Ванильная Зефиринка

Я ужасно боялась рожать, всегда — до беренности, всю беременность и до сих пор не верю что сделала это… Я понимаю, что рожают все и ничего особенно героического в этом нет, НО лично для себя я герой:)))

Итак, 16 апреля 2012 года тест на беременность превратил обычное утро обычного рабочего дня в необычное — 2 полоски поведали нам что мы беременны...

Я абсолютно и вообще не была готова к такому повороту событий, тк только год назад устроилась на очень хорошую работу и планировала еще пару лет пожить в свое удовольствие, попутешествовать, потусоваться и потом уж рожать ребенка, НО Бог распорядился иначе....

Полетели беременные недельки, бесконечные анализы, я панически боялась сдавать кровь из пальца и постоянно выдумывала всякие отмазки, за что получала нагоняй от врача...

На 20 неделе оооочень странная врач узи в ЖК поставила гипертонус матки, который я вообще не ощущала, прописала миллион таблеток, я не стала ничего пить и пошла в другую клинику, повторно сделала УЗИ на котором оказалось что все не так страшно, а еще выяснилось что у нас Девочка:))))

Я плакала от счастья, я всегда хотела сына, но когда узнала что дочка — рыдала)))))))))

Всем сообщила и уселась выбирать имя и что???? а женских имен то оказывается мало, мужских море, а женских мало...

В общем, все шло хорошо, дело двигалось к декрету, 1 октября 2012 года я ушла на заслуженный отдых и стала ждать…

Ела, спала, валялась, смотрела телик, сидела в инете, погода была ужасная и гуляла я мало:)))

В общем, дожила я в таком ничегонеделании до 1 декабря, а ПДР 13 декабря, но лично я собиралась рожать 5-6… Но когда ни 5, ни 6 никто рождаться не соизволил, я наказала доченьке сидеть уже до красивой даты 12.12.12 и успокоилась.

Роддом был выбран, договореннсти наведены, все куплено и готово — я сижу, жду....

13 декабря меня ждала на прием моя врач, а перед этим надо было сдать опять кучу анализов, в т.ч. кровь из пальца… :((((

40 недель, я приперлась сдавать кровь, медсестра (ооочень хорошая женщина), узнав срок, удивилась, но сказала «ничего, скоро родите»...

10 декабря, вечер, муж по делам, я одна… ииииии в 12 ночи отошла пробка...

Я позвонила мужу, наелась творожного пирога (испекла вечером), привела в порядок все места которые будут нужны для родов, скачала на планшет и телефон схваткосчиталки и хожу… считаю схватки, которые уже начались...

А я ж боюсь боли и рожать боюсь… хожу и говорю себе — это только начало...

Приехал муж, легли мы с ним чуток поспать, все равно в роддом ехать рано еще, но мне канеш не спится, я считаю схватки и боюсь (у меня дел по горло))))

Короче, часов в 5 утра я приняла волевое решение ехать в роддом, тк живем мы в Солнцево, а роддом 32 находился в центре, и ежели в 5 утра мы не стартанем, то потом можем родить в пробке....

Тк думала что муж будет биться в истерике и мне придется его собирать, то я сначала оделась сама, приготовила пакет (документы, вода, тапки), а потом разбудила его… но он, к моему удивлению, быстро собрался, мы присели на дорожку и погнали...

Мой муж отлично водит машину, но вообще не ориентируется и навигатор ему не помогает, хотя родился и вырос в москве, поэтому я была уверена что мы еще сто раз заблудимся, но и тут я ошиблась....

В общем доехали мы быстро, схватки учащаются, я дышу — короче все ок, приехали в роддом, стучу в приемный покой, выходит заспанная напрочь дама и тут началось шоу :))))

Я конечно знаю, что я красотка и поправилась за всю беременность на 6 кг, также я в курсе что в 6 утра, когда схватки с 12 ночи я излучаю бодрость и позитив, НО спросить в 6 утра у беременной девы, приехавшей в роддом — на что жалуетесь???? даже с бодуна непросительно… ответ последовал откуда не ждали… муж мой выпалил — на безденежье :))))

Ладно, разобрались что я жалуюсь на роды и мне велели ждать, мы подождали, потом еще подождали, потом еще чуть-чуть подождали, потом меня пригласили в аппартаменты и эта же заспанная леди констатировала — не вижу я схваток…

Зато я их видела, чувствовала уже как 6,5 часов, и тут пришло время угрожать, тк у меня была договоренность и ни с кем-нибудь, а с главврачом, и не просто так, а за меня просили «сверху», то я потребовала чтобы мне призвали кого-нибудь из родильного отделения… иначе… «у меня папка барин, он всех выпорет» :)))))))

Пришла девушка-врач, посмотрела и сказала, вы в родах… делайте все необходимые процедуры и в родильное… и вот через минут 30 я в чем мать родила, сверху рубаха поднимаюсь на лифте туда… откуда беременным еще никто не вышел.

А дальше я рожала «по книжке» как выразился чудо-доктор, зав.родильным отделением и просто классный человек А.В.Антонов (поклон ему, благодарность и ваще....) — на мой вопрос — сегодня рожу? он сказал что родишь в 14.00, итак в 10 поставили анестезию, до 13 я кайфовала, а дальше анестезия отпустила и… я вела себя очень плохо, не слушалась врачей и… в 14.05 только благодаря А.В. родилась моя Ванильная Зефиринка....

Я не помню как она закричала, я не помню как я рожала послед, я не помню как мне корректировали ссадину — я была в шоке, я не верила что все закончилось… что больше не надо бояться...

Да, кстати, А.В. точно сказал не только время рождения, но и вес ребенка 3400, 50 см… Короче, готова петь ему дифирабмы бесконечно!

Потом мы лежали в родзале, моя Кнопка грелась под лампой, а я дрожащими руками только и смогла написать всем заинтересованным лицам такой текст — 3400,50...

Потом я чуток успокоилась, нафоткала лежащий под лампой кулек и мужу быстрей отправила и лежу представляю как он там млеет от счастья, через минуту приходит ответ — «мне кажется у нее кривой нос»....

Итак, резюме:

— рожать я боялась всю жизнь не зря — это больно

— я просто счастлива что Бог послал мне мою Зефирку, и ну и ладно что она не досидела до красивой даты 12.12.12, зато родила «по книжке»

— имя для нее я выбрать не смогла и назвала по церковному календарю Екатериной

— А.В. и всему персоналу 32 роддома огромное спасибо (отдельное главврачу Е.Ю.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

мужу-респект за такой классный ответ.малышке крепкого- прекрепкого здоровья. Ну и о братике нужно подумать)))

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо большое)))) мы думаем — чуть попозже))))) муж прям звезда стал))))) все ему респекты шлют

Пожаловаться
Mirina
Otvet muga poveselil! Schast'ya i zdorov'ya vashej sem'e
Пожаловаться
Даша

счастья вам и вашей зефиренке

Пожаловаться
Маргарита

спс, Вам же удачи если планируете ребеночка)

Пожаловаться
Даша
спасибо))