Мои легкие роды, рассказ, спустя 1,7 месяцев))))

Всю беременность порхала, как бабочка, никакого токсикоза, животик был аккуратненький. Единственное, что пришлось пережить, это биопсию околоплодных вод. А причиной послужила неграмотность УЗИстки, которая видите ли не смогла разглядеть носовую косточку у дитя. Решила не полагаться на русский авось и смело пошла на процедуру. Что не скажешь, про то, как я заходила за результатом через неделю. Ноги тряслись… Услышала два слова – здоровый мальчик!!!

ПДР 13 октября 2011 года. На 37 неделе пошла брать визу в роддом (это так называется заключение договора с роддомом). Сказали, каждую неделю приходить на прием и продлевать эту визу (конечно за деньги).

Что такое треники испытать мне не пришлось, каждый вечер и ночь прислушивалась к животу – когда ж уже?! Не помогли вызвать схватки и перемытые окна, полы, перестиранные и повешенные шторы.

Прихожу на КТГ на 39 неделе, все норм. Врач говорит давай ка ложись уже, вот-вот рожать начнешь, я, говорю, что против, с первыми позывами приеду. Отпустили домой до 18 октября, 19 сказали ложись, понаблюдаем, анализы возьмем. На том и порешили. В двухместной палате расселили. Сыночка уговариваю уже начинать рождаться))) А он не торопится, даже ложных схваток не было…вообще… Посмотрели меня врачи, говорят шейка готовится. Да так посмотрели, что думала – точно рожать начну, так там все расшевелили))). Ночью – тишина… Никаких позывов. На следующий день снова вызывают, (это четверг) сразу говорят – посмотрим, если открытие началось, завтра начнем с утра рожать, (т.к. по их подсчетам уже 41 неделя). А если нет -в понедельник. Ну представьте, просто так лежать еще все выходные… Не ХОЧУ! Смотрят – дают добро. Урра!!! Уже знаю точную дату рождения сына. 21 октября 2011 года. Позвонила мужу, предупредила. Он своих друзей о том, что все выходные – сами понимаете))), (никак мужу 35 лет на тот момент было и это его первенец!) В 6 часов утра меня будят – предлагают клизму – отказываюсь. Беру приготовленный пакетик с вещами и подгузниками нам с сыном обоим). Иду в предродовую. Морально себя подготавливаю, что придется помучиться, хочешь ты этого или не хочешь, несколько часов, ибо роды первые и беременность тоже, да и красные дни всегда болючими были, так что я была готова к мукам.Никогда не думала, что так скажу про роддом, но мне там показалось уютненько. Комнатка небольшая. Одна кровать-кресло, столик для новорожденных, раковина. Пришла мой врач, с которой мы заранее договорились. Сразу отдельное ей спасибо!!! Прокололи пузырь в 7 утра. Одели подгузник. Сказала, приду в 13 00, посмотрю.

У мужа рабочий день. Обещал придти к обеду. Жду. Мужа, сына, врача) Ем бабан. Пришел муж, мы давай с ним по коридору нагуливать схватки. Чувствую к 13 00 начинаются леееегонькие схваточки. Посмотрела меня врач, говоритдо 18 00 родим. Дальше ходим с мужем. Периодически подключали мне аппарат КТГ, слушали сердечко. Где-то к 15 00, пришла акушерка, тоже молодчинка, кстати, послушала сердечко и говорит – стоя плохо прослушивается, видимо где-то пуповина передавливает. Ты давай ложись. Легла, подключили аппарат КТГ и еще тот, что давление сам периодически измеряет и аппарат, который силу схваток показывает. Поставили капельницу окситоцина, он капал ничтожными дозами по малюсенькой капельке. Схватки стали усиливаться.В 16 00 часов понимаю, что до шести не рожу. А я представьте себе, лежу! И главное перед носом — плакат с позами, которые нужно принимать для облегчения схваток с мужем в тандеме. Так встаньте, так нагнитесь. Ага, у меня проводов столько на пузе! Хорошо, что на курсы по подготовке к родам больше одного раза не пошла, на кой бы мне это сейчас было))) Врач периодически захаживала, разговаривали с ней, отвлекала меня. Сказала, сама рожу, об анестезии даже не проси), за это ей тоже спасибо. Сказала уже до девяти рожу. Где-то часов в пять, попросила мужа выйти в коридор, так как мое лицо так корчило от боли, что я не хотела, чтобы он это видел. С этого момента, я уже мечтаю, чтобы это все скорее закончилось! Напомню, что я лежу. Обстановка накалялась! При схватке, все, что я могла – это сесть. Когда схватка хватала, спасалась одной мыслью – сейчас пройдет. Повторяла, повторяла. Отпускало. Мир становился прекрасен). Дальше уже как в тумане. Помню врачу повторяла – давайте начнем рожать. Она — рано еще. Ждемс. Говорит, как в туалет захочешь по большому сильно, начнем. И вот наконец, чувствую живот начинает непроизвольно сокращаться, понимаю – потуги, говорю, все, начинаем! И понеслось – тужься, не тужься. Дыши, дыши. Я надышалась так, что горло потом болело. Почему то я боялась тужиться в полную силу. Я чувствовала, как ребенок по мне продвигается и мне было страшно… Халтурила, что ли. Когда силы начали покидать, говорю – больше не могу)) Врач говорит, давай сильнее тужься. Пару раз я напряглась посильнее и появилась головка, говорят не тужься, дыши, как собака. Начала дышать, а тут, бац, у сыночка уже и плечики выскользнули. Видимо я, балда, лишний раз все-таки потужилась, мне наложили пару шовчиков, со словами — лучше, чем было сделаем))) Вытащили сыночка, предложили мне! перерезать пуповину. Что вы… Неее, давайте сами! (мужу, конечно, тоже предлагали, но он отказался, сославшись на то, что это таинсто женщины пусть останется для него секретом). Положили мне сына на грудь, и закутали одеяльцем, а мне так хотелось его разглядеть))) Мы справились!2800 кг и 50 см счастья! Через пол часа зашел муж. Мы уже мирно лежали на кровати. Его состояние, конечно, трудно передать словами, слезы на глазах, в горле ком, в сердце счастье! Вот так я выполнила минимальный план, заложенный в меня природой))) Считаю, что все прошло очень даже не плохо. Даже легко! Если бы, конечно, еще без этих двух швов, но это уже моя вина… Через 2 часа я уже сама сходила в туалет. Никаких криков – ни во время схваток, ни во время родов. Наверное, это мой спортом закаленный характер мне помог, т.к. я КМС по гандболу и за 10 лет научилась терпеть боль. Легких родов!

