МОЙ ПОХОД В ЖК КОТОРЫЙ ОБЕРНУЛСЯ РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА)))

Моя беременность не настпала достаточно долгое времяи поэтому когда у меня появилась задержка, я сразу и не подумала о беременности. Я сделалал 3 теста и там как назло вторая полоска была еле видна, в инструкции было написано, что это означает отрицательный тест, но я все равно как то призадумалась и вот через пару дней муж отпросился на рыбалку со своими коллегами и я осталась одна дома. Всё было ничего, вечер прошёл хорошо и я легла спать. Но заснуть я не могла, меня начало трясти, колотить, у меня начала болеть голова, появилась тошнота, я сначала подумала что это просто волнение за мужа, но ничего не проходило и я решила сделать тест ещё раз, он опять показал тоже самое, но я почему то была уверенна что беременна. На следующий день мы поехали к врачу, гинеколог всё посмотрела и сказала что не видит беременности и отправила на узи на всякий случай. Пожилая женщина делая узи сказала такую фразу «Есть», я сначала и не поняла и в итоге она вывела мне первое фото сыночка, там было маленькое пятнышко)))срок был три недели. Я на крыльях вылетела из больницы и села к мужу в машину и сказала ему, чтобы он познакомился со своим ребенком)))он так и не понял на какое пятно надо было смотреть, но был безумно счастлив. И так началась моя беременность.
На 8 недели я встала на учёт в ЖК прошла всех врачей и потекла моя беременность. Весь срок прошёл нормально, ни разу не лежала в больнице, чувствовала себя хорошо, единственное было повышенное давление, но меня это не беспокоило, это беспокоило врачей, но мне сделали обследование и убедились что это не так страшно вроде. Короче я думала что 9 месяцев это очень долго, но почему то они пролетели быстро и вот настало 13 марта 2013 года, наступила 38 неделя и я пошла в ЖК на обычный приём. Когда пришла меня взвесили, посмотрели, а давление сразу не померили потому как медсестра выходила, и вроде я хотела идти но врач сказала дождаться медсестру. Она пришла и померила давление, оно было 150/100 и мы обалдели все, я чувствовала себя прекрасно, мы перемерили ещё раз, бесполезно. Меня направили на укол после которого должно было всё измениться, но после него давление не спало ни на сколько. Врач сказала, что надо ложиться в больницу потому что на таком сроке повышенное давление приводит к гестозу, что плохо сказывается на малыше. Так как у меня была уже договоренность с врачом мне дали направление в областной роддом. Я сразу позвонила мужу, он примчался и хотя все пакеты у меня были собраны, я всё равно собиралась ещё часа два, не понимав что происходит. Муж волновался, а я безумно боялась что будет дальше…Мы приехали в роддом я зашла к врачу с каким договаривалась, мне для убедительности сделали срочный анализ мочи и он оказался ужасным и меня начали оформлять, после было прощание с мужем, переодевание в халат и ночнушку, благо, так как меня клали пока ещё не на роды одежда была моя. Потом отвели в отделение и понеслось, мне сделали трёхчасовую капельницу, потом посмотрел врач и сказал что скоро рожу, ну я позвонила домой сказала, что скоро, но не думала я тогда что настолько скоро. В больнице был карантин, никого не пускали, я рыдала в трубку, потому что ненавижу больницы и безумно хотела домой к мужу, я не могла представить сколько мне здесь лежать а потом ещё и рожать. Потом мне делали ещё шестичасовую капельницу, чтобы снизить давление, но к вечеру оно всё равно было 140/100. Мне сделали ктг и узи, чтобы проверить малыша, всё было хорошо. Дальше мы легли спасть, я плохо спала, сходила в туалет и на трусах обнаружила полоску красно коричневого цвет а, а пробка ещё не отходила у меня, но я не предала этому значения и всё думала когда наступит утро и в 6.00 утра опять пришла медсестра и поставила капельницу. Потом измерили давление и оно не упало. Тут пришли на обход, и меня позвали в смотровую и сначала я ничего не почувствовала, врач посмотрел и сказала «Девочка моя, да ты рожаешь», я была в шоке, говорю ей «Кто???». И тут что-то потекло у меня, она дала мне какую то страшную подкладку и сказала идти готовится к клизме…это было для меня самое страшное. С этого момента с 09.00 14 марта 2013 года начался отсчёт моих родов. Дальше после неприятной процедуры мне сказали готовится к походу в другое отделение, я ещё ничего не чувствовала, болело как при месячных и я думала что все так орут при родах, ничего страшного и прощалась с девочками с которыми провела в палате всего одну ночь и некоторые из них которые уже имели детишек говорили мне что это ещё фигня, и что самое интересное будет потом, я не поверила, меня смущало только то, что постоянно подтекала водичка и текла по ногам. И я взяв только сотовый телефон отправилась на другой этаж. Только вступив в родовое отделение я очень напугалась там была тишина и какие то странные закрытые палаты. Меня привели в предродовую палату там были три кровати и аппараты ктг, мне принесли пакет и сказали переодеться в то что лежит в этом