Пошли мы на прием к дежурному праздничному врачу 5 января, дали направление на стационар (типа перехаживание, а ПДР стояло на 27 декабря, но я то знала, что всё ГУД!). Сказали ложиться сегодня же=((( Я то думала дома посидеть на Рождество, а потом в роддом… Наивная=)))
Ладно, послушалась врача и легла 5 января (посмотрели на кресле: матка не готова, ну думаю всё трындец, лежать и лежать мне здесь=((( ), просыпаюсь ночью с 5 на 6 и понимаю, что вроде как схватки… Толком ничего не понимала… Как-то редко, видимо тренировка… Ну с утра понеслось, схватки идут, интервал прыгает, врачи говорят, что тренировка и беспокоиться не надо. Девочки по палате смеются, что точно не рожаю, так как другие прямо загибаются и вопят, а я лежу фильмы смотрю и записываю минуты=)))) Днём пробка отошла, интервалы скачут, доходила до 11 вечера, потом уже на пост, говорю им, что у меня интервал 5-3 минуты + тошнит, точно шейка раскрывается! Они меня на кресло и вуа-ля! Уже 2 см=))) В голове мысль: СТОЛЬКО УЖЕ ХОЖУ И ВСЕГО 2 СМ?!
Повели в родзал, лежу по БМК, отобрала у медсестры полочку железную (она такая холодненькая была!). Пыталась покричать, но пришла Юля (медсестра) и спросила, чего я ору? Распугаю же всех и разбужу. Как-то обидно стало, я рожаю, а она ругает=))) А вообще Юлечка очень хорошая!
Где-то в 3-4 часа утра прокололи мне пузырь (я ещё голову поднимала и спрашивала, А ВОДЫ КАКОГО ЦВЕТА?) Всё было хорошо… А вот схватки-то усилились! Вот тут-то я поняла что к чему! Решили делать эпидуралку, ну это вообще вещь! Пришел анестезиолог, пытается мне рассказать что к чему и зачем. А я ему: Я ВСЁ ЗНАЮ, ДЕЛАЙТЕ! Спросил откуда я такая, блин, умная, на его голову свалилась? Стали делать, а мне так приятно… И так хорошо и не больно делать… Она ещё по спине такая холодненькая… МММ...
Ну и тут я баиньки=))) Как вообще смогла сама не поняла… Просыпаюсь где-то в 6, опять всё больно, делают ещё эпидуралку. Юля рядом стоит, я спросила, а когда я рожу? Она мне: Ну часам к 9 утра. И всё! Часы у меня перед глазами и я жду 9 часов (Юля ведь сказала, что рожу!=))))
Начинаются потуги, я ничего из-за эпидуралки не чувствую, пришлось ставить капельницу с усилением. Лежала на кровати и у Юли спрашивала, как там дела? Видна ли головка? Она мне: Видна, ещё и волосатая=)))
В 8 утра пришла новая смена. Оказалось, что ночью приехала ещё женщина и она родила на полчаса раньше. Дошла очередь до меня: перекинули на стол, Юля сдала пост, сказав, что надо резать, так как крупный плод. Ждём схватку… И вот схватка, мне говорят тужься (как я это сделала вообще не поняла!), разрез, раз и голова, схватка не прошла, мне говорят, давай ещё раз и вот ещё попытка и УРА!!! За 1 схватку и 2 потуги родилась моя малышка! 7 января 2013 года в 8-55 утра, 3780г и 53 см нереального счастья! Волосатая, глаза большие… Ой, как вспомню...
А наш папа должен был быть с нами, но я забыла ему позвонить, а он на пост позвонил, когда меня на стол уже ложили. Сказали, что не успеет=((( Дали мне телефон, разрешили ему приехать=))) Он быстро-быстро приехал, зашел в зал и оторваться от дочи не мог=))) Попросили его выйти, так как меня надо было зашить, а дочу измерить. Сделали эпидуралку и пока зашивали, я рассказывала врачам, какие они здоровские и травила анекдоты=)))
Прошу прощения, что так много=))) И спасибо за внимание!=))))))))))