Мои итальянские роды...( все время о них вспоминаю, захотелось написать)

Забеременеть у нас получилось сразу, что несказанно обрадовало. Был жуткий токсикоз на 2 месяце, меня раздрожало буквально все, и еда и люди и запахи и бывало папочке доставалось от меня, но он мужественно терпел мои перепады настроения и желания съесть мороженное в 3 часа ночи или гамбургер из McDonalds, а по приезду перехотеть))

Срок сначало поставили на 19 декабря, затем на УЗИ в 20 недель, поменяли на 17 декабря, но а мне было главное не родить в рождество или Новый год, чтобы у малыша был свой праздник, свой день рождения))

И так, 16 декабря я поехала на машине (я до последнего момента ездила за рулем абсолютно легко) встречать нашего папочку с работы на станцию в центр города, радуясь тому, что он будет со мной дома, когда начнутся схватки. Он как раз выходил в отпуск на рождественские праздники плоть до 6 января.

И может быть от этой радости и перевозбуждения у меня в эту же ночь все и началось. Где то в 3 утра я почувствоваля легкую боль как при месячных и повторялась она примерно каждые 5 или 6 или 7 минут. Раньше никаких предвесников не бывало и я была увереня, что это начинаются роды. В 5 утра мы уже собирались. Я сходила в душ. Когда выехали, схватки стали побольнее, но по реже. Приехали в больницу. В Италии нет роддомов, а есть родовые отделения в каждой больнице. Обычно они занимает несколько этажей. Мне поставили КГТ и да, сказали есть схватки, будем оформляться. Около 7 утра было уже ощутимо больно и меня отправили на осмотр, врач посмотрел, было очень не приятно, и сказал, что раскрытие 1 см. Я была в шоке.

Потом был завтрак, хождение по коридору, лежание в кровати, просто ожидание… Днем схватки были уже реже, но все равно было больно и непонятно почему не уменьшается промежуток между ними, а наоборот увеличивается… Так до вечера мы просидели в палате, многие девочки, кого я видела в коридоре, уже родили и даже те, кто приехал позже меня, тоже родили. Около 6 вечера я уже сильно подустала от схваток и попросила меня посмотреть. Врач все проделала и заявила, что раскрытие все такое же, 1 см!!! Я не могла поверить этому. Было прилично больно уже, что же ожидать при полном раксрытии и какого черта (извините) оно не шло!

Во многих больницах Италии, как и в той, где я рожала, не делают анестезию! Никаких эпидуриалок или чего то подобного. Меня об этом и раньше предупредили, но я как то была увереня, что рожу быстро. Наивная. ))

И в итоге мне сообщают, что так как моя родовая деятельность не двигается, меня оптправляют на другой этаж, где размещается отделение с теми, у кого проблемы во время беременности ( токсикоз, сохранение и т.д) Я ужасно растроилась, я хотела родить побыстрее и чтоб они мне как то помогли, а вместо этого мне предложили просто поспать. И это со схватками. Мой муж уехал домой, ночевать ему не раздрешили. А я в слезах стала размещаться в новой палате. И предупредила двух девочек, лежащих со мной, что у меня схватки и что я могу постанывать, sorry! Они меня пожалели и сказали, ничего страшного, хоть ори))

Ночью около 12, я поняла, что мои схватки начали учащаться и что я не поспала ни минуты, а только лежала и страдала в одиночку, когда другие все спали. Я стала ходить по коридору и поджимать ногу на каждой схватке, мне так было легче ее переносить. Потом я не вытерпела и обратилась к дежурной и практически потребовала, поднять меня снова на этаж, где рожают)) Она тут же позвонила куда то и за мной пришли. Время было около 2 или 3 ночи.

В палате я уже постанывала на каждой схватке, я просто не понимала почему все так долго тянется! Потом приехал муж. Мы с ним пытались ходить по коридору, он меня пытался отвлечь хоть както, делал массаж… Утром не знаю уже во сколько, может в 8 или 9, меня повели на осмотр, я уже с трудом залезала на кресло, на схватке вообще корёжило… Вердикт 3 см. Мне казалось, это никогда не закончится. Я спросила, нельзя ли сделать кесарево, что очень больно, а всего 3 см… Я даже не помню, что мне ответили, но я снова в палате, за окном солнце, обед… И я уже сменившая 3 комплекта одежды и все еще в рядах ожидающих)) Уже сменилась 2 раза смена и одна акушерка увидев меня снова, сказала: Ты? Еще не родила??