Это наш Сашулька через два часа после появления на свет!

А вот такие мы сейчас!!!

МамаРита
15393320
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чашка Кофе

рожала на ленина??? с кем договаривалась, с Полиной?

я о своих сейча так подробно не вспомню, но глаза мужа помню до сих пор, тоже и слезы и счастье… своего тоже в коридор выставила во время родов.

Пожаловаться
МамаРита

Да, там) Я там рядышком училась, рожать напротив пошла)))Все рядом) Договаривалась нет, не с ней, но про нее только хорошее слышала. Я с врачом, Екатариной Викторовной. А с ней акушерка Юля была.

Пожаловаться
Чашка Кофе

ясно… я тоже долеко не пошехала-через дорогу!

Пожаловаться
МамаРита

да да )))

Пожаловаться
Джул
Рит, а вы в каком род доме рожали?
Пожаловаться
Юлия

Как здорово! Я тоже легко родила и быстро.

Пожаловаться
Татьяна
Классный рассказ ))) сыночек сладенький маленький )))
Пожаловаться
ツТуфелька

хороший рассказ, это такое счастье — рождение ребеночка, это должна испытать каждая женщинатакой малюська был и такой вон красавчик получился)))

Пожаловаться
ДаМа МС

лапулик лялик=))))

Пожаловаться
Нина Савельева

да… понимаю, сама лежала с капельницей… это ад просто, но зато у тебя быстро все прошло )))

Пожаловаться
Руслана

ух как классно! Еще будешь рожать?

Пожаловаться
Ксения Белякова

Ой, Рита, прочитала твой рассказик и сразу вспомнились все эти приятно-больные моменты и радость ощущения своего малыша на груди))) Это неописуемое чувство!!! Ну насчет легких родов ты конечно перегнула))) Я не представляю как это терпеть схватки лежа))) Я в оба раза, то ходила то сидела на мячике, когда приходилось лежать слезы от боли лились самопроизвольно, и улыбаться (представляю мою улыбку) пыталась врачу, потому как понимала что каждая схватка приближает момент встречи с моей лялечкой.

Ну а в целом, я думаю каждая мама скажет, что все эти боли и муки не стоят и половины того счастья которое теперь всегда с нами!!! того

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Ем бабанЗдорово, аж рожать захотелось самой))) Но мне уже не дано. После 2-х КС

Пожаловаться
Инна

как здорово и нежно все описано!!! молодец!!! Сашулька красавчик! я тоже не кричала хотя схватки были далеко не легкие(( тоже зашивали но мне сказали не моя вина просто для моего таза был плод крупноватый!

Пожаловаться
Ольга

А я только перестала вспоминать свои роды! Вроде ничего страшного, но пока повторения не хочется!!!!

Пожаловаться
crystalball КОНКУРСЫ
Пожаловаться
Маргарита
Хорошо когда роды лёгкие :))) Ты отважная что решилась на взятие околоплодных вод. У меня 2 подруги отказались. И тоже родили здоровых малышек.
Пожаловаться
Елка
Да уж легкие:) но Вы умничка, пусть сынок растет крепеньким на радость мамочке и папочке
Пожаловаться
МамаРита

Это я под впечатлением прочитанного в сообществе писала, начитавшись всякого))))) Спасибо большое!!! Взаимно!

Показать ещё