Итак, Пдр мне поставили на 30 сентября… но я ждала малышку но пошло раньше, т.к в 34 недели у меня начались схватки, боли внизу живота, в итоге скорая, предродовая палата, система, которая останавливает схватки и ужас, ужас увиденного…но горевала я недолго, через неделю пребывания в роддоме меня выписали… и мы начали ждать появления нашей крохи… Мы успели сходить на свадьбу к крестному дочи, я успела сходить 2 раза к стоматологу, где мне удалили нерв без анестезии!!! Ну и конечно же прогулки, кино, кафе и любимые подруги ))Так я и не заметила как прошел заветный день ПДр)
Положили меня в роддом 1 октября, раскрытие было 2см, родовые пути идеальные, готовые к труду и обороне… но было зафиксировано маловодие( Врач(замечательная женщина Галина Анатольевна лонщакова, заведующая ) не спешила со стимуляцией, хотела чтобы все началось само ,, ждали мы этого 4ночи и 3 дня, я мучилась с болями… но к утру всегда все затихало… После очередного осмотра, Г.А обрадовала меня тем, что 5 октября мне сделают амниотомию(прокол пузыря)!!! В ночь с 4 на 5 я не спала, я буквально писалась в трусы(извините за подробности ), но я почему то больше не могла контролировать этот процесс… И вот наступает утро… приходит медсестра ко мне, зовет на клизму… Я ее очень боялась, оказалось все не так страшно, за исключением того, что чуть чуть не обделалась пока бежала до туалета… И вот после всех процедур, меня спускают в родовую, прокалывают пузырь (совсем не больно, даже не почувствовала ), лежу жду схваток, болтаю по телефону… Время 8утра, пошли схватки через каждые 6-7 минут, дышу, легко и совсем не больно… я просто еще не знала, что будет дальше… Пришла ко мне врач, раскрытие уже 5 пальцев(было 2 пальца уже на момент прокола пузыря), время 9 часов… иду в душ, становится больновато уже, провела я там час (а я думала минут 20 только ), прихожу в палату, сразу осмотр открытие 6-7 пальцев, головка начала вставать в таз, но встала немного неправильно, запрещают мне вставать, садиться, лежать можно только на левом боку(мне так больно было на этом боку), акушерки со мной сидят, следят, чтобы не переворачивалась и следили за положением головки… время 11 начинает меня тужить, но мне запрещают… можно только тогда, когда пройдут 5 схваток, итак они проходят, начинаю тужиться, смотрят раскрытие, все пальцы, ура!!! Пару раз еще тужусь на кровате до появления головки… зовут меня на стол родовой, я счастливая встаю, иду еле-еле, смотрю время 11.55, залезаю на стол, начинаю тужиться (тужилась сразу правильно ), никак не получается… делают мне на потуге разрез, тужусь еще раз и вот головку родила, отдыхаю маленько, тужусь еще 3 раза за схватку и вот я родила мою девочку 48 см 3560 кг в 12.05 счастливая лежу, смотрю на доченьку, как ее моют, меряют и т.д… приложили к груди на 5 минут и уносят… Меня начинают зашивать ,5 внутренних и 4 внешних, ужас (но мне пофиг, я мама(пишу и плачу от радости )… Стоят надо мной целую кучу врачей поздравляют, говорят, что дочка крупная для своего роста, а я ничего не слышу, я как будто с бреду… я кайфую… Роды длились 4 часа 5минут… вот так)извините за такой расброс мыслей, пишу так в первый раз!
Клево))) Жду не дождусь когда мой маленький тоже рядом будет)))
Ну хочеться мне
Боюсь, но ждать этого момента еще ужасней
поздравляю!!
а Лонщакова врач от бога!!!!
лично не знакома с нею, но если бы не она не было бы у моей свекрови дочки, одна единственная настаивала на кс, когда все остальные были уверены на ер! пуповина была 8 см....
вы где рожали?
у меня у самой все быстро настолько прошло, что я даже не поняла что такое роды… с момента отхода вод и до момента появления сынули прошло всего 1,5 часа...
Спасибо )Да, я ей очень благодарна, она была со мной постоянно практически, а рожала в 1 роддоме)
я тоже там рожала, только персонал одной смены меня не очень порадовал, а зашивали меня практически на живую, я всю чувствовала((((
я как приехала меня стали опрашивать, потом на кушетку осмотр и бегом на стол родильный, так что со мной тоже все были, стремительные роды...
да у нас то так то тоже… просто столько плохого написано про них
Поздравляю!!!
Быстро для первых родов. В 34 недели вы значит родились?
Поздравляю)))я вообще всех врачей в пол уха слушала)))от укола спать хотелось)