Роды мои были давно, говорят, что все забывается, но это не так! Сейчас я беременна, но роды для меня это кошмар.
Рожала в центре акушерства и гинекологии, платно, по контракту за 30 000р. Но на отношение ко мне это никак не повлияло.
легла заранее, на 38 неделе начались очень слабые схватки. Мен посмотрели и сразу решили стимулировать, делали уколы, с 10 утра до 8 вечера сделали 4 укола, но схватки не усиливались. Врач Сокур татьяна (до сих пор помню), посмотрела на кресле в 9 вечера и сразу отошли воды, после этого отправили в родильное отделение, туда я еще дошла сама, а после началась одна схватка без перерывов, в вену начали капать но-шпу с физ.раствором, на животе монитор, шевелиться нельзя. Все ули оставив меня одну, кричать было бесполезно, никто не приходил, жутко болела голова. Пришли где то через час, сказали, что уколят какой то наркотик и я посплю. но не тут -то было, мне просто стало плохо. Врач сказала, что я наркоманка раз меня не берет и после родов они будут поднимать вопрос о лишении меня родительских прав( на тот момент мне было 19 лет и все я воспринимала серьезно) Начала рыдать.
Через какое то время начались потуги, подошла медсестра сказала не тужиться, но у меня не получилось. на что меня покрыли трехэтажным матом и сказал, ну и рвись тут вся сука и ушли. так я пролежала не знаю сколько времени.
пришли сказали, что пошли рожать, встать я не смогла, на что мне сказали, ползи или сдохнешь тут, пришлось ползти по стенке. Когда я оказалась на кресле сил не было, я решила, что я умираю и все-это конец.
Пришел какой то мужчина начали слушать сердцебиение ребенка и не мог его найти, тогда он начал выдавливать из меня ребенка, но не получилось.
решили накладывать полостные щипцы, анестезия и я в отключке. Когда пришла в себя, то была совсем одна на том же кресле. потом опять отключилась.
Моя мама как раз приехала в род.дом, ей показали мою дочку, а когда она спросила, а что со мной, все засуетились, оказывается они меня забыли не зашитую в одной из многочисленных родовых. нашли, зашили. Бешеное кол-во швов, которые потом снимали два дня(но это отдельная история) С дочкой все хорошо слава богу.
После выписки из род.дома через несколько недель температура 40 держалась неделю, лказалось забыли снять шов и он загноился, молоко перегорело. Последствия еще год просыпалась в холодном поту, снились роды.
Конечно я наверное больше исключение, но мне от этого не легче. теперь жутко боюсь рожать.
наверное, в вашем случае лучше было бы кесарево
— королевские роды, как говорят про кесарево
нет слов кошмар просто(( хоть и у меня были тяжелые роды, но отношение врачей просто вызывает бурю возмущения во мне
Это ужасно! Самое главное на родах это отношение к тебе! В балашихе даже в приемном покое меня тетечка так хорошо приняла, я в шоке была!
вы в Балашихе в МОПЦ рожали?
пипец какойто… не бойтесь таких тварей мало!!! в этот раз все будет хорошо
после первых родов сказала, что больше никогда рожать не буду, но с мужем очень мальчика хотели, и спустя 12 лет он меня уговорил. Уверен, что будет мальчик))
Спасибо за поддержку, теперь думаю может в Болгарию поехать рожать. Сначала хотела в МОПЦ. но не знаю, ведь центр Акушерства и Гинекологии считался лучшим род.домом страны, грустно((
пока читала мороз по коже… кошмар...
бедненькая ж вы, как же вас жалко… представляю какой испытываете страх и как после всего этого вы решились вновь на Б… держитесь!
пусть божечка подарит вам такие роды как у меня и таких же людей вокруг,
я рожала в чечне, приезжая была, так ко мне относились как к самой важной РОЖЕНИЦЕ...
конечно такое отношение отобьет всякую охоту рожать
такое ужасное отношение(((еще и за деньги....