Мои роды.

Ну, вот! наконец-то решила написать рассказ про свои роды. Дата родов стояла на 12 июля, но ничего не произошло ни 12, ни 13.Каждые два дня ходила в ЖК, там отвечали: ходи-жди!!!В роддоме мест нет, приспичит – поедешь. Муж у меня был в командировке, так что ждала я одна. Когда уже было 15 июля, все начали говорить – звони мужу, нужна мужетерапия!!! Муж приехал 17 июля утром и мы начали просить нашу лялечку появиться на свет  по 3 раза в день 17 и 18 числа. Но она никак не отзывалась. У меня за всю беременность даже не было тренировочных схваток!!!В конце концов, 18 числа перед сном муж поиграл с малышом в животике(он стучит — ему ответ) и мы легли спать в 12 ночи. Я даже не успела уснуть – и чудо!!!В час ночи – первая схватка и сразу отходит пробка!!! Я поворачиваюсь к мужу(он уже успел уснуть) и тихо шепчу ему на ушко: «Муж, я рожаю!», он: «Ага». Я повторяю попытку, снова та же реакция!!! Проходит секунд пять, он подрывается: «Что, правда?». Я киваю. Потом мы встали, заправили постель (ночевали одни, в квартире моей бабушки, пока та была на даче), я пошла в душ, муж меня побрил. Взяли «тревожный пакет» и отправились в роддом. По пути позвонила маме, обрадовала ее. Подъехали к роддому, стоим, а заходить не хочу.Схватки были уже через 6 минут. Я говорю, что мол время еще есть, поехали к маме. Съездили к маме, это заняло всего 30 минут, потом опять в роддом, фото на память и идем сдаваться в приемное отделение.Мои роды.Там оформление, измерения, клизма холодная!!!, туалет и душ. Потом подняли меня на 2 этаж в родильное отделение, там осмотр врача. Мне сказали, что самое начало и отправили в предродовую. Помню я врачу сказала во время осмотра, что больна она мне сделала, а она мне в ответ: «А я что? Приятное тебе должна что ли делать?». Подключили к КТГ, время было 4.20. Схватки все быстрее, а время уже 6 утра. Отключили КТГ, схватки каждые 4 минуты. Сказали спи, а как тут уснешь?Время тянулось ужасно, а мне все больнее и больнее. В предродовой жарко, на улице все-таки + 32!!! В 10 утра ко мне решили подойти, сказали пойдем на кресло, посмотрим тебя. Осмотрели, прокололи пузырь, головка не опустилась еще в таз, раньше обеда не жди, плод крупный для тебя( когда рожала была 57 кг всего). В 12 поставили сон, т.к.я не спала вообще ночью. Где-то в 14 часов поставили капельницу, зачем не сказали! Головка так и не опускалась в таз. Принесли мне тубареточку, на нее поставили утку и сказали-садись! Будешь тужиться!!! Потужилась  я на утке, голова опустилась. Но как я сидела на этой утке-ужас!!! спать хочу и чуть ли не падаю с нее. А чтоб не упала, мне пододвинули 2 кровати, чтоб я держалась. В 15 часов увели в родовую. Врач сразу подрезала мне промежность на живую и сказала, давай тужься!!! На какой потуге родила я свою девочку не помню!!! Ее мне показали и сразу унесли. Потом вышел послед, врач обработала меня и зашила.Я смотрю на капельницу, а она закрытая!!! Ее забыли открыть, когда поставили!!! Медсестра спокойно ее вытащила и даже слова не сказала!!! Поднесли мою красавицу, сказали: «В 15.10, девочка, 3500, 51 см!!!» и унесли. В 17.00 подняли в палату, успела на ужин даже(была голодная, как зверь!!!), в девять вечера принесли доченьку и мы с ней легли спать. Через 5 дней нас выписали!!!

P.S.Сколько у меня было открытие, за все время родов мне даже не говорили

Самое интересное, что такое потуги-я так и не поняла, т.к. когда они начались – не заметила!!! Было просто с каждой схваткой все больнее и больнее!!! И спать хотела ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно, было сильно больно, но за вторым обязательно пойду!!!

Хотела покороче, но не получилось!!!

извиняюсь, если получилось не сильно связанно, просто переполняют эмоции, когда вспоминаю роды!!!

Алена
6101069
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поздравляю!!
Здоровья вам!

Я вот читаю рассказы про роды, и мне прямо так грустно становится от того, что в основном ребеночка уносят и приносят только покормить и нет возможности проводить все время с человечком новым, который только что появился в жизни. Как это это не честно выходит! )
Пожаловаться
Алена
Спасибо!!! У меня Доченька со мной была потом, после того, как ее принесли.У нас детки с мамами лежат
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю, счастья и здоровья вам и вашему малышу))))
Пожаловаться
Алена
Спасибо, большое!!! А вам спокойной беременности и удачных родов!!!
Пожаловаться
Виктория
поздравляю=)мне вот тоже летом рожать=)как от жары буду спасаться не знаю=)
Пожаловаться
Софочка
поздравляю! )))

Пожаловаться
Лена
поздравляююююю!!! чуть слёзы счастья не пошли))) так здоровоооооооооо))
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
татьяна
молодцы, поздравляю!
Пожаловаться
Алена
Спасибо!!!