Как я стала мамой или Такие роды не грех и повторить! (много позитивных букв)

Вот я и дозрела поделиться с вами, мои любимые бебирушечки, своей историей!

Прежде всего, пишу для беременяшек, так как сама очень много «зависала» в этом сообществе, особенно на последних недельках, и сейчас с благодарностью вспоминаю те рассказы, которые настраивали на позитивную волну!

Начну издалека — родов я всегда боялась, с детства, можно сказать! Все время к маме приставала с вопросом — больно ли пупок развязывать, чтобы достать оттуда ребёночка Этот страх, отчасти, был причиной того, что родить я решилась только после 30! Но не единственной, безусловно, причиной! Итак, тридцатник мы отпраздновали шикарно (28 ноября 2011 года), потом отпраздновали Новый Год 2012, 14 февраля и даже 8 марта, а я все не решалась перестать предохраняться… Сомневалась, в тайне боялась, что будем долго и безуспешно пытаться , боялась зациклиться!

И тут нам с мужем пришла в голову мысль — надо от всего отрешиться, расслабиться, зарядиться морем и солнцем… и мы исполнили свою мечту — купили билеты на Бали! Это тоже интересная и веселая история — на последние деньги купить билеты в неизвестность — это был наш первый опыт самостоятельного путешествия. А через 25 дней, как оказалось, вернулись мы уже втроем! Забеременела я в первом же цикле, на первый день задержки тест показал жирную вторую полоску! Беременность протекала отлично, я стабильно худела, зато не ощущала тяжести увеличившегося животика! ПДР ставили на 21 января, я же собиралась родить 24 — чтобы Змея и Водолей, как мой папа))) Вот наивная!

Я родом из Иванова, живу сейчас в маленьком районном городе Удомля в Тверской области. С медициной тут всё сложно, да и моя лучшая подруга Маша акушер-гинеколог в роддоме, где родилась я сама — вопроса «где рожать?» у меня не стояло! Маша настаивала, чтобы я приехала ждать родов еще до НГ, но я-то, помните, рожать раньше 24 января никак не собиралась! Всю новогоднюю ночь мы с мужем гуляли, 2 — ездили на горнолыжный склон, я даже прокатилась на снегоходе!3 собрались-таки в дорогу! 600 с лишним км по нечищенному российскому бездорожью да ещё в полной глухомани — то ещё приключение! Но я была абсолютно спокойна — планировала визит к косметологу — сделать эпиляцию бикини и побаловать личико, навести маникюр-педикюр, постричься и покраситься В 23:00 приехали в Иваново к моей маме, я, хоть и была голодна, ужинать не стала — выпила минералки и часов в 12 легла спать…

А в 2 проснулась — хочу в туалет по-маленькому. Сходила. Вернулась. Легла. Прошло 10-15 минут — опять хочу. Еще раза два я ложилась, потом поняла, что бесполезно… Решила — это треники! В 4 утра, пардон за подробности, на туалетной бумаге заметила малюююююсенькую прожилочку крови… Вот тут я впервые подумала — а не разбудить ли мужа или маму! Занервничала. Разбудила. Они хором решили звонить Маше, решили съездить в роддом — посмотреть меня в кресле. Погрузились мы втроём в машину, мама впереди, я — на четвереньках сзади, ибо схватки — а это были именно они, стали весьма чувствительны! С собой взяли только документы и тапки мне — ничего другого ещё не было собрано, но я ещё умудрилась гигиеническую помаду в карман сунуть (и не зря — губы очень обветриваются, когда «передышиваешь» схватки)!

В 4:30 забрали из дома Машу, она села ко мне назад, велела дышать «собачкой» на схватке — помогло очень! Где-то в 4:50 я взгромоздилась на кресло в приемнике. Этого я тоже очень боялась — девочки писали, что смотреть шейку ооооочень больно, да и на сроке в 35 недель посмотрел меня один удомельский доХтур — как изнасиловал! Но то ли у Маши руки такие нежные, то ли у меня уже естественная анестезия «включилась» — мне было ни капельки не больно! Я ожидала услышать, что шейка мягкая, что отошла пробка, что у меня тонус повысился после долгой поездки — короче — ЧЕГО УГОДНО! Кроме того, что раскрытие уже 6 см и Я РОЖАЮ! Маша велела оформляться, а сама ушла переодеваться для родов. Уходя она подбодрила меня тем, что после необходимых гигиенических процедур сделает мне обезболивающий укольчик, и я отдохну!

