Первые родыв апреле 2012 года закончились ЭКС, слабая родовая деятельность, которая не поддавалась никакой стимуляции.
Восстановилась очень быстро и через 4 мес уже опять забеременела.
Беременность протекала легко, ничего не беспокоило, не считая того, что очень часть болела ОРВИ, так часто я не болела наверное с детского сада, организм видимо ослаблен после родов, да и со старшем сыном из поликлиники постоянно притаскивала всякую гадость, зная что в ЖК не любят ранние беременности после КС решила идти вставать на учет как можно позже нашла частную клинику доктора Зябликовой и решила обратиться пока туда.
Раиса Владимировна Зябликова оказалась очень позитивная женщина, про свою беременности я ничего плохого от нее не услышала, наоборот она меня заверила что по в последнее время все больше склоняются к тому что рубец после КС считается состоятельным через 6 мес, так я и продолжала ходить к ней на УЗИ следить за состоянием рубца.
В 20 нед. пошла вставать на учет в ЖК, но мне ничего и не сказали, врач былоначала читать мораль что мыл рано забеременели, но всем видом показала что не хочу мораль это слушать но и она сразу прекратила.
И так28.05.13. в 39 нед. я легла в патологию 20 роддома, когда вошла в патологию было такое ощущение что и не выходила, самый прикол что положили в туже палату и даже на туже кровать где лежала в прошлом году, врачи все те же, многие меня помнят, кстати не упустили возможности поругать меня за раннее беременность и как же это вы так не слушаете наших рекомендация все повторяла врачПескова И.В. которая меня вела в прошлом году после операции, только теперь она в патологии работает.
29.05.13. УЗИ срок 39-40 нед, рубец неоднородный от 2ммдо 3.8 мм. Обход врача осмотр, захожу в смотровую, там целая делегация собралась, ну что завтра на операцию идем, нет но я знала за чем пришла но не думала что так быстро мне ее назначат. Попробовала заикнуться про ЕР, естественно меняслушать не стали, рубец сказали тонкий и по КТГ признаки гипоксии, плюс слабая родовая деятельность в прошлый раз. Но я так и предполагала, я была настроена на КС, хотя допускала всякий исход событий.
30.05.13. где то в 9ч. отвели меня в операционную очень боялась сама не знаю чего, добрая тетя анастазиолог сделала мне укол в спину, через минут 7 я поняла что не чувствую своих ног, жутко неприятное ощущение, в 10ч.07м родился сыночек 3060кг 53 см. Потом все прошло быстро, реанимация, та же медсестра что и первый раз, узнала меня даже))) Как не странно в первый раз шов болел сильнее в этот раз я даже отказалась от обезболивающих, потом в палату перевели, восстановилась достаточно быстро.
Р.С. Так и не удалось мне узнать что такое схватки и роды (первый раз схваток не было) и скорее всего уже не узнаю никогда, где то в глубине души даже обидно ((
прочитала. мда. спасибо. у меня тоже не быол схваток.
теперь я хотя бы знаю что это реально. уже не так страшно.
не переживай все нормально будет))
Ирин, я думаю, что полсеоперационный «кайф» тоже малоприятен, как и схватки)) Не расстраивайся))
очень затронул ваш рассказ… у меня тоже было кесарево.Хотя и схватки дали почувствовать.До последнего верила в то, что пойду рожать сама, даже терпела до последнего (болезненные схватки) и не создавала не единого звука. Акушерки даже удивлялись почему я молчу, когда другие девочки кричат?!)))) Но увы, матка отказалась раскрываться и меня покесарили. Отошла тоже быстро, буквально на 4 день бегала по роддому.Дочке сейчас 1,5, а я снова беременна… очень боюсь, как будет проходить повторное КС, как будут резать, вдоль или поперек… Первый раз было страшно от того, что ничего ни знаешь, а теперь страшно от того, что уже пережила.
не бойтесь, все тоже самое резать будут по старому шву
я по началу тоже переживала, что даже схваток не знаю… а сейчас думаю, что к лучшему всё
За дочей пойдете и узнаете, что такое схватки))
так после второго КС врят ли кто в ЕР пустит, да я и сама не рискну уже, хотя в жизни все бывает
Мне кажется плановый кс тяжелее морально, и в схватках нет ни чего поверь)))
вы давайте поправляйтесь!!!
Как ребеночек сегодня? Скоро его выпишут?
вроде ничего, лечат, пока не знаю когда выпишут
как там ваш крош?
вроде ничего, лечат
+1, повезло, что ты их не почувствовала))))