сыну 4 месяца.решилась написать...ооочень много букв.

сыночку вчера было 4 месяца.трудно поверить что столько прошло… хотя боль родов забыта, помню все до единого момента как на духу.много слов… кто готов-читаем...

пдр ставили на 1-3 января и ЖК и узи, но потом каким-то загадочным образом в ЖК неделя «потерялась»(в роддоме выяснилось)… все в среднем ждали на новый год.перед праздниками пришла в ЖК, рассказали«план действий» при родах, что собрать, и пожелали легких родов.а если не рожу, ждали 10 января.прошел новый год… рождество… подходит 10 число.а я себя чувствую как будто и не беременна вовсе.иду сдаваться… к слову, в жк пишут 40 недель, на самом деле 41… только зашла, мне уже направление пишут.пришла домой, пакеты собраны давно, села на кровать и так страшно сделалось.вроде уже и смирилась, но так растерялась, и мысли, мысли… а вдруг обратно не вернусь… а вдруг что то плохое… а вдруг… а вдруг… вобщем муж меня повез.приехала, долго ждала пока меня примут.записали, осмотрел врач, сказал родовые пути не готовы, если ждать, то не менее недели еще будут готовиться.подняли меня на второй этаж в патологию, палата двухместная, я была там одна.только переоделась, врач вызвал на узи.посмотрел, сказал что у меня 41 неделя, воды меньше становится, вобщем все ок для данного срока.еще сказал что дадут 2 таблетки«мифепристон» для подготовки родовых путей, и во вторник(на тот момент был еще четверг) в 6 утра проколят пузырь.появилось какое то приятное волнение.в палате весь вечер точила конфеты, и смотрела фильмы на ноуте.на утро в пятницу в 11.40 утра мне дали первую таблетку.в 13.00 отправили на ктг, пролежала в ледяном кабинете больше часа.сказали все хорошо.и по ходу на радостях, чувствую, начало периодически сковывать низ живота.к 6 часам вечера у меня уже были ощутимые болезненные схватки с интервалом5-7 минут,+ отошла пробка.к 9 часам вечера я аж плакала от боли.целый день не могла даже покушать.в 9 меня осмотрела врач, сказала, что ближайшей ночью в роды не выйду, шейка матки еще совсем не готова, сказала медсестре вколоть мне что то обезоливающее, чтоб я проспала эту ночь нормально.обезболивающее кололи мне 3 раза, и не помогло ни на граммм.только промежутки стали больше, а схватки больнее.в прмежутки старалась спать.утром в субботу в 11.40 мне дали вторую(последнюю) таблетку, и отправили на ктг.пролежала почти 2 часа в холоде с едва терпимыми схватками.результат ктг не очень порадовал.ребенку уже не очень хорошо во мне находиться, но и роды не начинаются.начала действовать вторая таблетка, стали выходить остатки пробки.такое чувств что пробка была литр… схватки были 40 сек с промежутком 3-5 минут.я терпела, текли слезы, ходила по пустому коридору, движения сковывало, еле шла.дотерпела до 4.30, позвали врача, меня осмотрели, сказали можно спускать на первый этаж в род зал.я как услышала, не было слез.просто чувство такое, что меня отправляют в космос, а проводить никто не пришел… такое дикое одиночество охватило… пока готовилась к клизме, позвонила мужу и маме, сказала что все, пошла рожать.сделали клизму, поставили катетер в вену, взяли вещи и пошли.спустились, меня прводили в предродовую, все вещи сказали снять и выдали местную рубаху.осмотрели на кресле, прокололи пузырь.была суббота.5.30 вечера.за окном темно и от света фонарей видно было падающий изредка снег.схватки стали наростать… воды были слегка мутные, меня положили под ктг.идут схватки, лежа терпеть все сложнее.считаю каждую секунду.так я пролежала до 8 часов вечера.осмотрела врач, сказала открытие всего лишь 6 пальцев, будут ставить стимулирующую капельницу, если через час не рожу, будут делать кесарево, т.к. ребенок без воды и так длительное время и схватки очень слабые.я тогда только успела подумать:«куда сильнее?!», как принесли капельницу.картина неописуемая.с каждой схваткой все больнее, просто адски больнее, в руке капельница- рукой не дернешь, на животе ктг- не повернешься.сначала держала себя в руках, постепенно стала тихо плакать, и шептать «малыш, давай уже появляться, пожалуйста»,«господи, хоть бы все хорошо прошло».потом началась «жара».схватки без промежутков, одна за одной, по 4 иногда 5 за раз.и я уже невольно начала кричать… для меня это было самое больное и страшное за всю жизнь… кончались силы, мне хотелось спать.и опять адская боль.начались потуги.все в перемешку, и пошевелиться нельзя.думала глаза выпадут)))прошло пару потуг, подняли меня и под руки потащили в род.зал.усадили в кресло, одели бахилы, сняли с волос резинку, невидимки, рассказали как действовать теперь, и поехали.потуга первая прошла.пошла вторая и я теряю сознание.прихожу в себя, уже облитая водой, тужусь еще.опять теряюсь.опять воду льют, по щекам хлопают, опять тужусь.третья потуга, сил нет, хотелось умереть от боли… четвертая потуга, мне кричат, давай изо всех сил… я дышу, мне говорят сильнее тужься иначе ребенок в тяжелом состоянии родится.последняя потуга, и я что силы есть тужусь, и невольно кричу… мой крик смениля криком моего мальчика.такого красненького, мокрого малыша долгий плач.все закончилось.я мама.13 января 2013 года.10.25 вечера… положили мне мою кроху на живот, а я поверить не могу что это мой человечек.начали малышика взвешивать, унесли пеленать, мне сделали все процедуры, зашили надрез, проверили, разрывов не было, внутри ничего не осталось, положили на живот руз и лед.принесли телефон, зарядки хватило позвонить маме, мужу и подруге))))))).принесли Сашу, положили под лампу, и на 2 часа нас оставили в род.зале.я повернула голову, рассматривала своего сыночка.53см,3360, по шкале 8-9 баллов.сказали все хорошо, мужчина выдержал мои мучения)).я все 2 часа смотрела на него не отрываясь.пеленали его несколько раз вновь и вновь, потому что он постоянно тащил ручки на свободу и оказывался совсем раздет.потом меня перевели в общюю палату, а сыночек в детскую комнату.на следущий день после обеда мы с ним встретимся, но это уже другая история.

а сейчас мой 7-ми килограммовый карапузик спит.завтра идем в поликлинику.вчера нам было 4 месяца.все поздравили с маленькой датой.

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
танюха ты мать героиня, а санечек красавчик
поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена Науменко

Поздравляю!

Пожаловаться
семья♥моё♥счастье
Поздравляю)Растите здоровенькими и умненькими)
Пожаловаться
Татьяна Лапчик

спасибо

Пожаловаться
Гульшат Смакова

спасибо

Пожаловаться
Гульшат Смакова

поздравляю! нам 10 4 мес исполнилось.

Пожаловаться
Татьяна Лапчик

спасибои вас поздравляю

Пожаловаться
Татьяна Углова

Я аж заплакала, тяжеловато Вам пришлось.Но дело того стоило.Поздравляю Вас.

Пожаловаться
Татьяна Лапчик

спасибо

Пожаловаться
Любовь
ой, ничего себе роды но результат того стоит))))))) с мини-днюшкой вас
Пожаловаться
Татьяна Лапчик

спасибки