Вот я и дозрела поделиться с вами, мои любимые бебирушечки, своей историей!
Прежде всего, пишу для беременяшек, так как сама очень много «зависала» в этом сообществе, особенно на последних недельках, и сейчас с благодарностью вспоминаю те рассказы, которые настраивали на позитивную волну!
Начну издалека — родов я всегда боялась, с детства, можно сказать! Все время к маме приставала с вопросом — больно ли пупок развязывать, чтобы достать оттуда ребёночка Этот страх, отчасти, был причиной того, что родить я решилась только после 30! Но не единственной, безусловно, причиной! Итак, тридцатник мы отпраздновали шикарно (28 ноября 2011 года), потом отпраздновали Новый Год 2012, 14 февраля и даже 8 марта, а я все не решалась перестать предохраняться… Сомневалась, в тайне боялась, что будем долго и безуспешно пытаться
, боялась зациклиться!
И тут нам с мужем пришла в голову мысль — надо от всего отрешиться, расслабиться, зарядиться морем и солнцем… и мы исполнили свою мечту — купили билеты на Бали! Это тоже интересная и веселая история — на последние деньги купить билеты в неизвестность — это был наш первый опыт самостоятельного путешествия. А через 25 дней, как оказалось, вернулись мы уже втроем! Забеременела я в первом же цикле, на первый день задержки тест показал жирную вторую полоску! Беременность протекала отлично, я стабильно худела, зато не ощущала тяжести увеличившегося животика! ПДР ставили на 21 января, я же собиралась родить 24 — чтобы Змея и Водолей, как мой папа))) Вот наивная!
Я родом из Иванова, живу сейчас в маленьком районном городе Удомля в Тверской области. С медициной тут всё сложно, да и моя лучшая подруга Маша акушер-гинеколог в роддоме, где родилась я сама — вопроса «где рожать?» у меня не стояло! Маша настаивала, чтобы я приехала ждать родов еще до НГ, но я-то, помните, рожать раньше 24 января никак не собиралась! Всю новогоднюю ночь мы с мужем гуляли, 2 — ездили на горнолыжный склон, я даже прокатилась на снегоходе!3 собрались-таки в дорогу! 600 с лишним км по нечищенному российскому бездорожью да ещё в полной глухомани — то ещё приключение! Но я была абсолютно спокойна — планировала визит к косметологу — сделать эпиляцию бикини и побаловать личико, навести маникюр-педикюр, постричься и покраситься
В 23:00 приехали в Иваново к моей маме, я, хоть и была голодна, ужинать не стала — выпила минералки и часов в 12 легла спать…
А в 2 проснулась — хочу в туалет по-маленькому. Сходила. Вернулась. Легла. Прошло 10-15 минут — опять хочу. Еще раза два я ложилась, потом поняла, что бесполезно… Решила — это треники! В 4 утра, пардон за подробности, на туалетной бумаге заметила малюююююсенькую прожилочку крови… Вот тут я впервые подумала — а не разбудить ли мужа или маму! Занервничала. Разбудила. Они хором решили звонить Маше, решили съездить в роддом — посмотреть меня в кресле. Погрузились мы втроём в машину, мама впереди, я — на четвереньках сзади, ибо схватки — а это были именно они, стали весьма чувствительны! С собой взяли только документы и тапки мне — ничего другого ещё не было собрано, но я ещё умудрилась гигиеническую помаду в карман сунуть (и не зря — губы очень обветриваются, когда «передышиваешь» схватки)!
В 4:30 забрали из дома Машу, она села ко мне назад, велела дышать «собачкой» на схватке — помогло очень! Где-то в 4:50 я взгромоздилась на кресло в приемнике. Этого я тоже очень боялась — девочки писали, что смотреть шейку ооооочень больно, да и на сроке в 35 недель посмотрел меня один удомельский доХтур — как изнасиловал! Но то ли у Маши руки такие нежные, то ли у меня уже естественная анестезия «включилась» — мне было ни капельки не больно! Я ожидала услышать, что шейка мягкая, что отошла пробка, что у меня тонус повысился после долгой поездки — короче — ЧЕГО УГОДНО! Кроме того, что раскрытие уже 6 см и Я РОЖАЮ! Маша велела оформляться, а сама ушла переодеваться для родов. Уходя она подбодрила меня тем, что после необходимых гигиенических процедур сделает мне обезболивающий укольчик, и я отдохну!
