Начну издалека, Б моя не входила в мои планы, т.к. в 19 лет мне поставили страшный деагноз «бесплодие» в тот момент с мужем только все начиналось и тема о детях даже не поднималась.
Так как с гинекологией были проблемы у меня стояла спераль, врач сказала что подлечиться надо....
В мае стояли теплые дни, мы взяли отпуск- отдыхали на даче и грелись на солнышке)))
2 июня у моего любимого начали появляться мысли, а не беременная я??? на что я подовившись бутербродом ответила, что быть такого не может и мес должны прийти только 4 числа…
Прийдя следующим утром на работу, в ежедневный процесс выходило первое выпить кофе, а потом работа… но после первого глотка я помчалась в туалет… и это был не токсикоз… простите но меня вывернуло на изнанку с другой стороны)) вторник тоже самое… На работе женщина у нас работает говорит сделай тест, а я ей зачем?! это фигня все, я уверенна что это желудок просто борахлит после отпуска… а она все ни как не угомонится, сделай говорит, у меня со вторым сыном так токсикоз проходил… так прошло 4 июня… у меня бывали и раньше задержки, с разницей в пару дне, по этому особого значения я ни чему не предала…
Вот настало 5 число, проснувшись от будильника рано утром первое что я поняла, что мне слон наступил на грудь!!! такой боли я ни когда не чуствовала… и сомнения вошли мне в голову))) по дороге на работу зашла в аптеку и без особой надежды купила тест… потом еще и еще, в итоге их было 7 и все с двумя полосками.)
Я в слезах радости и непонимания...
Потом поход к врачи и она с огромными глазами говорит — в матке ни чего нет, или срок маленький или ВБ((( я ей — а спераль?! в ответ слышу — какая спераль??? долго она ее искала, в итоге так и ненашли по сей день!)))))
Сдала БХГЧ- беременность 1 неделя)))) поход к врачу, и маленькая точка в нужном месте)))
Потом на 5 неделе началось кровотечение с отслойкой плаценты-в тот момент мне кажется от страха я потеряла несколько лент жизни… в больнице помогли и на 7 неделе нас выписали)))
в целом беременность протекала оч хорошо, не чситая того что я постоянно ныла и жрала- попрошу заметить не ела, а именно ЖРАЛА шоколадки… хотя шоколад не ем впринципе… за всю беременность набрала 9,5 кг.
на 36 неделе стали отекать губы и нос))) все на до мной ржали))) еще одним не очень приятным фактом было то что я начинала терять координацию, меня постоянно заносило как пьяную)))
ПДР стоял на 13.02.2012
на приеме в ЖК пожаловалась на эти факты, врачь меряя мне давление чуть не упала со стула, -голова говорит не кружится, я в ответ да нет вроде… в итого мое к.давление было 180/140((( и забрали меня в РД №14 на сохранение с диагнозом ГЕСТОЗ
пролежав там пару дней провели осмотр, сказали что шейка готова, раскрытие 2 пальца… лежала под капельницами постоянно… на 37 неделе ситуация не поменялась и мне предложили вызвать роды в первый день 38 недели путем прокола пузыря, дабы небыло осложнения для малышки.
и вот настал тот «ВЕСЕЛЫЙ» день в моей жизни 06.02.2012, ночь была бессонной, в 6:00 медсестра бегает ищет меня сделать клизьму, а я набреваюсь и намываюсь в душе))) нашла сделала эту удивительную процедуру и роддом потерял меня еще минут на 40 в милой кабинке метр на метр)))
с дурной улыбкой страха желания и непонимания мира я шла из патологии в предродовое)))
в 8:10 мне прокололи пузырь, отошли воды, сказали полежать минут 20 пока схватки не начнутся… 20,30,40,50, час… и ни чего
зашли спрашивают ты как? в ответ так же ни чего ни где не болит… так пршел еще час, после чего мне поставили капельницу для стимуляции схваток, и через минут 10 я поняла как хорошо, работать в шахте и как тяжело рожать....
после стумуляции был побочьный эффект о котором мне ни кто не сказал… мои схватки не прекращались ни на секунду… они оставались в одной фазе боли и сменялись другой без каких либо перерывой после часа этих мук, врач зашла и поняла что мне реально плохо, вместо того чобы смочить губы влажным бинтом, я вытирала им испарину, а вокруг меня все плыло, палата была не квадратная, а круглая…
доктор хотела поставить эпидуралку, но после осмотра сказала что раскрытие 8 пальцев и я скоро рожу… отвезли меня на каталке в родовую, наставила капельниц, померели давление и вот оно!!! — 190/150...200/160((((
начали сбивать давление, сколько прошло времени я не знала, начались потуги, а давление всегда со мной((( врачи в один голос орут и причитают, не смей тужится, а то в голове сасуд лопнет и тогда я уже в лучшем случае буде овощем(((
в итоге в 16:25 мне разрешили тужиться сбив мое давление до 140/100 и на второй или третьей потуге в 16:40 появилась моя любимка, 52 см, 3250. я только услышала как она плачет и ушла впрострацию, в себя я пришла в 21 час в реанимации, все болело и ныло. Пришла медсестра сказала что с дочкой все хорошо и я смогу увидеть ее утро.
Настало 7 февраля меня перевели в палату и принесли мое чудо, я плакала от счастья и не могла нарадоваться на свое золото)))
в итоге во время родов мне сделали надрез и были внутренние разрывы, но это ни что по сравнению с тем что я испытывала увидев мою малышку.
выписали нас на 6 день после родов. я потеряла почти 15 кило))) была в лучшей форме чем до родов, мой живот прилип к позвоночьнику и я была худышкой с 4 размером груди)))
спасибо всем кто дочитал, ошибки точно есть)))
теперь мое счасть выглядит так)))
молодец!!! доча просто милаха!!!)))
интересная история! здоровья вам! растите большими!