Ирония судьбы

В  декрет я отчалила в разгар кризисных увольнений и по сути отсутствия работы с начала декабря. Весь месяц наслаждалась странно_неожиданным_ничегонеделаньем, так что затянула поиск предродовых курсов и выбор роддома. Всё успела сделать в последний момент.

В январе, на восьмом месяце, я активно вышивала и гуляла на курсы. Что касается последних и их пользы, то могу сказать, что плюсов намного больше. Это, конечно, прежде всего, психологическая подготовка к родам: когда находишься среди таких же пузатых дам, обсуждаешь, слушаешь, задаешь вопросы. Ну и навыки всяких упражнений, дыханий, поз и поведения – очень полезная штука, которой я активно пользовалась во время схваток.

Изначально мне ставили срок на конец февраля, но я была уверенна, что рожу не позже середины. Никто не мог предугадать, но произошедшее горе в нашей семье спровоцировало скорое рождение новой жизни. 11 февраля, в день рождения моего мужа, часа в 2 ночи раздался телефонный звонок. Его мама сказала, что папа умер. Весь день я провела как в тумане, сложно и больно вспоминать те чувства. В ту же ночь у меня отошла пробка.

14 февраля были похороны. Мы с моей мамой остались на хозяйстве: варили, стругали, накрывали на стол. С самого утра меня пронзила боль в спине и смена положения тела отдавала болью. Я не поняла, что это. К 12 часам дня боль стала явно периодической, но засечь, как положено, интервалы мне не удавалось. Я созвонилась со своим врачом. По иронии судьбы у неё в этот день оказалось день рождение (!) и она уверила меня, что мне рожать еще рано, что это всего лишь предвестниковые схватки. По её совету я выпила таблетку гипсорала и боль вроде бы затихла. Но у меня появились кровянистые выделения и я сразу же вызвала акушерскую скорую. К 14 часам меня грузили в машину скорой помощи, а я до сих пор не верила, что у меня начались роды.

Доехали до роддома мы очень быстро. В приеме рожениц я вела себя спокойно, так что сестры озадаченно спрашивали меня, собираюсь ли я вообще рожать или на прогулку вышла? И только когда мне сказали, что уже пошло раскрытие, я осознала, что действительно пора.

Всякие осмотры и подготовительные процедуры убили добрую часть времени, отведенного мне свыше для сего процесса. В предродовом я в основном переживала за коллегу, которая, как мне казалось, умирает от боли. Вокруг неё бегали сестры, акушеры и анестезиолог, так что я, видимо, о своих схватках позабыла. Когда же они уже дошли до порога терпения, я стала активно представлять себе уже рожденную малышку и, сама того не заметив, лежала на бочку и улыбалась! Мимо походящий анестезиолог удивленно поинтересовался: а мы вообще рожаем тут или что делаем? Этой любопытностью он вывел меня из транса и тут я почувствовала реальную боль. Начала ходить по палате и активно дышать. Помогла немного найденная глазами иконка над столом акушерки..

В какой-то момент я попросила обезболивание. Меня осмотрели и вкололи. Время сжалось в сознании. Через пару минут, как мне показалось, вокруг меня уже организовалась толпа и все активно попросили потужиться. Затея удалась, так что меня, подхватив под белы рученьки, отвели в родильное отделение. А там уже 5-7 минут всего на три потуги – и моя ребенка увидела свет!

Могу сказать определенно: все чувства человеческие, как например, радость от сдачи экзамена или покупки автомобиля, так или иначе, идентичны, но та гамма чувств, которую испытывает женщина в момент рождения ребенка, уникальна! Прочесть об этом, узнать или попробывать рассказать – абсолютно не стоит в сравнении с тем, как это переживается самой! Мгновения, когда ты можешь наблюдать появившуюся головку, а затем и всего ребенка, который приближается к тебе, – и вот уже лежит на твоем животе, – поистинне бесценны…

Свою дочь я встретила словами: «девочка моя! хорошая»

Но, конечно, не это является материнством. С этой минуты материнство как таковое только начинается. И дай Бог, чтобы оно было счастливым!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Когда я рожала Анюту, моему папе делали последнюю операцию. Он пришёл в себя, узнал новость и заплакал… Он ждал, терпел сколько мог. Внучку так и не увидел. скончался когда ей исполнился 1 месяц. День в день. А я с крохой даже похоронить его не смогла (не везти же месячного ребенка на кладбище!). Вся родня меня уговаривала не плакать, но мысли сбивались в кучу. Осознав более менее потерю, я посмотрела на дочку и сказала себе:«Жизнь продолжается, счастье вот оно! Жизнь не бывает без потерь и мне надо взять себя в руки ради моих детей! Детям нужна сильная, веселая, жизнерадостная и уверенная в себе мама!!!»
 Всем мамочкам хочу сказать: чтобы ни случилось, дети в вас нуждаются, берегите себя! Будьте счастливы сами, тогда и семья ваша будет счастлива!
Пожаловаться
 Ирина
Перерождение в нашей семье просто постоянно. у меня умер дядя родился племянник. только моя дочь должна была родиться мальником. видно в папину семью вся пошла…
Пожаловаться
 Надежда
С моим – инсульт, а с папой мужа – точно не понятно, скорее всего то же.
Пожаловаться
Анастасия
Да ты что??? Это точно перерождение, я уверена просто на 100 процентов. А что с вашим папой было? 
Пожаловаться
 Надежда

Александра, самое страшное, что такое случилось дважды в нашей семье. Когда сестра была беременна, умер наш папа.

Пожаловаться
TeslaGirl
Очень печально, когда такие моменты, как смерть близких совпадают с беременностью....(((((((( Но это жузнь… Сил вам и терпения!!!
Пожаловаться
Наденька, Боженька взял у вас одного человека и дал другого. Жаль только, что дедушка не дожил до внучки. Мой папа тоже не дождался внуков, в этом месяце будет 10 лет, как я его потеряла.
Актуальные посты
растяжение у детей ноги
первые признаки беременности после зачатия форум