Ну, вот! наконец-то решила написать рассказ про свои роды. Дата родов стояла на 12 июля, но ничего не произошло ни 12, ни 13.Каждые два дня ходила в ЖК, там отвечали: ходи-жди!!!В роддоме мест нет, приспичит – поедешь. Муж у меня был в командировке, так что ждала я одна. Когда уже было 15 июля, все начали говорить – звони мужу, нужна мужетерапия!!! Муж приехал 17 июля утром и мы начали просить нашу лялечку появиться на свет по 3 раза в день 17 и 18 числа. Но она никак не отзывалась. У меня за всю беременность даже не было тренировочных схваток!!!
В конце концов, 18 числа перед сном муж поиграл с малышом в животике(он стучит — ему ответ) и мы легли спать в 12 ночи. Я даже не успела уснуть – и чудо!!!
В час ночи – первая схватка и сразу отходит пробка!!! Я поворачиваюсь к мужу(он уже успел уснуть) и тихо шепчу ему на ушко: «Муж, я рожаю!», он: «Ага». Я повторяю попытку, снова та же реакция!!! Проходит секунд пять, он подрывается: «Что, правда?». Я киваю. Потом мы встали, заправили постель (ночевали одни, в квартире моей бабушки, пока та была на даче), я пошла в душ, муж меня побрил. Взяли «тревожный пакет» и отправились в роддом. По пути позвонила маме, обрадовала ее. Подъехали к роддому, стоим, а заходить не хочу.
Схватки были уже через 6 минут. Я говорю, что мол время еще есть, поехали к маме. Съездили к маме, это заняло всего 30 минут, потом опять в роддом, фото на память и идем сдаваться в приемное отделение.
, туалет и душ. Потом подняли меня на 2 этаж в родильное отделение, там осмотр врача. Мне сказали, что самое начало и отправили в предродовую. Помню я врачу сказала во время осмотра, что больна она мне сделала, а она мне в ответ: «А я что? Приятное тебе должна что ли делать?». Подключили к КТГ, время было 4.20. Схватки все быстрее, а время уже 6 утра. Отключили КТГ, схватки каждые 4 минуты. Сказали спи, а как тут уснешь?
Время тянулось ужасно, а мне все больнее и больнее. В предродовой жарко, на улице все-таки + 32!!! В 10 утра ко мне решили подойти, сказали пойдем на кресло, посмотрим тебя. Осмотрели, прокололи пузырь, головка не опустилась еще в таз, раньше обеда не жди, плод крупный для тебя( когда рожала была 57 кг всего). В 12 поставили сон, т.к.я не спала вообще ночью. Где-то в 14 часов поставили капельницу, зачем не сказали! Головка так и не опускалась в таз. Принесли мне тубареточку, на нее поставили утку и сказали-садись! Будешь тужиться!!! Потужилась я на утке, голова опустилась. Но как я сидела на этой утке-ужас!!! спать хочу и чуть ли не падаю с нее. А чтоб не упала, мне пододвинули 2 кровати, чтоб я держалась. В 15 часов увели в родовую. Врач сразу подрезала мне промежность на живую и сказала, давай тужься!!! На какой потуге родила я свою девочку не помню!!! Ее мне показали и сразу унесли
. Потом вышел послед, врач обработала меня и зашила.Я смотрю на капельницу, а она закрытая!!! Ее забыли открыть, когда поставили!!! Медсестра спокойно ее вытащила и даже слова не сказала!!! Поднесли мою красавицу, сказали: «В 15.10, девочка, 3500, 51 см!!!» и унесли. В 17.00 подняли в палату, успела на ужин даже(была голодная, как зверь!!!), в девять вечера принесли доченьку и мы с ней легли спать
. Через 5 дней нас выписали!!!
P.S.Сколько у меня было открытие, за все время родов мне даже не говорили
Самое интересное, что такое потуги-я так и не поняла, т.к. когда они начались – не заметила!!! Было просто с каждой схваткой все больнее и больнее!!! И спать хотела ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно, было сильно больно, но за вторым обязательно пойду!!!
Хотела покороче, но не получилось!!!
извиняюсь, если получилось не сильно связанно, просто переполняют эмоции, когда вспоминаю роды!!!
Здоровья вам!
Я вот читаю рассказы про роды, и мне прямо так грустно становится от того, что в основном ребеночка уносят и приносят только покормить и нет возможности проводить все время с человечком новым, который только что появился в жизни. Как это это не честно выходит! )