27 сентября в 3 30 проснулась я от того, что сильно каменеет живот… Он у меня и раньше каменел… но тут стал каменеть с периодичностью в минут десять… но безболезненно. говорю мужу: «Сегодня родится наш сынок!»
Муж спокойно встал и начал записывать интервалы «схваток» (потом оказалось, что это были схватки… такое бывает — схватки без боли ).
В часов 7 утра появилась несильная боль во время каменения живота. Как во время месячных по силе… вообщем, тоже не больно особо.
С 7 до 11 под эту вот небольшую боль мы с мужем посмотрели фильм, я еще немного поспала, пофотографировались на память и поехали в роддом
В роддоме была очередь. Я не знала, что со схватками можно без очереди и терпеливо ждала. Боль была не сильная… по прежнему очень даже терпимая. Я болтала с мужем, очень даже спокойно проходили мои схватки.
Когда наконец-то очередь дошла до меня, в приемном покое не поверили, что я рожаю. Медсестра говорит, типа: «Едте домой, какие роды...»… А я ей: «Я лучше знаю, я рожать скоро буду, я чувствую… у меня интервал между схватками 3-4 минуты»… мне не поверили… оформляла меня мегера какая-то, до последнего намекала, что я вру про схватки. ))) я ж не виновата, что мне было почти не больно… но чувствовала я, что рожу…
Как я писала в предыдущих постах — рожать собирались вместе с мужем, заключив платный договор… с анестезией и отдельной палатой..
Ни фига не получилось заключить договор… Когда я о нем заговорила, на горизонте показалась заведущая родзалом и начала плавно намекать о том, что никакой договор нам не нужен, она нам за небольшую плату сама поможет все организовать… ))) наши «честные» врачи )) не упустят своего
Оказалось, что есть свободные предродовые палаты… Нас с мужем в одну из них определили…
Меня посмотрели на кресле… заведущая тоже не поверила, что я в родах )) но засунув туда руку, сообщила, что раскрытие уже 5 пальцев!!! ООООО… Как я была счастлива… Ничего себе роды, подумала… Все так страшно про них рассказывают… а тут без боли почти — и уже 5 пальцев ))))
Заведующая проколола пузырь в 12 30, сказав, что с такими темпами с проколотым пузырем через часа 2 родишь. Я обрадовалась и вернулась в палату к мужу...
И ТУТ НАЧАЛИСЬ РОДЫ… Именно с момента прокола пузыря я отсчитываю свои роды… так как предыдущую боль я даже схватками назвать не могу...
Я лежала на боку… Стоять мне было больнее… Муж сидел рядом… гладил меня, делал массаж крестца во время каждой схватки… это реально помогало!!! Еще я правильно дышала… но если бы не муж — хрен бы я правильно дышала… во время схваток я вообще мало что понимала… такое ощущение было, что я впадала в беспамятство и только голос мужа возвращал меня к жизни… Его «дыши, ЛЮБИМАЯ!!! У малыша падает пульс..» быстро возвращало меня в реальность происходящего… Благодаря моему любимому мужу, все роды я провела с правильным дыханием… Его массаж облегчал мне боль...
А боль была адская!!! Роды — это жесть!!! После раскрытия где-то 7 см, я вообще перестала соображать… я начала выть и кричать...
А муж, видя, как реагирует мед персонал на орущих других рожениц, пытался судорожно меня успокоить… говорил «Тихо-тихо, моя маленькая… а то сейчас злые тетки придут и орать будут» ))))
Начались потуги. Муж позвал акушерку… Она заставила меня встать и тужиться… тут я тоже выла и кричала… реально жесть… боль схватки плюс «ощущение арбуза, вылазящего из попы»… оууу…
Потом меня повели в родзал. Мужа не пустили… но Он стоял за дверью стеклянной и все видел… но не стороны интимных мест ))) со стороны моей головы ))
За потуги 4 родила своего малыша! в 15 30… Розовенький, красивый!!! 9/9 поставили ему!!! Выняли его из меня, и папу позвали… Папа наш увидел и сразу заплакал… потом малыша запеленали и вынесли в кроватке папе… пока меня обрабатывали, папа рассматривал сына и плакал
Потом меня завезли обратно в палату и мужа пустили ко мне… 2 часа я лежала с мужем… мы разговаривали… мы были счастливы )
родила без разрывов… только пару ссадинок… мальчик 4090 кг 55 см!
Девочки! Рожайте с мужьями!!! Это непередаваемо и незабываемо!!! Это намного легче, чем самой… Я вообще не представляю, что бы я там без него делала!!!
И ерунда это все, что муж потом не захочет ничего… ))
Если мужчина любит — все это чушь!!! после партнерских родов будет любить еще в 1000 раз больше!!!!!
и ценить в 1000 раз больше!!!!!
и я его стала любить и ценить в 1000 раз больше!!!!
я вот тоже хочу рожать, когда это наконец произойдет, только с мужем!!! вас поздравляю!!! от души!!
хоть и поздно!!!:))))но лучше поздно, чем никогда:))
спасибо!
Позитивный рассказ!) Я на схватки тоже думаю мужа взять) Кто еще успокоит и поддержит, как не он!