Ну вот пришел и мой черед поделиться своей историей о родах. Начитавшись кучу историй я себе все прекрасно представляла, совсем не боялась рожать, потому что понимала что это неизбежный процесс :)))) Родить я решила 22 декабря, потому что хотела Козерожку:) Провизуализировав это дело я ждала своего часа. 21 декабря проснувшись в туалете я обнаружила у себя некие выделения. Они были похожи на что то между пробкой и водами. У меня началась паника и я не хотела отпускать мужа по делам. Он скорректировав свои планы уехал ненадолго. А так как предновогодний аншлаг давал о себе знать пробки были дикие. Весь день я ждала схваток, но их все не было. Уже вечером, мужу звонит друг, который был недалеко от нас и попросил помочь забрать телевизор на машине. Я отправила своего ненаглядно без всякого страха, а сама пошла готовить ужин. Во время готовки я и почувствовала что у меня начало тянуть живот. Так как отхождение пробки приостановилось я начала волноваться что это предвестники. Запустила на компе счетчик схваток и пошла доготавливать. Схватки оказались регулярными с промежутском в 5-6 минут. Тут меня обуяла дикая радость, звоню мужу узнать где он. А он уже возле дома и спрашивает, ну что ты там рожаешь??? А я в ответ: «Ну так немножко!:))))))))))) Пришли мои мужики домой, меня уже так прихватывает прилично. Отправила их есть, а сама в душ, готовиться рожать, намылась, мужка меня побрил в том самом месте, пяточки натер, чтобы мягкие были. Высушилась, оделась, отправились в роддом. Я легла на заднее сиденье так и доехали до роддома. Хорошо что время было 11 вечера, пробок нет, доехали минут за 20! Рожала я в роддоме при ГКБ № 15. В приемном отделение была еще одна девочка и пока я ждала приглашения разлеглась на диванчике. Тут меня вызвали, сделали опрос, подождали когда пройдет схватка и осмотрели. Открытие 4 пальца. Нарядили в ночнушку и халат, отправили отдавать вещи мужу. Я попрощалась и пошла рожать. Сделали клизму (вот это жуткая гадость, не ожидала что будет так мерзко), приняла душ, подняли меня в родовое. Я спокойно иду, схватки больнучие но терпимо еще было. Они на меня смотрят я улыбаюсь, поздоровалась со всеми, они аж оторопели: Схватки то говорят есть? Я им в ответ: Конечно! Отправили меня в бокс, положили на кушетку, подключили КТГ и все, встала я с нее только на крелсо уже рожать. А я набрала себе журналов, думала почитаю… Куда там. Лежу я значит с этими датчиками и начинает меня подташнивать… И пить жутко охота, зову кого-нибудь, мне утку поставили, говорю пить хочу, можно? А мне не разрешают, говорят что вода может рвотный рефлекс вызвать. Но хоть рот разрешили прополоскать на том спасибо!!! На каждой схватке пить хотелось сильнее и сильнее, так как рядом со мной постоянно никого не было, я по глоточку пила. Рефлекс не сработал :)))) Пришли не знаю кто, смотрят на датчик и видимо им что то не нравилось, начали они решать колоть мне пузырь или нет, решили проколоть, а воды непрозрачные, я их спросило что да как, говорят могло быть и лучше. Вообще я не хотела что бы мне пузырь прокалывали, говорят после них схватки болючие сильно становятся, но ничего, у меня они равномерно усиливались, я старалась дышать правильно. Лежу уже не знаю сколько времени, ко мне переодически подходят, спрашивают не тужит ли… А мне что то нифига не тужит, лежу уже скучно стало. Ну решили они то ли простимулировать то ли обезболить. Приходит тетя ставит укол в попу, говорит минут через 20 полегче станет, так я и ждала что станет полегче пока не родила!!! На каждой схватке ждала, в итоге начала кричать на схватке. Сначала думаю неудобно блин орать то меня и в других же боксах слышно… Слышу кто то родил, малыш закричал… Так