Вот так появился на свет наш Федорик! :)

Ну что...

Пока ещё помню, расскажу Вам)

Беременность была нормальной, без грубых болячек… Только тонус повышенный с 17-ти недель мучал, потом уже привыкла к нему, а под конец беременности боялась что схватки из-за него не замечу))

Ну так вот… Положили меня 28 февраля в роддом, как обычно из за тонуса с угрозой преждевременных… было 36 недель и 4 дня. Привезли меня в 6-ку, там полтора часа в приёмнике, куча распросов. Положили на дородовое на 2-ом этаже. На дородовом было всё отлично, и еда (все хвалили, я не ела, мне домашнее возили) и мед персонал! Но есть одно НО!!! Там грязновато, полы моют не очень, и не только полы. Та же ситуация везде, и в туалете и в душе… ну да ладно)) И ещё… не было посещений! А ля карантин… С мужем все 3 недели по телефону общались и ручкой в окошко друг другу махали)) Ну и передачки естессно он мне передавал, как в тюрьме прям))))

На след день пришла врач, потом сделали УзИ, назначили как обычно капельницы с генипралом, и пирацетам, актовегин, глюкозу. Последние 3 препарата для ребёночка, поставили малышу по УЗИ Задержку в развитии и маленькуий вес, 2500 всего..… По окружности у него животик был на 32-33 недели. Остальные параметры все соответствовали сроку. Паниковала я много, пока не позвонила нашей чудо доктору Узи… у которой всю беременность наблюдались. Она утешила, сказала что это нормально. Не в кого у него быть большому животику))) (родился абсолютно нормальный малыш, с хорошим животиком)

Капали меня генипралом до последнего, а тонус как был так и был)

10-го марта очень начала болеть поясница, ну и тонус соответственно усилился, считала переодичность, но её не было. В 22 часа вечера позвали мне деж врача, та посмотрела, сказала если не пройдёт, то в родилку на медикаментозный сон приходить… И назвала оно это: Прелиминарным периодом. Тогда я не придала этому значение и не знала что это.

Вообщем поставили гинепральчик, боль ушла, я уснула. Утром пришла врач моя, посмотрела меня на кресле, да тааак посмотрела… что ппц!!! Искры из глаз… кровище ппц!!! Короче этот период прелиминарный то появлялся, то уходил. 13-опять смотрели на кресле, опять до звёздочек в голове…

14-го начала отходить пробка… У меня опять эти боли, я опять на гинепрале...

15-го меня опять на кресло, и опять так!!! Что я забыла на тот момент зачем я вообще в роддом приехала… Жесть!!! бррр… Посмотрела она меня, я корчусь на кресле. Врач велела лежать и ждать. Позвала она Глав Врача роддома, та пальцы засунула, но уже не так больно… И заявила что нужно срочно родоразрешать! :)

Я как-то и не ожидала)) Мне скомандовали бегом на клизму и в родилку) Я даж не поняла сначала что рожать иду))))

Этап второй)))

Я в родилке, переоделась, взяла с собой только воду и туалетную бумажку.

Прокололи пузырь в 13-40, не больно! :) Я думала больно будет! Показали мне мою койку и велели ходить, лежать, вообщем переживать схватки.

Бригадой очень довольна!!! Очень очень! и врачом, зовут её Ольга Александровна и акушеркой- Ольга Константиновна (ей потом отдельное спасибо конвертом говорили) Примерно в 15-ть начались оч больнючие схватки, акушерка меня то в туалет отведёт, поможет, то на мяч посадит… в 17-45 раскрытие было 4-5 см, схватки всё нарастали и нарастали… Акушерка постоянно подходила, даже дышала со мной)) Свечи мы на громадном торте задували)))) Время летело быстро! Сама не поняла как потуги начались! Испугалась сначала,,,, говорю мол какать хочу, а мне в ответ: Ну всё мол дорогая, прощайся с пузиком)) Скоро сыночка на руках держать будешь! :))) И тут… в считанные секунды моя удобная кроватка превратилась в удобное кресло, появилась и врач и мед сёстры и санитарка даже)) Она кстати стояла справа у изголовья и поила меня водой когда я просила) Спасибо ей большое))

Вообщем понеслось… после четвёртой потуги мне дали потрогать голову малыша и на 5-ой потуге в 18-45 появился на свет наш сыночек Феденька!

