как я родила Сереженьку!

Наконец решилась написать про первые свои роды.Хотя это было в 2010, но помню как вчера.Беременность протекала на удивление хорошо(в 19лет)правда не считая большой прибавки в весе(25кг).Токсикоа не было, беспокоили уже под конец небольшие отеки на ногах, а так все хорошо! ПДР ставили на 26 марта, но получилось так что 9 марта меня увезли с небольшими схватками, но потом как врач в 4роддоме сказала что это предвестники, и 11 меня отпустили домой.Вот проходит 26, я все хожу с огромным живот, все достают вопросами, когда? когда?.. Пошла 31 марта к врачу, а она направление в роддом на стимуляцию, поехала, Приехала значит я в роддом, положили в патологию и сказали если сама не родишь до 5апреля, дадим таблеточку или проткнем пузырь.Я конечно разозлилась, как это так, я приехала на стимуляцию, а мне так говорят.Знала бы не ехала! но че поделать осталась, раз уж приехала! Проходит день у меня ничего, врачи ставят крупный плод, постоянно ктг ставят, диета, анализы.Второй день посмотрела врач и говорит раскрытие 2 пальца, но это еще не факт что ты сегодня родишь, я конечно же расстроилась, и давай круги с девчонками по лестницам наризать, В итоге вечером 2 апреля у меня выходит пробка, я радуюсь, думаю ну все.Пошла к медсестре, она мне иди ложись спать.Я ушла, но не спить мне и все, Прошла ночь, утром встаю а мне немного сыровато, я к врачу, она меня посмотрела и говорит сегодня ты точно родишь, у тебя подтекают воды! Я так расстерялась, что выдала ей: А может само рассосется? Она рухнула.Сделали все процедуры и пошла на ватных ногах рожать.Какой ужас начался, я себе таких схваток не представляла.Думала что раз два и все и мой мальчуган появиться свет, а тут такое! КАк я орала, что даже охрипла, сначала схватки были, потом постепенно стали слабже и слабже, стали капать, проткнули пузырь до конца, не помогает, опять капают, ребенок уже долгое время без воды, у меня сил нет, переживаю за малыша.Врачи молчат, успеваю поспать маленько, опять капают, расскрытие не очень, шейка не сглаживается, ставят ношпу, опять капают.и О чудо шейка сгладилась время было в районе 21 часа, Через полчаса поставили еще какую то капельницу и тут началось, пошло раскрытие я думала с ума сойду, Время 22 чувствую что хочу ужасно какать, говорю врачу она смотрит и кричит акушерки готовь кресло рожаем!!! Я думаю ну наконец то, и тут у меня просто на просто пропадают схватки, делают надрез, и через 3 потуги при помощи ваакума появляется на свет мое любимое сокровище весом 4200 и ростом 54см… Я была так рада что даже не чувствовала как мне зашивают один единственный надрез.Выписали нас на 5 сутки т. к. у меня был шов.Родила кстати в 22.20,3 апреля 2010 года. Я осталась довольно и через некоторое время вернулась туда за дочкой, но это уже отдельная история.Сейчас моему старшему карапузу 3 года и 1 месяц.Очень его люблю. Так что девченки рожайте не бойтесь, главное думать что все пройдет отлично.Удачных вам родов!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества