второе кесарево

Первые родыв апреле 2012 года закончились ЭКС, слабая родовая деятельность, которая не поддавалась никакой стимуляции.

Восстановилась очень быстро и через 4 мес уже опять забеременела.

Беременность протекала легко, ничего не беспокоило, не считая того, что очень часть болела ОРВИ, так часто я не болела наверное с детского сада, организм видимо ослаблен после родов, да и со старшем сыном из поликлиники постоянно притаскивала всякую гадость, зная что в ЖК не любят ранние беременности после КС решила идти вставать на учет как можно позже нашла частную клинику доктора Зябликовой и решила обратиться пока туда.

Раиса Владимировна Зябликова оказалась очень позитивная женщина, про свою беременности я ничего плохого от нее не услышала, наоборот она меня заверила что по в последнее время все больше склоняются к тому что рубец после КС считается состоятельным через 6 мес, так я и продолжала ходить к ней на УЗИ следить за состоянием рубца.

В 20 нед. пошла вставать на учет в ЖК, но мне ничего и не сказали, врач былоначала читать мораль что мыл рано забеременели, но всем видом показала что не хочу мораль это слушать но и она сразу прекратила.

И так28.05.13. в 39 нед. я легла в патологию 20 роддома, когда вошла в патологию было такое ощущение что и не выходила, самый прикол что положили в туже палату и даже на туже кровать где лежала в прошлом году, врачи все те же, многие меня помнят, кстати не упустили возможности поругать меня за раннее беременность и как же это вы так не слушаете наших рекомендация все повторяла врачПескова И.В. которая меня вела в прошлом году после операции, только теперь она в патологии работает.

29.05.13. УЗИ срок 39-40 нед, рубец неоднородный от 2ммдо 3.8 мм. Обход врача осмотр, захожу в смотровую, там целая делегация собралась, ну что завтра на операцию идем, нет но я знала за чем пришла но не думала что так быстро мне ее назначат. Попробовала заикнуться про ЕР, естественно меняслушать не стали, рубец сказали тонкий и по КТГ признаки гипоксии, плюс слабая родовая деятельность в прошлый раз. Но я так и предполагала, я была настроена на КС, хотя допускала всякий исход событий.

30.05.13. где то в 9ч. отвели меня в операционную очень боялась сама не знаю чего, добрая тетя анастазиолог сделала мне укол в спину, через минут 7 я поняла что не чувствую своих ног, жутко неприятное ощущение, в 10ч.07м родился сыночек 3060кг 53 см. Потом все прошло быстро, реанимация, та же медсестра что и первый раз, узнала меня даже))) Как не странно в первый раз шов болел сильнее в этот раз я даже отказалась от обезболивающих, потом в палату перевели, восстановилась достаточно быстро.

Р.С. Так и не удалось мне узнать что такое схватки и роды (первый раз схваток не было) и скорее всего уже не узнаю никогда, где то в глубине души даже обидно ((

второе кесарево

Ирина
0264257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЩираУкраїнка
Вам здоровья, а поповоду схваток, да ну их нахрен, почти 12 часов промучилась, не мовмемтимость таза и плода, рожала с дежуркой, вот меня передали другой смене, врач только глянул на меня, сразу отправил на стол, за что спасибо))))
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

прочитала. мда. спасибо. у меня тоже не быол схваток.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

теперь я хотя бы знаю что это реально. уже не так страшно.

Пожаловаться
Valery
Как кроха??? Когда уже домой его отпустят??? =)
Пожаловаться
Ирина
Ничего ттт. Но еще недельку пролежит
Пожаловаться
Fitness Mama
Поздравляю еще раз!)) ну и хорошо что ты почувствовала никаких схваток!!! Я три дня мучилась… В итоге экс…
Пожаловаться
☪Эльмира☪
Поздравляю! Самое главное что все позади)))) я вот никак не дождусь этого дня. Скорее хочется увидеть малышку и уже спокойно жить ато щас постоянно переживаю…
Пожаловаться
Ирина

не переживай все нормально будет))

Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую

Ирин, я думаю, что полсеоперационный «кайф» тоже малоприятен, как и схватки)) Не расстраивайся))

Пожаловаться
Ecstasy6

очень затронул ваш рассказ… у меня тоже было кесарево.Хотя и схватки дали почувствовать.До последнего верила в то, что пойду рожать сама, даже терпела до последнего (болезненные схватки) и не создавала не единого звука. Акушерки даже удивлялись почему я молчу, когда другие девочки кричат?!)))) Но увы, матка отказалась раскрываться и меня покесарили. Отошла тоже быстро, буквально на 4 день бегала по роддому.Дочке сейчас 1,5, а я снова беременна… очень боюсь, как будет проходить повторное КС, как будут резать, вдоль или поперек… Первый раз было страшно от того, что ничего ни знаешь, а теперь страшно от того, что уже пережила.

Пожаловаться
Ирина

не бойтесь, все тоже самое резать будут по старому шву

Пожаловаться
Любовь

я по началу тоже переживала, что даже схваток не знаю… а сейчас думаю, что к лучшему всё

Пожаловаться
Елизавета

За дочей пойдете и узнаете, что такое схватки))

Пожаловаться
Ирина

так после второго КС врят ли кто в ЕР пустит, да я и сама не рискну уже, хотя в жизни все бывает

Пожаловаться
ВолшебницаСвоейЖизни

Мне кажется плановый кс тяжелее морально, и в схватках нет ни чего поверь)))

вы давайте поправляйтесь!!!

Пожаловаться
Ксюша
Нашла из-за чего переживать — схваток не чувствовала )) Мне тоже это не суждено испытать, ну и ладно!

Как ребеночек сегодня? Скоро его выпишут?
Пожаловаться
Ирина

вроде ничего, лечат, пока не знаю когда выпишут

Пожаловаться
Аленка

как там ваш крош?

Пожаловаться
Ирина

вроде ничего, лечат

Пожаловаться
Белая иПушистая
ой, меня ждет то же самое… боюсь жутко!((( но в первый раз я хоть чуток схватки почувствовала… ничего интересного)
Пожаловаться
ОЛЯ★

+1, повезло, что ты их не почувствовала))))