Мои роды... Не страшная история)))

Большеватый рассказ получился...

Вот, наконец, и я собралась с силами и решила отписаться о своих долгожданных родах. Нам уже скоро месяц, а я всё не знала с чего начать).

Беременность проходила хорошо, за исключением двух стационаров из-за плохого анализа мочи. Но в конце-концов анализы наладились и последний триместр мне даже практически таблеток никаких не назначали. Ещё отмечу, что у меня была лазерная коррекция зрения, но в моей ситуации разрешили рожать самостоятельно . Вот. Срок врач ставил аж на 3 мая, хотя я думаю, он немного обсчитался. Первая беременность, поэтому на эту дату должна была приходиться 40 неделя, сразу оговорюсь, что родила 27 апреля, но написали, что в 40 недель. Так что, не знаю, как чего они там пересчитали.

Родов я ждала ещё раньше, муж заказал дату — 25апреля, я согласилась, и стали ждать решения малыша))). Тренировочные схватки у меня за всю беременность были раза 3-4 и то по нескольку секунд и совсем не больно, я ещё долго думала, точно это они или нет. Вот 25 число, муж на сутки ушёл… тишина, я уговариваю малыша, говорю, ну, если 25 не хочешь, давай 27, вроде как-то красивше чем 26 (не знаю, почему понравилась эта цифра). Вот 26, ночь, часов 12ночи, я спать легла, подрёмываю… И вот тебе на — схватки, понимаю, не больно, тренировочные… но они не проходят, чёткой периодичности не было, то 8 минут, то 15. Я на Беби.ру))), всегда думала, как можно, рожаешь, а в интернет лезть, тут же куча других дел!)) В общем, практически все пишут, едь рожай)). Я рада!!! но думаю, вот блин, всё-таки 26 Бегу мужу покушать готовить, в душ, собираю зубную щётку и зарядку, часа в 4 не выдерживаю, мужу смс пишу, что вроде начинается. Сама переживаю, что ж они не болючие совсем, схватки-то?? А вдруг треньки, да и всё, а я не хочу в стационаре неделю проваляться. Утром муж звонит, что случилось?! Он же на работе был, смс поздно прочитал, я ему, мол, всё нормально пока))). В общем, пришёл он домой, а они всё идут и идут, муж говорит, даже не видно, что у тебя схватки. В общем, решили ехать. Приехали в род. дом, объяснила, что схватки где-то каждые 10 минут, но интервалы разнятся. Они мне: «У нас врачи просто так не смотрят, кладём?». Ну а куда деваться. Вещи муж отдал, сказал, чтоб рожала быстрее и поехал домой отдыхать с суток (ага, отдохнёшь — жена-то рожает))).