Мне выдали местную ночнуху, я поцеловала мужа, отдала ему вещички и в носках, тапках и с гигиеничкой в кулачке пошла оформляться (Так смешно — писать бумажки между схватками, я ещё умудрялась извиняться, что так медленно пишу. Но акушерка в приемнике — молодец, подбадривала меня!) Потом мы пошли на «депиляцию» роддомовским станком и клизму… Схватки к этому времени были уже ооочень болючие, терпеть помогала мысль о предстоящем укольчике! Вкачав в меня клизму, акушерка выдала мне пелёнок, ткнула пальчиком на унитаз и биде и оставила одну с напутствием «хорошенько прочиститься и никуда не торопиться». «Чистилась» и мылась я, наверное, минут сорок! Один раз самообладание мне изменило и я даже всплакнула от боли — но тут же вспомнила, что плакать не нужно, а нужно дышать — дышать ради ребенка, что ребенку тоже там в родовых путях не сладко! Акушерка пару раз заглядывала, спрашивала — что я так притихла, все ли нормально. К окончанию гигиенических процедур я порядком устала, так что мечтала о Машином уколе! Но не тут-то было — меня еще раз посмотрели в кресле аж в 6 рук — Маша, дежурный врач Даша и акушерка Маша (отличная компания, всем девчёнкам низкий полон) и вынесли вердикт — раскрытие 8 см, через час родим, а укольчик делать ПОЗДНО! Пошли на кушетку, поставили КТГ, я послушно дышала как велели, училась тужиться! Даша помогала «скручивать»верхнюю часть тела, Маша — смотрела с другого «конца» и отметила, что «там волосатая такая головка лезет»! Это «ныряй и какай» я, наверное, никогда не забуду! Тужиться эффективно получилось не сразу, а ещё сложнее — не тужиться вообще! Когда разрешили тужиться изо всех сил, тужиться на боль — это было даже какое-то облегчение! В перерывах между схватками Маша с Дашей оживленно обсуждали роддомовские новости — дело в том, что к 4 января Маша моя была еще в декрете и выйти должна была 9-го только! В родзал переходила поддерживаемая под руки на, казалось, нескончаемой схватке. Но на стол взлетела резво.
Дальше помню плохо, помню только что Маша с Дашей висели у меня на ногах, чтобы я не зажималась, чтоб на потугах не отрывала попу от стола… Я все время извинялась, что ноги сжимаю и попу отрываю, когда стало совсем больно — предупредила, что сейчас ЗАПОЮ, и стала петь гласные -аааааа и ууууу! Мозг отключился, я не помню за сколько потуг родила Софи (надо у Маши спросить будет), помню только, что вдруг почувствовала облегчение и моя малышка тут же закричала! Её положили на живот, такую тепленькую и мокрую! На часах было 6:50 4 января! Потом Софи забрали взвесить и измерить — 3 кг и 50 см счастья, 8/9 по Апгар, показали мне, что она девочка, что все пальчики в нужном количестве в нужных местах присутствуют. Мне это показалось таким странным… а вдруг мизинчик пропадет или лишний вырастет? Велели тужиться снова, родить плаценту — удивлялись, откуда столько сил! А у меня в душе — все, отмучалась, родила, дочка в порядке — можно выдыхать! Разрывов не оказалось (я даже вопрос задать боялась этот — очень боялась зашиваться), но были трещинки на слизистой — зашивала Маша долго, тщательно и без анестезии. Это неприятно, тем более меня начало трясти. Принесла Маша Софи, приложили к груди — присосалась сразу, как пиявочка маленькая!
Телефона у меня с собой не было, да он мне и не был нужен — говорить мне не хотелось. Хотелось отдохнуть. Попросила Машу позвонить мужу и маме, рассказать им все. Машка счастливая порхала рядом, говорила, что так как я можно и в поле рожать, а у меня было только облегчение, что с Софи все хорошо! Это чувство не покидает меня до сих пор — я сделала все, что могла, чтобы помочь моей крошке родиться здоровой! Беременяшки, вы тоже это можете! Настраивайте себя на роды, это совсем не для вас испытание, а для ребенка! Не жалейте себя и не ленитесь — дышите! И все будет хорошо!
Потом снова был осмотр родовых путей (бррр, неприятно), Маша решила меня ещё кропаль подштопать и поставить капельницу окситоцина, чтобы матка лучше сокращалась. Поцеловала меня, и ускакала к моим, рассказывать все, потом домой — отсыпаться! А я на полтора часа осталась одна в родзале, трясущаяся от усталости и холода. Вот тут-то мне и захотелось, чтобы муж был рядом, держал за руку и шептал на ухо всякие приятности! Мы хотели рожать вместе, но в Машином роддоме это не практикуют, родзала нет отдельного. И хорошо ещё, что рядом со мной в этот момент никто не рожал!
