Виктория- значит победа!

Детишек мы как-то пока не планировали с мужем, да и женаты не были на тот момент, когда показались эти заветные полосочки. В общем расписались по быстрому. Встала на учет, токсикоз особо не мучил просто очень тяжело было на тот момент работать и учиться. Вроде все было хорошо, но на 34 недели мне ставят диагноз плацентарная недостаточность, ходила на барокамеру, по моему толку я не заметила от нее. И вот наступает долгожданный ПДР, кстати родила я прямо в этот день. Утречком встала, как обычно, и обнаружила коричневые выделения да так прилично, при этом ничего не чувствовала, ни болей ни тянуло ничего. Я за голову, давай в скорую звонить, испугалась в общем. Привезли меня в роддом, я говорю «из меня кровь хлещет», посмотрели меня, посмеялись, сказали " это пробка отошла, езжай домой дня 2 еще не родишь, все закрыто у тебя причем наглухо" И я со спокойной душой пошла гулять, наслаждаться как мне тогда казалось последними деньками. Да не тут то было, уже вечером я почувствовала живот тянет и часов 11 вечера первая схватка, да такая болючая. Подумала треники, надо спать. Оказалось все по настоящему, интервал заметно сокращался, и тут я уже лежать не могла, как схватка я бегу в туалет и из меня, извините за подробность, со всех дыр. Часа в 3 ночи, когда интервал уже был 5-7 минут мы поехали в роддом. Меня посмотрели и сообщили открытие всего 1 палец, до родов как до космоса. Спрашивают " воды отошли?" нет я им говорю. Ковырялись там у меня, ковырялись, а где говорят пузырь? точно по ногам водичка не текла? «не было ничего» отвечаю им. Оказалось, когда я в туалет бегала дома, вот тогда воды и отошли, а я и не заметила. Поставили мне клизму и повели в родзал. Стоять и ходить я не могла, только лежать, мне было очень больно. Рвота не прекращалась, через схватку меня рвало, хорошо что клизму мне сделали, одной проблемой меньше стало))). Расспрашивали меня про мои болезни, про анализы, для меня это было как допрос, все в тумане. На какие то минуты я вырубалась, но схватки приводили меня в чувства. Посмотрели меня опять в 7 часов, раскрытие 4 пальца, еще не скоро сказали. В 8 часов у них пересменка, и только 8,30 ко мне пришли другие врачи, опять этот допрос про болезни про анализы. Чувствую что изнутри вылазиет что-то, я поняла что это потуги. Кричу у меня потуги уже, делайте что-нибудь, а они не может быть тебя только смотрели еще маленькое раскрытие. Посмотрели, врач такой «и вправду полное открытие, головка уже внизу» и ушли куда то. Приходит врач," эпидуралку делать согласна?" спрашивает, я говорю делайте что-нибудь уже я сейчас тут прямо скончаюсь. Стали спорить они делать или нет и решили, если делать то я прямо на игле рожу. В итоге не успели. Из кушетки как то превратилось родильное кресло, сил не было, да и тужиться не получалось. Решили делать надрез. Очередная схватка, я почувствовала только порез и тут кладут мне на живот мокрую, синенькую мою дочу, она закрякакла завякала, счастья не было предела. Моя Виктория родилась в 9.50, 2,800кг и 50см, я совсем не ожидала что такая кроха будет. Зато за первый месяц мы всех догнали, поправились на 1,400кг.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Не бойтесь рожать, если это и больно, то быстро забывается, а счастье остается!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

мы тоже Викой решили назвать… муж ни на какое имя больше не соглашается....)))) Только вот рожать я все равно боюсь!!! Особенно после слов «не бойтесь рожать!»))))

Пожаловаться
Солнышко

Поздравляю вас, вы умничка! Малышке — пусть растет здоровенькой на радость маме и папе!

Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
Виктория — точно победа)
Пожаловаться
Вишня

тоже Викторию ждем