Посмотрел меня врач, говорит, открытие два пальца, я ему: значит, скоро?? А он: ну не сегодня-завтра.В общем, до вечера 26 хожу я со схватками, как раз к обеду приехала, ещё и пообедать успела)) и поужинать, а вечером, каждые минуты 3-5, да такие болюююуучие схватки начались, вот блин. думаю, а я-то переживала. Нашла двух таких же, как я девчонок, ну и давай с ними по коридору гулять))). А оказался дежурный врач тот, которого я очень боялась он огромный, ну вообще!!! Я ещё шутила до этого, если на его смену попаду, роды начнутся, я убегать от него буду))). А тогда поняла, что это на моё счастье, он один из немногих, кто более точно говорит, когда родишь, через сколько часов или дней. Ну мы с девочками к нему, мол, гляньте. Он одну посмотрел (но она перенашивала, и за неё договаривались), иди рожать, другую, походи ещё, ну и я тут. А он мне: ты рожала уже? Я: не, это первый раз. Он: А так похожа на рожавшую))) В общем, глянул: собирайся, сегодня родишь! У меня радости!!! Побежала за пакетами, на процедуры и т.п. В общем, было это часов в 10 вечера 26 числа. В предродовой попала с той девочкой, которую первой отправили рожать, она одно постанывает и т.п. А я дышу, да вроде правда помогает, думаю: всё и вправду не так больно и не так сложно, не страшно, в общем. Потом уже почти перед потугами я решила, что схватки ну не закончатся, да и так больно стали, тут уже дышишь, как можешь, но, честно, говоря, меня немного разочаровал тот факт, что дыхание уже не так сильно помогает). И вот, потуги, ну, понимаете, есть ощущение, что по большому хочется, а расслабиться и не тужиться не получается, так и хочется вытолкнуть что-то из организма. Я акушерке, она глянула, рано((( Я, кажется, так долго эти потуги терпела, тут главное расслабиться, но под конец уже непроизвольно тужиться начинаю. Она помощнице: давай в родовую её. Ну, наконец, думаю, вот лежу я в родовой, как схватка стараюсь-стараюсь, а у меня то дыхания не хватает, то сил((( В общем, стараюсь, как могу, уже акушерка говорит, ну давай, не можем же мы всю ночь рожать, да и разрез делать не хочется. А я этих разрезов и разрывов ух как боюсь, не из-за боли, а швы, заживление. Сама боюсь, перед сыном виноватой себя чувствую, ну стараюсь, уже аж хриплю (не пугайтесь, мне просто так казалось легче), но хрипеть сказали не надо, силы зря трачу. И вот она с врачом решают помочь, а я раньше боялась такого, а тут понимаю, что хочу, чтоб они мне на живот немного надавили… Ну это и не больно, и не сильно, они просто немного помогают ребёночку преодолеть этот сложный путь… да и тужиться сразу легче. И вот чувствую, ребёнок выходит, тут хватает дыхания-не хватает, я изо всех сил и дольше тужусь и так резко он родился, честно говоря секундная резкая боль и мысль: всё! Не будет больше этих сложностей: ну схваток, боли и т.п. Мой малыш родился, но думаю, ещё ж послед))) А врач: видишь, пацан? Видишь, закричал? И вправду ребёнок практически сразу закричал!!! Тогда я полностью обрадовалась, как его увидела и поняла, что мой малыш родился… не, не так, вот так: МОЙ МАЛЫШ РОДИЛСЯ!!! Но его мне сразу не дали, чего-то там делали, а у меня как раз вышел послед, вот на этом этапе я испытала облегчение-всё!!)) Тут малыша поднесли к груди, но он вредненький))) не очень захотел кушать, но, думаю, хоть чего-то да попало ему в ротик). Я спросила нет разрывов, сказали ну снаружи нет, а внутренний всё-таки был, но тот шов хоть снимать не надо, и противопоказаний нет, т.е. сидеть можно и т.п.)) В общем, так в 04:30 27 апреля появились наши с мужем 3,080 кг. счастья и 51см. радости по имени Ростислав 8-9 по Апг.!!!Я, правда, телефон в пакет убрала и отзвонилась мужу только утром.

В общем, после такого процесса я задумалась, конечно, всё терпимо и не так уж больно (хотя прямо больновато), но как на этот свет могут появляться ненужные дети?! Я бы не смогла девять месяцев выносить, ещё и родить того, кто мне не нужен((( А так, единственное, что меня расстроило в родах: это то, что всё же дыхание, оказывается помогает, но, например, не при потугах — это раз. И два: я-то думала, беременная еле по кровати ползаю, хоть после родов бегать буду, как же, дня три на кровать даже забиралась с опаской))) А так, уже даже надеюсь, что через пару лет мы сможем позволить себе второго ребёночка, а лучше двойню!)))

Простите за путаный и длинный рассказ.))

Мои роды... Не страшная история)))

Виктория
17930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Всем огромное спасибо).
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

ваш рассказ самый не пугающий из которых я тут читала))) спасибо...)))) а послед больно выходит???

Пожаловаться
ЮлияПремудрая

послед самое легкое — у меня детки 3700 и 3800 были, пришлось попотеть, а послед практически сам выходит. Иногда правда бывают аномалии, он прирастает, но это редко

Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

спасибо)))) я просто где то читала, что их иногда вырывают!!!)))

Пожаловаться
Виктория
И Вам спасибо)). Нет. Самое болючее, это рождение малыша, но оно настолько мгновенно и мама тогда уже уставшая, что эта боль ну совсем не страшная, а послед это… и в моральном плане облегчение — ведь это последнее, и в физиологическом, как-то из тебя выходит что-то округлое, не шершавое, поэтому… даже не знаю, как описать это чувство, но никакой боли. Вот, он вышел и сразу как-то легче… из тебя просто выходит что-то лишнее и это действительно хорошее завершение такого сложного процесса, как роды))
В общем, не знаю, как объяснить, но совершенно не больно).
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

спасибо!!!))) хочу как у вас ))))) а то ужасно боялась))) Ну здоровья вашему сыночку и вам!!))))

Пожаловаться
ЮлияПремудрая

поздравляем! рады за вас!