «Всё!!! ССРРРУУУ!!!!!» падаю-сажусь на пол в свою лужу, расставив ноги. В глазах помутнело. Сразу куча рук откуда-то появилась, кладут меня на кровать, смотрят, потом мат-перемат от врачей «Она РОЖАЕТ! БЕГОМ НА КРЕСЛО!!!» Я как заклинание повторяю «какаю, какаю, какаю..» Акушерка ведёт меня, в глаза мне так же умоляюще смотрит «не какай, не какай, не какай». Оказалась на кресле, бахилы до колен, система. И как она закричит «Теперь какай!» Я ей «А я теперь не хочу». Ноги почему-то не разгибались, акушерка кричит «задушишь своего ребёнка, открой ноги» (сразу превратилась в злобного человека, была такая добрая). Рядом медсестра одну мою ногу держит, мужчина-врач другую ногу держит, по щекам мне бьёт «ты в своём уме». Я им «Я всё понимаю, не могу». Что уж на меня подействовало, не знаю. Объясняют мне, воздуха набери как-будто ныряешь глубоко, и тужься. Я набрала, тужусь. Ничего. Орут на меня, что мало тужилась, мало воздуха набрала. Я им говорю, я же не знала, как глубоко я нырять буду. Сейчас всё нормально будет. (как будто они рожают, а не я). Со второго или третьего раза родила. Ребёнок заплакал, слушу «Кузнецова, 18:30, девочка». Ребёнка унесли куда-то. На соседнем кресле девушка только что тоже родила. Думаю, как бы не перепутали. Слышу «фамилия какая-то, мальчик». Мои мысли прерывает врач «вот ваша девочка», показывают на расстоянии 3-4 метра. Я смотрю, вгдядываюсь в каждый кусочек, чтобы запомнить, узнать если вдруг перепутают.
Так до сих пор и смотрю на свою Ксюшеньку и наглядеться не могу :-)

Анна
8121137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Это Юлии Борисовне, как мне известно, потом втык дали. Нет, у меня ни желания, ни возможности с ней увидеться не было. И слава Богу. ОН ей судья, пусть это останется на её совести.
Спасибо всем за комментарии, очень-очень приятно. Просто, когда боишься, боишься больше не за себя, а за свою кроху (у меня это второй малыш. С первым выкидыш случился. Вот тогда я и поняла, что на врачей стоит надеятся, но свой разум надо иметь), сделать можно всё, что угодно ради её спасения. Мама говорила, чтоб я врачей слушалась. Я их слушалась, но и свои действия выполняла.
От родов я «отошла» где-то через 1,5-2 мес. Мне было стрёмно, что так на родах себя вела: была готова на коленках умолять, лишь бы кесарево сделали, ещё вырвалось это «сру»… Сейчас понимаю, что если бы не это «волшебное слово»… не хочу даже предствлять, что могло бы произойти.
А так, через некоторое время, муж спрашивает меня:«Когда второго делать будем?» Я ему:«Если ТЫ рожать будешь, то хоть прям сейчас.» Этот диалог был в июле месяце. Сейчас январь, моей Ксении скоро 7 месяцев, боль о родах затихла, память об этой боли тоже. Сейчас я готова сама рожать
Пожаловаться
Ольга
Супер рассказ, мне очень понравился. А что потом эта Юлия Борисовна, ни чего вы ей не сказали? тоже мне фифа.
Пожаловаться
ТираноZzZаврик
Интересно очень.Особенно мне, как человеку, которому это ещё только предстоит… да, некоторые фразы очень развеселили)даже никак дочитать не моглаСмеялись вместе с пузякой
Пожаловаться
Анастасия
Вы молодец!!!!
Пожаловаться
zhena
klass, osobenno vse sruuuuuu! spasibo ot dushi nasmeyaslas. Zdoroviyas vam
Пожаловаться
Елена
рассказ очень порадовал- спасибо =))))))
здоровья вам с малышкой!!!
Пожаловаться
Оля MeioOSol
Про какаю и не какай во
Пожаловаться
Ольга
поздравляю!
Пожаловаться
Лариса
Дааа… вот ведь врачихи какие бывают, как будто и не женщины совсем.
Мне сразу сказали – ори как можно громче – помогало, вокруг меня все время врачи суетились, а при родах аж 6-7 чел было 
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
молодец анютка и смешно и как вспомнишь больно жуть
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
к меня примерно так же было.