Около 4 часов дня 18 декабря, меня стало прихватывать так, что я уже мало, кого видела и мало, что понимала… Со мной уже находилась врач, которая должна была принимать роды. Молодая девушка лет 30, но казалось, что у нее огромный опыт за плечами, т.к. она мне помогала всеми правдами и неправдами. Говорила как дышать, как лечь, как сесть, делала мне массаж спины и поясиницы! Мне было очень тяжело дышать глубоко, мне казалось я задыхаюсь, но она твердила делать это и если у меня получалось, то это действительно помогало. В один момент она попросила меня встать на четверенки на кровати и обнять подушку! Когда я это услышала, я подумала она шутит, я не то что не могла встать на четвереньки, я вообще боялась двигаться хоть как то, боль пронизывала непередаваемая. Но когда совместными усилиями я это проделала, я опять поняла, что стало чуть чуть легче.

Потом мне стало страшно, во первых воды еще не отошли. А мне говорили, когда отходят воды, то становится еще больнее. Я не представляля куда еще больнее! И второе я не могла понять как при такой боли можно тужиться?? Для меня на тот момент это было невозможным…

Где то в 5.30 я доковыляла до кабинета, где мне прокололи пузырь и также сообщили новость, что раскрытие примерно 7-8 см! Меня это подбодрило даже, хотя я уже к тому моменту не спала вторые сутки. Врач сказала теперь жди момента, когда будет ощущение, что хочешь сильно извините, покакать. Я не представляла возможным понять как я это почувствую. Потом я вспомнила про клизму и мне сказали, что ее делать нет необходимости. До сих пор не понимаю почему.

Около 6 вечера, я уже плакала слезами и как мне кажется я не кричала от боли, а рычала. Схватка уже не прекращалась, а была одной сплошной адской болью и я сказала мужу, чтоб он меня пристрелил… ужас, как мне могло прийти такое в голову. И кстати он тогда и спросил, не кажется ли мне, что я хочу сильно в туалет??? И тут меня осинило, что все тянет вниз и я действительно как будто хочу. Правда смутно это понимаю. И я практически закричала, что да! Все я точно рожаю! Он сразу позвал моего врача, она дала строгие указания, но добрым голосом как мне надо тужитсья… я удивилась почему в палате, а не в родовой?? Но она ответила, что мы потренируемся немного… я стала тужиться изо всех сил и плакать и издавать жуткие звуки в виде рычания… Потом мне почему то стало стыдно за то, как я выгляжу и как вою и попросила мужа выйти! )))

Затем врач сказала заветное — пойдем в родовую рожать! Я не знаю как я дошла, как я вскорапкалась на кресло, вообще смутно помнится… Я схватила какой то рычаг или ручку и стала на каждой потуге стараться родить, но у меня плохо выходило… Все это время мне прикладывали аппарат, который контролировал сердцебиение малыша… На одной из потуг мне сделали надрез ( я его уже не почувствовала) и вышла головка, я не могла этому поверить! Но вдруг схвактка закончилась и врач сказала, ждем следующую! Вот так с головой наружу мне пришлось ждать следующюю схватку! Я жутко испугалась! Но врач меня успокоила и сказала, что на следующей потуге ты родишь))) И когда я почувствовала ее, про себя я сказала, что это последнее, что я могу сделать и я сделаю это! И тут я стала тужиться изо всех последних сил и мой малыш наконец то родился! Мне положили его на живот и я почуствовала как меня накрыло невероятным чувством радости и одновременно гордости, что я сделала это! (первая на свете) Я почему то сразу пересчитала все пальцы на руках и ногах)) и попросила позвать нашего папочку) Он уже был на готове в халате и шапке забежал и мы все воссоединились)

Потом меня стали зашивать, с анастезией, слава богу! Еще не приятная процедура происходила попозже, когда давили на живот, чтоб вышли остатки крови, было очень больно. Но я уже смирилась со всеми процедурами, после родов))

Родился наш малыш 18 декабря, 3580 кг и 53 см! Наш Даниеле Марио, самый любимый мальчик на свете! Сразу вцепился в сисю и до сих пор не отцыпляется)) Люблю его больше жизни!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Огого как долго… Блин вот кого-почитаешь, и кажется что не страшно. А потом еще почитаешь- и опять страшно))))))
Пожаловаться
Jekaterina

это не страшно, там над страхом преобладают много других факторов))) легких вам родов!