Мне выдали местную ночнуху, я поцеловала мужа, отдала ему вещички и в носках, тапках и с гигиеничкой в кулачке пошла оформляться (Так смешно — писать бумажки между схватками, я ещё умудрялась извиняться, что так медленно пишу. Но акушерка в приемнике — молодец, подбадривала меня!) Потом мы пошли на «депиляцию» роддомовским станком и клизму… Схватки к этому времени были уже ооочень болючие, терпеть помогала мысль о предстоящем укольчике! Вкачав в меня клизму, акушерка выдала мне пелёнок, ткнула пальчиком на унитаз и биде и оставила одну с напутствием «хорошенько прочиститься и никуда не торопиться». «Чистилась» и мылась я, наверное, минут сорок! Один раз самообладание мне изменило и я даже всплакнула от боли — но тут же вспомнила, что плакать не нужно, а нужно дышать — дышать ради ребенка, что ребенку тоже там в родовых путях не сладко! Акушерка пару раз заглядывала, спрашивала — что я так притихла, все ли нормально. К окончанию гигиенических процедур я порядком устала, так что мечтала о Машином уколе! Но не тут-то было — меня еще раз посмотрели в кресле аж в 6 рук — Маша, дежурный врач Даша и акушерка Маша (отличная компания, всем девчёнкам низкий полон) и вынесли вердикт — раскрытие 8 см, через час родим, а укольчик делать ПОЗДНО! Пошли на кушетку, поставили КТГ, я послушно дышала как велели, училась тужиться! Даша помогала «скручивать»верхнюю часть тела, Маша — смотрела с другого «конца» и отметила, что «там волосатая такая головка лезет»! Это «ныряй и какай» я, наверное, никогда не забуду! Тужиться эффективно получилось не сразу, а ещё сложнее — не тужиться вообще! Когда разрешили тужиться изо всех сил, тужиться на боль — это было даже какое-то облегчение! В перерывах между схватками Маша с Дашей оживленно обсуждали роддомовские новости — дело в том, что к 4 января Маша моя была еще в декрете и выйти должна была 9-го только! В родзал переходила поддерживаемая под руки на, казалось, нескончаемой схватке. Но на стол взлетела резво.

Дальше помню плохо, помню только что Маша с Дашей висели у меня на ногах, чтобы я не зажималась, чтоб на потугах не отрывала попу от стола… Я все время извинялась, что ноги сжимаю и попу отрываю, когда стало совсем больно — предупредила, что сейчас ЗАПОЮ, и стала петь гласные -аааааа и ууууу! Мозг отключился, я не помню за сколько потуг родила Софи (надо у Маши спросить будет), помню только, что вдруг почувствовала облегчение и моя малышка тут же закричала! Её положили на живот, такую тепленькую и мокрую! На часах было 6:50 4 января! Потом Софи забрали взвесить и измерить — 3 кг и 50 см счастья, 8/9 по Апгар, показали мне, что она девочка, что все пальчики в нужном количестве в нужных местах присутствуют. Мне это показалось таким странным… а вдруг мизинчик пропадет или лишний вырастет? Велели тужиться снова, родить плаценту — удивлялись, откуда столько сил! А у меня в душе — все, отмучалась, родила, дочка в порядке — можно выдыхать! Разрывов не оказалось (я даже вопрос задать боялась этот — очень боялась зашиваться), но были трещинки на слизистой — зашивала Маша долго, тщательно и без анестезии. Это неприятно, тем более меня начало трясти. Принесла Маша Софи, приложили к груди — присосалась сразу, как пиявочка маленькая!

Телефона у меня с собой не было, да он мне и не был нужен — говорить мне не хотелось. Хотелось отдохнуть. Попросила Машу позвонить мужу и маме, рассказать им все. Машка счастливая порхала рядом, говорила, что так как я можно и в поле рожать, а у меня было только облегчение, что с Софи все хорошо! Это чувство не покидает меня до сих пор — я сделала все, что могла, чтобы помочь моей крошке родиться здоровой! Беременяшки, вы тоже это можете! Настраивайте себя на роды, это совсем не для вас испытание, а для ребенка! Не жалейте себя и не ленитесь — дышите! И все будет хорошо!

Потом снова был осмотр родовых путей (бррр, неприятно), Маша решила меня ещё кропаль подштопать и поставить капельницу окситоцина, чтобы матка лучше сокращалась. Поцеловала меня, и ускакала к моим, рассказывать все, потом домой — отсыпаться! А я на полтора часа осталась одна в родзале, трясущаяся от усталости и холода. Вот тут-то мне и захотелось, чтобы муж был рядом, держал за руку и шептал на ухо всякие приятности! Мы хотели рожать вместе, но в Машином роддоме это не практикуют, родзала нет отдельного. И хорошо ещё, что рядом со мной в этот момент никто не рожал!

В 9:00 перевели в палату, в 10:00 встала первый раз — голова очень кружилась, в 12:00 — сходила в детское отделение, забрала свою Лапочку! Теперь мы не расстаемся!

