Первые роды…

Долго хотелось написать о своих родов… Но не знала как сформулировать)...
ПДР у меня стоял на 6июля.Вечером 29июня у меня сильно каменел живот… я не могла практически дышать.Позвонила в скорую на что мне сказали что сейчас подъедут)) Приехала знакомая женщина(работающая в скорой)… Померила давление и говорит все у тебя замечательно… Но Катюш все же стоит тебе поехать в роддом так как зачем тебе рисковать собою и ребенком?.. Я ответила Ну если все хорош, то не поеду! Как будут схватки тогда наберу… Она решила меня обмануть))И говорит: Катюш до обеда завтрашнего дня по наблюдаешься и если все будет хорошо то тебя отпустят домой!))… Поверила.Поехала))На утро естественно меня никто не отпустил домой)Сказали ДЕВОЧКА вы с ума сошли? На вашем сроке и домой?)… Кукуйте тут)) сбор анализов с утра… и так до 9 июля… Просто сходила с ума там))… Но радовало одно что наша палата была самая компанейская))с утра до ночи ржали на весь роддом).С других палат девчонки приходили и завидовали малость))… Ну да ладно… Короче жду родов...6июля у меня тишина… а я все жду))..7июля тишина--постепенно начинаю грузиться и прошу стимулировать меня так как нет сил больше тут находится!!! На что получила тактичный отказ))… Будем ждать до 13 числа.Если не родите будет гель вводить… ну думаю ппц настал.8июля подхожу на осмотр к врачу наврала ей что у меня живот тянет очень)… Приказала мне забираться на кресло… Залезла… Пол руки она точно засунула(Я прослезилась) и говорит: Может к вечеру усилится боль это нормально.Через 10 минут чувствую начал живот тянуть… ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!))… Терпела терпела… Пошла в душ около 9часов вечера… Только ногу в душ отошла пробка пулей))(БЛАГО я начиталась тут что это такое и как оно выглядит, не испугалась но уже точно знала что в течений двух дней мне нужно родить! чтоб не подцепить какую нибудь заразу… На радостях быстро помылась и легла.Живот вроде стих… Уснула просыпаюсь ночью встаю… Телефон зазвонил… собралась уходить и из меня струика по ногам… я в шоке стою пытаюсь удержать как то… А она не поддается… бужу знакомую по палате(Дай бог ей здоровья).Она подскакивает и пулей и за врачом… а я не понимаю что происходит)… Палата проснулась вся… Заходит врач и просит меня пройти  на осмотр… Иду… Смотрит говорит раскрытие 3 пальца… Но воды не текут… Я говорю как же так? Она давай пальцами давить внутри… И полилось… Теперь Вижу что идут!)).Собирайтесь!

Пока я дошла до палаты… Захожу… а девчонки уже под суетились собрали все мои вещи в пакеты))Стоят плачут)… Меня как затрясло))… Реально стала понимать что уже никуда не деться придется пережить это все зато увижу своего сыночка!))Долгожданного!!!))Номерами обменялись и ушла… В 1час ночи воды отошли… Пришла в предродовую… Все отработаные схемы клизма, кровь из вены взяли… Легла… Уже нечего не болит просто трясет не по детски… Страх пошел))… Поставили капельницу Одно потом вторую… Схватки пошли в районе 3часов ночи… Терпимо… Дальше больше… Благо у меня получилось дыхание подобрать))а девочки что рядом лежали орали дурниной(((Куча матов и зарежу и убью))И смешно и грешно))… КТГ это АД! Больно не шевелится больно адски… Лежать на боку… Тяжело а надо(((… Могла только на спине… Девочку одну увели рожать, родила быстро… Потом вторую а я все лежу… обидно было что и еще одну позже привезли и она быстро родила а я уже просто никакая… В итоге потом приходит заведующая роддома и начала у меня интересовать как себя чувствую… посмотрела меня… Меня начало тошнить прошу дать мне таз… Дали утку(и пошла желчь… Много много… Бррр горечь нереальная… Она посмотрела и говорит это нормально главное что не зеленая… ну успокоила))… Я ее прошу дайте мне снотворного я очень устала… Ответ: Нежелательно… Я спрашиваю: Может плохо отразиться на ребенке?.. Ответ: Может но лучше не рисковать… Хорошо… Буду терпеть… Слышу разговор двух женщин что роды принимают: Может резать ее? кривой шок сделаем потом нечего видно не будет.Заживет.Ребенок там длительное время без вод… А другая отвечает: Нет! она сама родит.Жалко девочку молодая красивая.Сама сможет я уверенна!.. Та настаивала чтоб порезать… Подходит ко мне акушерка с очередной капельницей… вкалывает… Я чувствую в глазах темнеет… И слышу уже сздалека6Если в глазах сейчас будет темнеть ты не пугайся… поспи немного.тебе нужно отдохнуть… Ну думаю УРА!!! Дождалась.Уснула на минут 5-10 из за схваток проснулась… Чувствую хочу в туалет… Кричу ПОМОГИТЕ! А никого уже нет… Ору и ору Благо проходила рядом уборщица.Попросила ее врача позвать… Врач пришла и говорит: Потуги… Слава богу девочка! Ты сейчас должна работать как шахтер все силы все желание направить на потуги!!! Дыши как будто ты надуваешь шары через кулак… И так 2 потуги ребенок идет… Но не вылазиет.Позвали на помощь еще одну женщину и она стала на мне давит на живот в время потуг))… Общими усилиями родила за 4 шарика)))… Сын не кричал… Плюхнули на живот… расплакалась что какой красивый… Спрашивают как назову отвечаю Георгий!)… Какое имя красивое!.. Спрашиваю почему он не плачет… Отвечают: Подожди сейчас заплачем Акушерка берет наливает воды себе в руки и одним взмахом брызгами на малыша вылила.И Громкий крик: БАС! Сразу сказали: ГОЛОС мамин))… Посмеялись… И началась моя веселая жизнь...

Всем спасибо что прочли! Всем здоровья и Любви!

Катя
1210932
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поздравляю! Замечательный рассказ! Здоровья Георгию и мамочке! 
Пожаловаться
☼Надежда☼
Спасибо за добрые пожелания! И вам того же! И пожалуйста, что прочли, пишите еще ))))
Пожаловаться
женёк-хомяк
КАК ПРИЯТНО ЧИТАТЬ НЕ ЖАЛОБЫ, А ПРО  УДАЧНЫЕ РОДЫ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ И РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ ПРИ БОЛЬШИЕ!!!
Пожаловаться
Катя
И вам здоровья много много!
Пожаловаться
Маруська
 .Здоровья вам и вашему малышу…
Пожаловаться
Катя
Спасибо вам!.. И я желаю вам терпения! все будет хорошо!
Пожаловаться
Инна
Поздравляю! Зачем только столько дней держали в предродовом – не пойму  
Пожаловаться
Катя
В патологий вы имеете виду? в предродовом я лежала с 1 часу ночи до 15:40 как родила)ну плюс 2 часа пока стекала
Пожаловаться
Инна
Ааа… Просто когда читала, так поняла, что знакомая врач, когда приехала, сказала, что все ок. Вот и думаю, зачем тогда столько в роддоме лежать надо было, а не жить нормальной жизнью и ждать начала родов. Здоровья Вам и малышу!!!!! 
Пожаловаться
Катя
СПАСИБО ВАМ! и вашему малышу много много здоровья, и зубиков крепких крепких)