тут сыночку 5 часов)

Девочки! Это чувство неописуемое!!! Когда тебе маленький, тёпленький пищащий комочек кладут на грудь! Вся боль от родов куда-то исчезла… всё моментально прошло… Это СЧАСТЬЕ!!! Самое настоящее счастье!!!

Так… забрали сыночка мыть и тд...

Далее я родила послед, мне там всё промыли, сделали чего надо и положили на каталку в коридоре лежать 2 часа)

Кстати… Федька родился 2980 и 51 см)) 8/8 по шкале.За 5 часов))

Родила сама, не порвалась и не резали))

За моё хорошее поведение в родах, что не кричала, терпела, слушала акушерку и вела себя правильно… мне тут же пока лежала в коредоре акушерка принесла Феденьку и приложила к груди! :) Обычно там так не делают… и деток мамочки видят только тогда, когда на кормление первый раз приносят деток.

Лежу… смотрю на него… и плачу от счастья! :))

В титьку вцепился сразу) И жадно так))))

Я довольна! Довольна всем! Особенно акушеркой! Дай Бог ей крепкого здоровья на долгие годы!!

Послеродовое чистенькое, очень даже, кормят так же хорошо, мед персонал замечательный!

Встретил нас папа на широкую ногу))) На лимузине, с фотографом и видеооператором! :)))

Раздельное пребывание было из-за ремонта, который наверно уже закончился) Ну я и рада, что раздельно были, выспалась, в себя пришла. За то так волнительно каждые 3 часа с нетерпением ждать когда сыночка принесут на кормление))) Эх… и так грустно было когда забирали его...

Деваньки! Не бойтесь рожать!!! :)

Тут Федорику месяц)))) А взгляд уже совсем как у взрослого)))))

Лина
8171419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я пока читала аж расплакалась!!!

Пожаловаться
С хорошими врачами и рожать не страшно.Здоровья Вам и Феде
Пожаловаться
Лина
Спасибо большое! :)
Пожаловаться
Ксения

я в роддоме была 2 мес, тоже а ля карантин

никого не пускали

выписали за 1 день до родов на 33 неделе

Пожаловаться
Екатерина В

Пожаловаться
Пугофка

поздравляю с сыночком, такой он лапушка, ттт! здоровья вам обоим)))

Пожаловаться
Лина

Спасибо Вам большое! :)

Скоро будем сестрёнку Федорику делать))

Пожаловаться
Пугофка
Ну передохните немного, пусть организм восстановится! И сделате сестренку)))
Пожаловаться
Лина

Скоро, это как минимум осенью))

Вам удачных родов желаю!!! :) Чтоб всё прошло гладко, тихо и спокойно!

Пожаловаться
Екатерина

Своим рассказом про роды как-то успокоили, а то ж до паники боюсь этого дня «Х» !!!

Пожаловаться
Лина

Катерин! Нет ничего прекраснее родить свою ляльку) Особенно когда тебе твою малышку на грудь положат) А эти схватки, эта боль, она так быстро забудется!!! Главное дыши, дыши и ещё раз дыши… как бы тебе не хотелось пискнуть) И слушай акушерку! И всё пройдёт супер))

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо большое за поддержку! Надеюсь все пройдет хорошо, а главное быстро)))!!!

Пожаловаться
Мария
какой хороший малыш… прочтя твой рассказ совсем не страшно рожать))
Пожаловаться
Яна

КАК ЗДОРОВО, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ, И РОЖАТЬ НЕ СТРАШНО СТАНОВИТСЯ....

Пожаловаться
Екатерина

молодцы.

здоровья вам и удачи

Пожаловаться

Пожаловаться
Катя
Хороший рассказ! Счастливого детства федорику!