Девочки, я от всей души желаю забеременеть и выносить ребенка всем планирующим! А вы, беременяшки, настраивайтесь на позитив — и все будет отлично!

Как я стала мамой или Такие роды не грех и повторить! (много позитивных букв)

KiraSin
14512124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
Спасибо! прекрасный рассказ! Растите здоровыми и будьте счастливы!
Пожаловаться
Хельга

Спасибо большое за такой хороший, позитивный рассказ! Вы молодцы с дочуркой и со всей вашей боевой командой! Будьте счастливы и здоровы!

А на меня периодически такой страх накатывает, аж жуть, всего боюсь… Мне тоже 30, и тоже всё впервые. Да ещё и сюрприз такой — сразу двое))) А ваш рассказ прочитала — и как-то поспокойнее стало.

Пожаловаться
Катюшка

Здорово)))как будто сама уже родила)))))так позитивно все написано, спасибо!!!

Пожаловаться
KiraSin
Катюшка, рано тебе пока)))) Походи с пузиком ещё неделек 10 как минимум!
Пожаловаться
Катюшка

само собой))))))у меня настрой в этом плане хороший))))

Пожаловаться
Капля

Мариша, так позитивно! Люблю рассказы про роды, как сама опять рожаю)

Меня тоже потом на столе колбасило, еще и лед на пузе холодил прилично.

Я у Рыжникова младшего рожала. Но он почти не учавствовал, только осмотрел по приезду и зашил немного. А акушерка у него самая лучшая в роддоме.

Пожаловаться
KiraSin
Ага, Лен, мне тоже нравятся рассказы про роды — такие минироманы)))

Слушай, а мне лёд не ложили на живот, может от времени года зависит? Вы же (как я только что посмотрела) в конце мая родились (ура! ура! Поздравляю с Днём Рождения Варю! Как всё прошло?), а мы — в январе.

А про роды — если своя родовая деятельность хорошая, не нужно ничего стимулировать — врач-то почти в родах не участвует. Ты как, на второй заход готова?

Пожаловаться
Hamisha

Ох, какой рассказ позитивный, поздравляю вас!!! а то прям пришла с жк и забоялась, мне там врач сказала что больше меня не ждет (((

Пожаловаться
KiraSin
Мария, понимаю! Скоро случится чудо — обнимешь свою лапушку! Кстати, я в 35 недель на свой 31 ДР делала фотосессию — так вот, девушка фотограф посоветовала потом, после родов сделать фотки дочки в возрасте до 2 недель! Я как-то пренебрегла советом, остались только с телефона фотки((( Не повторяй моих ошибок — детки в это время такие забавные!
Пожаловаться
KiraSin
Кстати, я 10 лет назад жила в Самаре — очень полюбила этот город… У вас там красота сейчас, наверное…
Пожаловаться
Hamisha

Хорошо )) мне кажеться все время фоткать буду ))) а Самара засралась, дорог нет, тока вот набережную в красоту сделали ))) Новый мэр стараеться.

Пожаловаться
МамАня

счастья вашей семье!))

Пожаловаться
KiraSin
Ой, спасибо, так приятно!
Пожаловаться
Валерия

Очень позитивный рассказ! Перед родами надо его прочитать ещё раз
Поздравляю! Здоровья вам и Софи

Пожаловаться
KiraSin
Спасибо, Лера, все у Вас будет хорошо! Гуляйте сейчас побольше и на фитболе занимайтесь, а потом сыночка будете на фитболе катать — уже с недели можно!
Пожаловаться
Татьяна

поздравляю

Пожаловаться
KiraSin
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Я аш прослезилась))) какая ты умница)) и Софи молодец))) мне тоже 25 января ставили, я 17 рожать поехала)
Пожаловаться
KiraSin
Ой, да — эмоциональные мы! Я теперь тоже с гораздо большим сочувствием и эмпатией и к беременяшкам, и к мамочкам молодым отношусь! Став мамой каждая из нас становится чуточку светлее! Люблю вас, девочки! Спасибо, что прочитали и похвалили!
Пожаловаться
Ольга

Да тебе книжки писать надо)))))) Мне особенно про помаду понравилось… женщина!!!!!

Пожаловаться
KiraSin
Спасибо! Мне когда Маша сказала, что всё, рожать остаёмся — первая мысль была: " Как рожать? Нееее! Мне в парикмахерскую и к косметологу надо, «пипиляцию» сделать!" И только потом закружился хоровод мыслей, что ничего ещё к рождению малыша не готово, даже сумки в роддом не собраны!
Пожаловаться
Анастасия

Молодец! Я считаю, что женщина, прошедшая через естественные роды — герой! Мужикам не понять!

