История рождения нашего сыночка

Рассказ длинный, для себя. Все прошло быстро, как мне показалось.

ПДР был на 26 мая, но все думали, в том числе и я, что рожу раньше срока. Так все и вышло.

Всю беременность я чувствовала себя хорошо, токсикоза не было, на сохранении не лежала, тяжело тоже не было, отеки последние 2 месяца были, но ни капли не напрягали. На 12 неделе был очень плохой скрининг (толщина воротникового пространства была 5мм), в монииаге делали прокол и брали анализ, все хорошо. На 20 неделе был обнаружен деффект межжелудочковой перегородки, который к 30 неделе полностью зарос. Болела ОРВИ раз 6-8, за что очень переживала. До беременности весила 54, набрала 21 кг, гинеколог пугала меня направлениями в роддом «на похудение», но так и не попала я туда раньше срока. Спустя три недели вешу 61 кг, после ГВ начну активное похудение.

За день до родов.

За несколько дней до родов спала плохо (все остальное время спала отлично). Во вторник 14 мая на 38 неделе ничего не предвещало близких родов. Пробка не выходила, треники были с 30 недели, на которые я и внимания то не обращала. И так, ложусь спать как обычно в 11 вечераи через час просыпаюсь с жутким чувством голода. В полусне схомячила 3 сосиски с фасолью и легла обратно спать. Еще через час проснулась с жутким желанием помыться, пока вставала с кровати почувствовала щелчок, но опять не обратила внимание. Пошла в ванну и села пописать, а когда встала с унитаза, то потекла по ногам водичка, немного совсем. Решила все же помыться, но когда вернулась в комнату за полотенцем, потекло… Паники никакой не было вообще. Разбудила мужа, он начал суетиться, быстро ходить по комнате и спрашивать что делать)). Говорю ему звонить в скорую, начал набирать, потом завис и спрашивает что говорить). В итоге набрала номер и вызвала сама. (Городского телефона у нас нет, а номер скорой накануне записала себе в телефон на всякий случай по совету подружки))) сумка была собрана еще на 31 неделе, скорая приехала через пол часа, это было 15 мая в 2 ночи. Схваток кстати не было. Оформились и поехали, и тут начались схватки, сразу поняла что это они, боль была как при очень больных месячных. Пока ехали, было 8 схваток по 30 сек, каждые 4-3-2 минуты. Живем мы в Хотьково (московская область), а рожать повезли в ближайший роддом в город Сергиев Посад. Кстати небольшая загвоздочка вышла. Собирала не пакеты, а одну тряпичную сумку, но в роддоме, сказали что с такой нельзя, вещи должны быть в пакетах, которых с собой не было. Дали какие то больший мешки (типо мусорных), чтоб туда переложить вещи. Ну да ладно. Отпустила мужа, который, был весь бледный, боялся больше меня. Оформляли меня не долго, т.к. больше никого не было. Была там очень милая женщина, ни капельки ни недовольная и не ворчала, что ночью приехали. Потом повела на клизму, которая оказалась ни такой уж и страшной процедурой, как мне казалось. Потом 30 минут на унитазе и в душе минут 15. Схватки шли, но довольно терпимые. В родзале были еще 2 роженицы, с которыми мы родили в 30 минут разницы и лежали в одной палате. Легла на кровать, проверили открытие — 4 пальца, сказали как дышать и ушли. Все было терпимо, сколько было времени я не знала, часов не видела. Боль нарастала и я начала немного мычать. Привезли КТГ, минут наверно 20 я с ним пролежала. Дальше началась сплошная боль, какая именно вспомнить уже не могу, но мычать я начала громче. Девочки терпели молча, а когда меня начало тужить, я уже не мычала, начала кричать и рычать. По другому терпеть было невозможно. Повели первую девочку на кресло. А мне не разрешают тужиться, открытие 8 пальцев, а прошло то всего часа 2-3 (совсем незаметно). Потуги сдерживала больше часа, кричала на все отделение… На меня никто не ругался, только кричали из-за стены — «Женя, не кричи, всех распугаешь». Привезли первую девочку обратно со льдом на животе. А я уже начала чувствовать головку, извините, в попе. Будто она от туда шла… Кричу, чтоб ко мне подошли. Приходит акушерка, никогда ее не забуду, очень хорошая женщина Андросова Наталья Ивановна. Она сидела со мной немного и говорила, и на койке и на кресле — «Женя, убери безумные глаза», и прям капельку легче становилось. Вообщем смотрит она меня и отправляет бегом на кресло. Наконец то можно как следует тужиться, что кстати не больно в отличие от схваток. Забралась я как-то быстро на кресло и как давай тужиться. Врачи остальные готовы еще на были, у меня быстро пошел процесс. Потом все говорили, что типо у меня вторые роды, раз все очень быстро, хотя первые. За схватку получалось тужиться по 3 раза легко и с первого раза правильно, не в лицо. Со второй потуги появилась головка. Сил у меня было много и казалось, что это не так уж и трудно. А дальше я не послушалась акушерку… Она мне сказала, остановиться и не тужиться… Делала мне массаж промежности… Но к сожалению, мой мозг был далеко от туда, и я потужилась и родился мой сынок, но порвалась промежность. А надо было немного потерпеть. Сыночек закричал сразу и мне положили его на живот. Такое облегчение сразу… 3780 и 54 см родился наш Юрка в 7:10 15 мая. Ну а дальше его обрабатывали, мне положили лед на живот и я ждала своей очереди на зашивание, что кстати было не больно с уколом ледокаина, просто неприятно. А разрывов бы не было, если б я слушала что мне говорят. Ну ничего страшного, все скоро заживет.

Тут ему 8 часов от рождения.

Сыночка принесли мне в палату в 15:00этого же дня и больше не забирали. Началось мое обучение ухода за ребеночком (раньше деток даже на руках не держала, а до родов по этому поводу очень переживала, но все показали и объяснили). В роддоме все были милые и ни разу никто не ругался, терпеливо объясняя все основы по несколько раз. Выписали нас на 6 день, т.к. попали на выходные.

Сейчас нам 3 недельки, растем и радуем всех вокруг.

Главное настроиться на легкие роды и слушаться врачей. Не бойтесь, девочки рожать. Сама пойду за дочкой через пару лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aнюта

что за роддом?)

Пожаловаться
Евгения
На кировке
Пожаловаться
светлана КУРДЯЕВА

спасибо за такое откровение!!! прослезилаааась)))) вспомнила свои роды...

Пожаловаться
Татьяна
Нормальный роддом, что бы не говорили! Поздравляем!
Пожаловаться
Anna

Спасибо за рассказ! Теперь не так страшно! Рожать уже вот-вот)) в течении недельки)

Пожаловаться
Сергеевна
Пожаловаться
Нюша
Лен прикинь я тоже родила 15 только июня и тоже у Андросовой с Камилавочниковым!!! Если б ни они рожала бы часов 20!!! А так за 5 часов появился Сережка!!!
Пожаловаться
Ириша

Ты моя умница!!! ВАI СЫНУЛЯ такой клевый пухляк!

Блин тоже надо записать где-нибудь как я родила, а то забуду со временем!

Пожаловаться
Нюша
Поздравляю вас!!! Растите красивенькие и здоровенькие!!!
Пожаловаться
Алёна

какой лапушка! пухляш! вы молодчина первые роды и такие быстрые! растите здоровенькими и счастливыми! вам скорейшего восстановления и всего самого доброго!

Пожаловаться
Елена

Поздравляю, все классно прошло. Вот у меня тоже быстренько все получилось, чему очень рада и уже готова хоть щас за вторым;)

Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Яночка

Здорово! Ты такая молодец)) Я тоже хочу всё так легко перенести!

Пожаловаться
Mom

очень хороший рассказ! я тоже рожала с Андросовой Натальей Ивановной)

Пожаловаться
Юлиана-3D-мама

Ой, какой хомячок, я аж прослезилась!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елизавета

Поздравляю! Вы молодец! А сынок на вас похож)))

Пожаловаться
Super Mama

такой пухлячёк

Показать ещё