пакете, а свою одежду снять и отложить в сторону. Я ужаснулась увидев их ночнушку и кучу этих странных подкладок. Чувствовала я себя прекрасно, но давление не понижалось. Мне опять сделали капельницу и тут пришёл мой врач и сказал лезть на кресло на осмотр, акушерка была хорошая она мне помогла, хотя я всё ещё чувствовала себя хорошо и тут он начал смотреть раскрытие и я чуть не взвыла от боли, я думала пну его ногой, чтобы он отлетел подальше, я даже крикнула немного, а он сказал что ещё только 2 пальца и меня повели опять лежать и делать капельницу и ктг одновременно. После осмотра меня стало прихватывать больше, схватки стали ощутимее, а ещё мне нельзя было ходить а только лежать из-за давления. Я лежала и периодически звонила мужу рассказывала что больно, но не так чтобы сильно, он очень переживал. Где то в 11.30 мне стало хуже, делали уже второе ктг, а схватки усилились, мне сказали как правильно дышать при схватках и сначала помогало, потом стало становится совсем хреново и я стала стонать, пришёл врач посмотрел раскрытие и сказал мало ещё. Он остался со мной и начал меня развлекать, мне стало совсем плохо, мне сделали обезболивающий укол, но он мне не помог. Я стала терять сознание, как мне тогда казалось, а это я просто между схватками засыпала и резко просыпалась. Врач с акушеркой пытались мне что то сказать, но мне было всё равно, они решили сделать мне эпидуральную анестезию, разрешение спрашивали и до этого у меня и потом, я давала согласие. Мне было настолько плохо, что я готова была на всё…если честно я готова была умереть, это было невыносимо, у меня звонил телефон и я смогла только ответить мужу «мне очень плохо» и бросила трубку. Анестезию делала хорошая пожилая врач, она всё ласково называла меня и гладила постоянно, но даже это мне не помогло, к тому времени привели ещё какую то девочку рожать и у неё только начинались схватки, она пыталась со мной заговорить, но я уже не могла разговаривать. Где то в 15.00 когда я уже была почти не в себе от боли, врачи были в шоке, что мне не помогла анестезия и они начали спрашивать о характере боли, я говорила что болит поясница и хочется в туалет по большому и пыталась тужиться, мне не разрешили это делать и опять повели на кресло, я помню шла по коридору шатаясь, в глазах было мутно…я залезла на кресло и заорала от боли, раскрытие было полное и меня перевели в родовую. Я помню как молодая девочка помогла мне одеть какой то халат и на ноги одела мне какие-то штуки, я залезла на родовой стол только со второго раза потому что были безумные схватки. Мне объяснили как надо себя вести, что на схватки я должна три раза тужиться. Мне было всё равно я хотела чтобы быстрее всё кончилось, я собралась со всеми силами и на второй схватки в 15.50 мне помогли и сделали небольшой надзрез и сказали тужиться и я почувствовала облегчение и писк)))это был мой сыночек, такой маленький)))мне его показали и положили на грудь и унесли обрабатывать. Я начала улыбаться и то как родился послед даже и не поняла, если честно. Когда мой врач начал меня зашивать я уже улыбалась во всё лицо и пыталась даже пошутить)))Потом все процедуры закончились, меня укрыли, дали лёд и привезли и поставили рядышком со мной моё счастье. Мне дали телефон, я всех обзвонила и стала наслаждаться сыном, мы смотрели друг на друга и узнавали друг друга. Скажу честно боль от схваток забылась сразу и появилось в груди безумное счастье. Большое спасибо врачу и акушерке, которые мне помогали, всё было вежливо и аккуратно. Скажу тем кто собирается рожать, слушайте внимательно что вам говорят во время родов, это вам очень поможет. Потом были четыре дня в больнице где я училась обращению с малышом и после была чудесная выписка, а дальше начался прекрасный момент материнства. Сейчас нашему счастью, нашему Ярославчику 2,5 месяца, бывает и легко и трудно, но 14 марта 2013 года я не забуду никогда!!! Извините за длинный рассказ, просто хотелось рассказать всё, может что-то кому-нибудь пригодится. Желаю всем стать родителями!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Здоровья вам с малышом!!!!
Пожаловаться
Екатерина Козина

благодарю!!! А вам лёгких родов!!!

Пожаловаться
Тата
всего вам с сыночком самого доброго! растите большими-пребольшими!
Пожаловаться
Екатерина Козина

спасибочки!!! и вам всего самого наилучшего!!!

Пожаловаться
Мария
ваш рассказ чем то на мой похож))) но схватки я до сих пор помню как страшный сон)))
Пожаловаться
Екатерина Козина

это точно, что схватки страшный сон на всю жизнь)))

Пожаловаться
Танюшка-Тритатушка Тритатушина

даже прослезилась) вспомнила свои роды) здоровья Вам и растите крепкие и большие)

Пожаловаться
Екатерина Козина

спасибо)))я сама когда писала тоже немного всплакнула...

Пожаловаться
Minaltyn
Замечательный рассказ, пусть у вас всегда будет все также прекрасно
Пожаловаться
Екатерина Козина

Огромное спасибо!!! Вам я желаю лёгких родов и счастливого материнства

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Екатерина Козина

))))

Актуальные посты