Пожаловаться
KiraSin
Спасибо, Настя! Не герой, конечно, но большущая молодчина — это точно! А про мужиков — все они разные, некоторым и правда не понять и не оценить! Мой муж только через пару месяцев признался, что очень боялся нас с дочкой потерять, роды — это ведь риск большой всегда! Да ещё Маша масла в огонь добавила, рассказывая о том, почему и сегодня бывает женщины в родах умирают

А ещё — думаю, что многое от нас, матерей зависит! Я не капризничала во время Б, но мужу частенько говорила, чтоб не обижался на меня, если что — ибо это не я, это беременные гормоны капризничают! Но при этом четко дала понять — я нуждаюсь в его, мужа помощи и поддержке очень сильно! Все же наша женская сила в слабости Эх, Настя, у тебя сыночек растёт — пусть станет сильным и нежным мужчиной! И ты когда-нибудь будешь любящей бабушкой и самой любимой, окруженной вниманием сына, мамой!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо за добрые слова! Я тоже сильно не капризничала во время беременности, да и закитонов у меня практически не было… только кисленького все время хотелось)) Муж очень внимательным был ко мне… во всем помогал, не давал сумки с продуктами таскать, готовил, убирался, стирал. (особенно на поздних сроках)… вообщем делал все, чтоб мне было легче выносить малыша! Да и сейчас во всем не помогает и с малышом с удовольствием водиться!

Пожаловаться
Анастасия

Опечатка… во всем мне помогает и с малышом с удовольствием водится!

Пожаловаться
KiraSin

Вот это радует! Я, честно говоря, очень сочувствую мамочкам, которые по разным причинам растят своих деток самостоятельно — я бы, наверное, не справилась! А ещё обожаю моменты, когда папа с работы приходит — Софи увидит его и так улыбается, ручками-ножками сразу задрыгает, так радуется!

Пожаловаться
Елена Науменко

я вас поздравляю, умничка!

Пожаловаться
KiraSin
Дина, спасибо! Вам легких родов и здоровенького карапуза! Кстати, с благодарностью отношусь к опытнейшему доктору Дине, наставнице моей подруги Маши. Она мне ещё до беременности сказала — всё подряд не жри в беременность, внимательно следи за питанием — в рождении 5-килограммовых деток нет ничего героического ни для самих деток, ни для мам! Вот я и послушалась, в итоге и ребенка здорового родила и сама хорошо беременность проходила!
Пожаловаться
Елена Науменко

спасибо большое за наставление!

Пожаловаться
Маргарита
Марина, а какой это доХтор так у нас на 35 неделе щупал? Да и на каком основании???
Пожаловаться
KiraSin

Дык я же на 35 неделе в больничке полежать успела — после перенесенного ОРВИ, мне Яшихина предложила походить, актовегин покапать. Ну а когда в стационар оформляют, там анализы сдавать надо, в том числе мазок… Я-дура даже не подумала, что Рыжников — младший этот мазок рукой брать собирается, да ещё вонзил мне свои два пальца с размаху так, что я в кресле аж на ногах и плечах дугой выгнулась! Вообще, по результатам того анализа якобы выявили молочницу… А ни симптомов, ни за пару недель до этого ничего не было…

Пожаловаться
Маргарита

Боже, кошмар какой-то!!!

Пожаловаться
Мария
Очень позитивно! Спасибо, такие отзывы очень нужны тем кто в первый раз, а тем кто не в первый, тож приятно почитать :)
Пожаловаться
KiraSin
Спасибо! Я сама пока рожала держала в голове два рассказа о родах — моей подруги по Беби.ру, которая тоже хорошо родила, как она сама сказала — настраивала себя на мысль, что роды — обыденность, как за хлебом сходить! (М. это про тебя) А второй рассказ — здесь прочитала, девушка с мужем рожала — они продолжали шутить и подбадривают друг друга, а на потугах дышали вместе… Особенно запомнилось, что его добрые слова помогали ей собраться, тужиться ещё сильнее! Мне поддержка Маши с Дашей, их похвала тоже очень помогали!
Пожаловаться
Мария
Даша замечательная и очень внимательная, она была у нас палатным врачом… Со временем ещё опыта поднаберётся и вообще станет супер-супер!!!
Пожаловаться
KiraSin
Да, согласна! Меня ничуть не смутила молодость моих врачей — и Даша, и Маша — безусловно, очень талантливые врачи и светлые люди. Помимо того, что Маша моя подруга ещё со школы, у неё есть по сравнению с Дашей одно преимущество — она сама уже рожала! Но у Даши это ещё впереди!
Пожаловаться
Анжелика
Как всё хорошо прошло:-) поздравляю вас с доченькой! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
KiraSin
Спасибо, здоровье — это самое главное! Всё остальное можно поправить!
Показать ещё