В 9:00 перевели в палату, в 10:00 встала первый раз — голова очень кружилась, в 12:00 — сходила в детское отделение, забрала свою Лапочку! Теперь мы не расстаемся!
Девочки, я от всей души желаю забеременеть и выносить ребенка всем планирующим! А вы, беременяшки, настраивайтесь на позитив — и все будет отлично!
Спасибо большое за такой хороший, позитивный рассказ! Вы молодцы с дочуркой и со всей вашей боевой командой! Будьте счастливы и здоровы!
А на меня периодически такой страх накатывает, аж жуть, всего боюсь… Мне тоже 30, и тоже всё впервые. Да ещё и сюрприз такой — сразу двое))) А ваш рассказ прочитала — и как-то поспокойнее стало.
Здорово)))как будто сама уже родила)))))так позитивно все написано, спасибо!!!
само собой))))))у меня настрой в этом плане хороший))))
Мариша, так позитивно! Люблю рассказы про роды, как сама опять рожаю)
Меня тоже потом на столе колбасило, еще и лед на пузе холодил прилично.
Я у Рыжникова младшего рожала. Но он почти не учавствовал, только осмотрел по приезду и зашил немного. А акушерка у него самая лучшая в роддоме.
Слушай, а мне лёд не ложили на живот, может от времени года зависит? Вы же (как я только что посмотрела) в конце мая родились (ура! ура! Поздравляю с Днём Рождения Варю! Как всё прошло?), а мы — в январе.
А про роды — если своя родовая деятельность хорошая, не нужно ничего стимулировать — врач-то почти в родах не участвует. Ты как, на второй заход готова?
Ох, какой рассказ позитивный, поздравляю вас!!! а то прям пришла с жк и забоялась, мне там врач сказала что больше меня не ждет (((
Хорошо )) мне кажеться все время фоткать буду ))) а Самара засралась, дорог нет, тока вот набережную в красоту сделали ))) Новый мэр стараеться.
счастья вашей семье!))

Очень позитивный рассказ! Перед родами надо его прочитать ещё раз

Поздравляю! Здоровья вам и Софи
поздравляю
Да тебе книжки писать надо)))))) Мне особенно про помаду понравилось… женщина!!!!!
Молодец! Я считаю, что женщина, прошедшая через естественные роды — герой! Мужикам не понять!
А ещё — думаю, что многое от нас, матерей зависит! Я не капризничала во время Б, но мужу частенько говорила, чтоб не обижался на меня, если что — ибо это не я, это беременные гормоны капризничают! Но при этом четко дала понять — я нуждаюсь в его, мужа помощи и поддержке очень сильно! Все же наша женская сила в слабости
Эх, Настя, у тебя сыночек растёт — пусть станет сильным и нежным мужчиной! И ты когда-нибудь будешь любящей бабушкой и самой любимой, окруженной вниманием сына, мамой! 
Спасибо за добрые слова! Я тоже сильно не капризничала во время беременности, да и закитонов у меня практически не было… только кисленького все время хотелось)) Муж очень внимательным был ко мне… во всем помогал, не давал сумки с продуктами таскать, готовил, убирался, стирал. (особенно на поздних сроках)… вообщем делал все, чтоб мне было легче выносить малыша! Да и сейчас во всем не помогает и с малышом с удовольствием водиться!
Опечатка… во всем мне помогает и с малышом с удовольствием водится!
Вот это радует! Я, честно говоря, очень сочувствую мамочкам, которые по разным причинам растят своих деток самостоятельно — я бы, наверное, не справилась! А ещё обожаю моменты, когда папа с работы приходит — Софи увидит его и так улыбается, ручками-ножками сразу задрыгает, так радуется!
я вас поздравляю,
умничка!
спасибо большое за наставление!
Дык я же на 35 неделе в больничке полежать успела — после перенесенного ОРВИ, мне Яшихина предложила походить, актовегин покапать. Ну а когда в стационар оформляют, там анализы сдавать надо, в том числе мазок… Я-дура даже не подумала, что Рыжников — младший этот мазок рукой брать собирается, да ещё вонзил мне свои два пальца с размаху так, что я в кресле аж на ногах и плечах дугой выгнулась! Вообще, по результатам того анализа якобы выявили молочницу… А ни симптомов, ни за пару недель до этого ничего не было…
Боже, кошмар какой-то!!!