Как я родила дочку 1 год и 2 месяца назад (вторые роды)

Это была моя четвертая Б и вторые роды. Дочку я хотела давно, наш папа тоже. Поэтому делали мы дочку целенаправленно)) Я с самого начала не просто была уверена, я ЗНАЛА, ЧУВСТВОВАЛА, что ношу девочку, папа не верил до самого конца в такое счастье))

Все было по-другому, не как в первую Б. Токсикоза не было вообще никакого, был зато тонус, но но-шпа и магнеБ6 мне помогали. На 5й неделе живот у меня окаменел. Я у ужасе ломанулась в Москву с дачи, попала без очереди на УЗИ. Сначала врач видела только плодное яйцо, а плода не видела. Долго с тревожным взглядом смотрела в монитор, шаря во мне датчиком. И вдруг: «Ну-ка, ну-ка...» На 5 (!!!) уже неделе врач различила на УЗИ сердцебиение! Я была так счастлива!

Короче. ПДР мне поставили 29 марта. 28 марта в час ночи я проснулась от того, что на улице кричала женщина. Громко. Потом выстрелы, крики «Стоять!» и визг тормозов… Жуть какая-то… Встала, чтобы закрыть окно, чтоб сыночка не разбудили.

И тут по ногам потекло… Пошла в туалет, а оно все течет… Я почему-то с самого начала знала, что роды начнутся именно с вод. Даже под простыню клеенку стелила))) Муж ржал)))

Мужа дома не было, был на погрузке техники. Сказала маме, что рожаю, пошла звонить в скорую. В 1.30 приехала скорая, осмотрели меня, я попросилась в 20й роддом, промониторили, места есть. Пошла одеваться. И тут просыпается сын, плачет. Успокоила, уложила. Как потом оказалось, ему приснился сон, что на меня написала ящерка и я начала уменьшаться! Это его испугало во сне — а оказалось сон в руку! Воды отошли и я стала уменьшаться, т.е. рожать!))

В 2 ночи мы приехали в РД уже немного схватывало. Процедуры и т.д. Спать хотелось — жуть… Готовилась к жуткой боли на кресле у дежурного гинеколога. Помнила по первым родам. Когда он стал снимать перчатки, у меня был культурный шок — я даже не почувствовала, как он меня осмотрел) Сказал раскрытие 2 пальца, и «перспективы есть»))

В родовой акушерка спрашивает «Кого рожаем?» — «Девочку» — «Как назовем?» — «Любочка» — «Так. Хорошо. Рожаем девочку Любочку». )) Меня кладут на КТГ, я сплю. Потом поставили капельницу но-шпы, я сплю)) После капельницы, акушерка говрит «Иди походи», я говорю «А поспать можно?» Ужас прям как спать хотелось… Она: «Ну если схватки позволяют еще то поспи. Могу и свет выключить». Но лежать мне долго не пришлось. Скоро встала и стала ходить.

На схватках дышала. Иногда пропевала схватку, становилось все больнее. В какой-то момент поняла, что схватки переходят в потуги, терпеть уже не было мочи и я стала звать акушерку. Пришла какая-то тётя, я говорю «Потуги начались», она залезла в меня рукой и говорит «Расрытие еще не полное. Часа 2 еще» И ушла. Я аж оторопела. Я посмотрела на часы — ровно 7 часов утра. И далее за 10 минут у меня 4 потуги! Я снова зову. Приходит она же: «Ну что ты кричишь?» «Рожаю я! Врача зовите!» Она раздраженно вздохнула и ушла. Через минуту приходит врач. Фамилия Волкодав. Как оказалось, очень хороший, по отзывам в инете «от Бога». Посмотрел меня: «Полное раскрытие. две минутки дышим и потом рожаем».

Ой, как тётка засуетилась сразу!.. Мою кровать рахмановскую переделывают в кресло, упирают мне ноги куда надо… Врач по фамилии Волкодав тем временем заполняет бумажки. Я отвечаю на вопросы и параллельно пытаюсь продышать потуги))) Потом мне разрешили тужиться, на 3й потуге я зажмурилась и почувствовала резкую боль в промежности. «Ну, думаю, порвалась небось!...» Открываю глаза, смотрю: из меня вынимают мою доченьку, и кладут мне на живот. «Держи крепче — скользкая!»))) Время 7.30 утра. Я держу ее, такую маленькую… Мои первые слова были «Какая маленькая...» — «А первый ребенок у тебя сколько весил?» — «3630» — «Ого!» Странно, мне не казалось, что это большой вес…

Потом ее взяли взвешивать и измерять. Я тем временем еще потужилось и родила послед. Врач по фамилии Волкодав тем временем снова заполняет бумажки)) Ему диктуют: 3200 г, 52 см. И между прочим так он спрашивает: «Кстати, кто родился-то? девочка?» )))) Акушерка, спохватившись, смотрит дочке моей между ножек и довольно так: «Дееевочка!»))) Как будто никого другого и не ждали)

Вот так.)

Как я родила дочку 1 год и 2 месяца назад (вторые роды)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как позитивно.Сил Вам, здоровья и терпения
Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
спасибо)
Пожаловаться
Светлана

Хороший рассказ)) Я тоже рожала в 20 роддоме и очень хотела попасть к Волкодаву(по отзывам). И мне повезло, я попала именно к немуВот бы и в этот раз мне так повезло

Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
Желаю Вам удачи с Волкодавом и легких родов!
Пожаловаться
Светлана

Спасибо большое. И место надеюсь будет, а то у них сейчас напряжёнка.

Пожаловаться
Азазель

тоже дочу надо)

Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
дерзайте!)
Пожаловаться
Азазель

как мужа найду так сразу)

Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
Пожаловаться
Ольга Берген
Классно так)
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
Здорово! Молодец!
Пожаловаться
Надюша

Пожаловаться
Олеся

Блин, я так хотела к Волкодаву попасть в 20-й роддом!!! Два раза пыталась!!! А в итоге попала в 4-й с Северинкой и в 18-й с Дианой(((( Может в третий раз получится в него попасть и именно к этому врачу?!

Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
вот видишь как. а я случайно по скорой и прям к нему.
Желаю удачи!))
Пожаловаться
Ирина
а почему не Каролиной, а не Любой назвали?)
Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
А) Поясняю. Петрик и Каролинка — это по настоянию мужа я вписала сюда. На самом деле они Владислав и Любовь).
Пожаловаться
Даша

а почему говорили что Любочкой назовете?

Пожаловаться
Голубая♥Бусинка

А) Поясняю. Петрик и Каролинка — это по настоянию мужа я вписала сюда. На самом деле они Владислав и Любовь).

Пожаловаться
Даша

понятно) классные роды, всем бы так)

Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
да, как-то они были спокойнее, чем первые и более осознанные и контролируемые)
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥

ты умничка))))

Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
спасибо))