Пожаловаться
Яна
Спасибо большое!!!))))
Пожаловаться
Kate

Катя, молодец такая, что написала свой рассказ! Думаю, что это нужно обязательно сделать — на память. Вот еще только пять месяцев прошло, а я уже ничего почти не помню про свои роды. Тоже напишу как-нибудь ))

Вот только мне странно, почему тебя оставили в госпитале в Пескаре так рано… Я приезжала в пронто соккорсо с раскрытием в 1 см. и схватками каждые 5 минут, но мне сказали — слабовато будет, езжай на ночь домой, прими душ и постарайся поспать. Ну я и поехала домой в горячий душ. Реально до пяти утра потом еще пыталась поспать ))

Пожаловаться
Jekaterina

может потому что КГТ показало хорошие схватки, там же видно, на сколько они сильные… да и мне было бы страшновато уезжать, мало ли раскрытие быстро бы стало идти… а в итоге у меня 1 см было на протяжении долгого времени, а схватки увеличивались, и воды не отходили… спать я уже не могла))

Пожаловаться
Kate

Ну да, наверное поэтому. Ну и еще может потому что тебе дальше ехать до госпиталя, рисково немного ))

у меня воды вообще отошли уже на родовом столе только… когда уже тужилась. даже не на первой потуге. мне пузырь не прокалывали. блин, все же много от акушерки зависит — кто как привык, тот так и работает ))

Пожаловаться
Юлия

От вашего рассказа прямо свои роды вспомнила, тоже были длительные и очень болезненные схватки, раскрытие шло медленно и, когда казалось, что больнее уже быть не может, становилось еще больнее, и еще больнее, и еще, и кажется, что это никогда не закончится, и хочется умереть и исчезнуть во вселенной, чтоб только боль прекратилась. Зато после родов все быстро забывается, радуешься жизни и малышу и понимаешь, что обязательно придешь сюда за вторым малышом!

Пожаловаться
Марина

Я аж прослезилась, прочитала и так жалко Вас стало, как будто со мной это происходит. Здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Jekaterina

спасибо) и легких вам родов!

Пожаловаться
Юлечка

Пожаловаться
Лариса
вы большая молодец! столько боли вытерпеть! это героизм! удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Jekaterina

спасибо)… это дейсвительно было затяжно..

Пожаловаться
Екатерина

Вы — молодец!я очень люблю Италию, интересно было почитать. Странно, что не делают анестезию . Я бы в своих родах не выжила, если б не маска.

Пожаловаться
Jekaterina

а я знаете о чем еще думала во время родов, о словах моей мамы, она сказала, что Бог все продумал! Это очень больно, но надо думать в этот момент, ради чего ты это происходит)

Пожаловаться
Екатерина

Мне было так больно, что я даже думать не могла, а аппарат КТГ ко мне смогли подключить только когда маску надели, а то я не давала даже сердце ребенку послушать. А маску отбирали всем отделением. Интересно было бы посмотреть итальянскую выписку — свадьбу я видела, а вот выписка — это событие в жизни итальянца?

Пожаловаться
Jekaterina

по моему первые дни после родов это большое событие) потому что приходят навестить все родственники и друзья толпами прямо в палату)) все радуются и поздравляют! А выписка наоборот спокойная, малыша одевает врач, дает напутствия на первое время и все..

Пожаловаться
Алекс
Ой как же Вам тяжело пришлось! Но главное — счастливое рождение здорового малыша! Вы молодчина! Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Jekaterina

да уж, в след. раз подумываю о кесареве… страааашно)

Пожаловаться
Алекс
В следующий раз все пойдет как по-маслу быстро и безболезненно!
Пожаловаться
Elena
Нафик, нафик кесарево!
Пожаловаться
Анютка

очень интересный рассказ ))) поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Jekaterina

спасибо)

Пожаловаться
Анита
Растите здоровенькими
Пожаловаться
Jekaterina

спасибо)