меня нежность обуяла к этому малышу. Ну думаю недолго и мне осталось ждать крика своей малышки. Потом стало на все пофиг, и еще и тужить начало, тут я загоношилась, ору на весь этаж что тужить начало!!! ДУмаю если спрашивают, то наверное это очень важно. А они пришли посмотрели. говорят, получается тужиться немножко значит тужься. Лежу дальше, уже совсем больно, ноги согнула, оппоры нет, на схватке егожу как в попу укашенная, жду облегчения. Дрянь это вколотая меня как опьянила, состояние коматоза, спать охота, а боль поспать не дает. Тут пришла врач, мы с ней потужились на кушетке, говорит хорошо все, пойдем сейчас рожать. Тут такая суета набежали врачи, акушеры, лампу включили. Переходим на кресло. Блин, я не знаю как туда все бегут, я туда не бежала, не хотелось мне ничего, хотелось спать и вытянуть ноги!!! Кое как добравшись до кресла, улеглась и давай тужиться во всю мощь. На второй потуге меня переклинило и я начала вместо того что бы рожать по человечески и выталкивать ребенка начала дуть щеки и пучить глаза. Они на меня кричат что бы я тужилась нормально, а я все больше щеки надуваю. Они кричат: У тебя зрение, ты чего творишь… А я понимаю что какую то фигню делаю. 2 потуги как попало, решили резать. И на 4-й потуге я вспомнила что надо подбородок то у груди прижимать и начала тужиться нормально, но они не ждали и чикнули меня одновременно с началом потуги. Это фигня, как комарик укусил по сравнению со всем :)))) А врач в конце сказала, что я все равно молодец!!! На 5-й потуге родилась моя доча! сразу выложили на живот, говорят держи ее, а она закричала и меня отпустило. Все закончилось доча на животике, теплая такая. Одним глазом взглянув на нее я откидываюсь и закрываю глаза. Ее забирают подносят спрашивают кто и уносят на обработку. Я думала все закончилось :))))))))))))))) Но все только началось! Пришли 2 девушки зашивать… Я не думала что все это будет так долго. Пока они меня осматривали, ко мне подошел неонатолог, сказал что доча порозовела, но у нас шелушатся подошвы на ножках и ладошки, что бы я этого не боялась, что это нормально. Весит наша доча 3100 ростом 49 см. Когда я представляла себе роды, думала буду рыдать от счастья. Но я почему то не плакала, я хотела вытянуть ноги!!! Будь они неладны. Где то через час меня переложили на кушетку, накрыли одеялом и я наконец то ВЫТЯНУЛА это проклятые ноги!!! Доча моя лежала в другом конце бокса и кричала. Это самый счастливый момент моей жизни. Лежать с вытянутыми ногами и слушать как кричит твой первый ребенок!!! Я уверена что обязательно повторю и может быть не раз эту процедуру!!! Сейчас уже все притупилось конечно. Но могу сказать что у меня это был утомительный труд, который дал начало новой жизни. А значит труд благой!!!
Желаю всем удачи и легких родов!!!
Поздравляю!!!

.
Поздравляю!!!!
У наших дочек ДР в один день!!!
А во сколько вы родились?
Я даже завидую Вам, Инночка! Мне вообще не удалось почувствовать, что такое потуги… У меня как начались схватки минута через минуту… с 8-ми утра, так и продолжались до 8-ми вечера.Видимо, потому что стимулировали… и пузырь каким-то образом урод зав отделением патологии пальцем подцепил и прорвал через часа 2 после стимуляции.Ужааасно мерзко:((
Кстати, о том, что во время первого периода родов трясло со страшной силой почему-то… я тоже совсем забыла:)))Прям реальная мелкая дрожь… Причем не отпускала, пока эпидуралку не сделали:)
Поздравляю, Инн:) Растите красивенькими и умненькими:)
Миленькая! Поздравляю ВАС ОБЕИХ! Будьте здоровы и счастливы!
А у нас не кладут потом на кушетку(((.
Всегда лежим на том же кресле. Я лежала последний раз, согнув ноги (а их хотелось протянуть тоже) 4 часа.т.к.была капельница.