Рождение Тёмки)

Сама по себе беремененность прошла хорошо, на мое и врачей удивление. Хронический пиелонефрит, цистит уже 10 лет, в ЖК пророчили и что я невыношу и проблемы и для меня и для ребенка, в лоб говорили, что лучше бы вы на аборт, пролечитесь, а потом и беременнейте себе на здоровье… но, нашла платную клинику (посоветовали), там замечательный доктор нашелся (спасибо ей огромнейшее), вела меня всю беременность, до самого конца ни разу в стационаре не была. Ну да ладно… В конце все-таки почки дали о себе знать, на 35 неделе начался жуткий поздний токсикоз, отеки, ходила как слон, давление и жуткая прибавка в весе, доктор моя работает в нашем областном роддоме и она забрала меня к себе на экстренную госпитализацию в отделение патологии. Сделали УЗИ, малыш крупный, срок 35 недель, малыш был уже по УЗИ на 3600 гр)) через 2 дня после поступления начались слабые схатки, срочно поставили капельницы, сняли схватки. Через несколько дней собрали консилиум, осмотрели меня и сказали что срочно надо стимулировать, угроза отека плаценты и соответственно угроза малышу, ввели гель, сутки прошли, ничего, дали таблетку под язык, через сутки после таблетки начались схватки, тут же перевели в предродовую, было 22.30 вечера, пока шли свои схватки все было хорошо, да больно, но я терпела, прокололи пузырь в 01.30 ночи, схватки пошли сильные, но терпимо, а вот потом началось, врач осмотрела меня где-то 04.30 утра, шейка раскрылась на 2 пальца и не более, поставили капельницу с окситацином, схватки пошли жуткие, я готова была на стену лезть, но орать себе не позволяла, интервал был 1 минута, вставать нельзя, я за это время всем богам успела помолиться, и успела решить что я умираю, господи, что я только тогда не подумала… так я мучалась до 11.30 утра, потом пришла моя врач из патологии и попросила поставить мне эпидуралку, у меня просто отлегло, я отрубилась тут же и проспала 2 часа, хотя схватки шли неимоверные, в 13.50 меня осмотрел врач, теже 2 пальца, сказали, что смысла нет ждать, у малыша уже больше 12 часов безводный период, экстренное кесарево, тут же погрузили на каталку, в операционное повезли, сделали укол внутревенного наркоза и уже в 14.15 достали моего сынульку, вес 4250 гр и рост 55 см, это на 36-37 недельке)))) я проснулась еще во время операции, ничего не чувствовала из-за эпидуралки, зато слышала как мой малыш закричал и увидела его, счастью моему небыло предела) потом реанимация, через 4 часа там уже заставили встать, в 10 утра на след.день перевили в общую палату и принесли малыша. Первые 2 дня его только приносили кормить, а потом он уже все время со мной был, папа любовался на сынулю через окошко, благо 1 этаж))), на 8-ые сутки выписались с ним домой. Ни о чем не жалею, пусть так помучалась, пусть кесарево, зато сыночек здоровый родился, никаких родовых травм и не мучался.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
Екатерина, я вас поздравляю с рождением сыночка! я сама родила 6 дней назад, еще в роддоме нахожусь, тоже делали экстренное кесарево, я писала об этом в своем рассказе, правда раскрытие было уже почти полное, 8 пальцев, но тем не менее был уже слишком долгий безводный период. Я желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья и огромного счастья!!! Кстати, характер боли я уже не могу точно вспомнить, а вы?)))
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Поздравляю с рождением сынули. Мне вот тоже кесарево предстоит, но я уже успокоилась. Значит дочке так будет лучше.