Начну наверно с небольшого рассказа о беременности. Беременность была желанная, но тяжелая. На 10 неделе у меня начался пиелонефрит, боли в почках были нереальные, плюс жутчайший токсикоз — меня кормили через капельницу… Потом на 18 неделе дневной стационар из-за отеков. с 27 по 29 неделю и с 30 по 33 на сохранении -угроза. и все время никак не могли определить — КС или ЕР (у меня миопия -6 оба глаза в придачу)
огромное спасибо врачам, которые были со мной в этот период! они ошиблись только в одном — все в один голос твердили что я рожу на 37-38 неделе)
но вот 37 неделя, 38, 39… я на чемоданах… Врач, у которого рожала, сказал что перенашивать мне нельзя — клинически узкий таз, благо малыш некрупный. 29 апреля ПДР. Решили, что если не начнется раньше, 28 вечером ложусь в роддом.
так и вышло. проснувшись 28, и поняв что признаков никаких, немного расстроилась, даже поплакала)))
вечером меня муж отвез в роддом. там положили в патологию. врач осмотрел — раскрытие 1 палец, шейка туговата. сказали ставить бускопан
утром 29 посмотрели опять — раскрытие 2 пальца, щейка тугая все равно. Врач сказал вечером посмотрит. в 16.30 позвал на осмотр и пока я залазила на кресло у меня отходят воды вместе с пробкой… «ой, тепленькая пошла» только я и успела сказать))) врач поржал и отправил на клизму. Могу сказать что это самое приятное было в родах(ну после рождения малыша))))). я написала смс мужу, маме и свекрови что ушла рожать и выключила телефон.
после клизмы меня отвели в родблок-миленькая комнатка салатового цвета. Очень порадовало то, что кресло на котором рожают было в 1 шаге от кушетки)))) мне сделали КТГ, и после поставили капельницу(т.к.шейка все еще была туговата) и вкололи папаверин. Схватки усиливались. В соседнем блоке кто-то кричал от боли… Акушерка показала как дышать и могу сказать что с правильным дыханием реально их легче переносить!!! а еще я массировала себе крестец так, что потом синяк был)))) в районе 6 вечера раскрытие было 5 пальцев и мне вкололи анастезию… и я вырубилась)))) Проснулась от потуг и сразу спросила сколько времени у акушерки)))) Она сказала что четверть одиннадцатого или чуть больше
я сказала что меня тужит. Пришел врач и попросил потужиться, и практически сразу я услышала «на кресло»
а дальше… как то все быстро- рядом врач и 2 акушерки, раз я на кресле, тужусь ииииии РАЗ детский крик и что-то теплое на животе тянется к сиське)))))) Это потрясающие ощущения!!! их не описать словами!!! пишу и слезы на глазах опять)))) такой маленький, смотрит на меня и показывает язык))))) Ванюшу унесли измерять и взвешивать. а меня стали зашивать… Швов очень много… но это уже ерунда))) Потом мне дали телефон и я позвонила мужу, а потом маме. И всю ночь мне приходили поздравительные смс))))
Ванюша родился в 22.30 29 апреля 2013 года весом 2900 гр и ростом 50 см)))))
девочки, боль реально забывается! и швы заживают тоже быстро, а те эмоции, когда малыша кладут на живот -НЕЗАБЫВАЕМЫ И ВОЛШЕБНЫ!!!!
ДА УЖ… В МОЁМ СЛУЧАЕ, ШВЫ ЗАЖИВАЛИ НЕ БЫСТРО.ПОСЛЕ РОДОВ АД ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ ДЛЯ МЕНЯ
я первую неделю пингвином ходила… сейчас ттт) хотя их там оочень много
наверно на мне как на собаке все заживает))))
а я 2,5 недели выла от боли.жила на обезбаливающих уколах((((((((((((у меня там шишка образовалась, думали гной.оказывается швы, которые должны были быть саморассасывающимися(нитки то есть), оказались обычными, которые должны сниматься.мама мне их дома вытаскивала.после этого стало всё заживать, боль ушла… сейчас уже забылось конечно, но тогда, из-за этих болей я не могла насладиться материнством(((
ужас какой...
но главное что сейчас все хорошо!
да, сейчас уже и не вспомнить..
здорово как!)))мои поздравления! очень рада что все прошло легко и быстро!
я тож хочу, но лет через 5))
через 5 если на работу выйду))
займу кресло директора и уйду во второй декрет)
а если для меня до 1.5 лет место не найдут(что врядли, люди нужны), то во второй декрет из первого)
у меня все продумано)))))))))))))))))))
ох Маруська, тоже была очень тяжолая беременность, все 9 месяцев через капельницу кушала… но на живот малышку мне так и не положили(((