Беременность протекала идеально, без каких-либо проблем, доходила до 40 недели, ПДР был на 29 ноября. Переживала, чтоб не родить раньше, не хотела скорпиошку, или тем более попасть на свой ДР, 22 ноября:)
Пробка отошла за пару дней до родов, животик так и не опустился, схватки начались в воскресенье утром, в 11-00, когда проснулись с мужем. Они были нерегулярными, хотя и не проходили совсем, засекала интервал… сначала раз в 30-40 мин., к вечеру они стали более регулярными, ночью спать я ложилась с мобилкой, смотрела все интервал...10 минут… спала, даже сны снились какие то:) хочу сказать, что все схватки нерегулярные и потом уже до родов были у меня спиной, ни одной животом… В 3 часа ночи сходила в туалет по маленькому, и схватки пошли каждые 5 минут… ехать в роддом ночью не хотелось, хотелось дождаться рабочего дня и выспавшихся врачей. Утром встали с мужем, ему надо было отъехать на пол часика, сказал мне лежать и не вставать, чтоб не усилить схватки, ждать его:) (не хотела ехать на скорой) я сходила в душ, надо ж было привести себя еще раз в порядок, он приехал, и мы поехали, а схватки вроде и прошли:))) я прям испугалась, может зря едем в роддом:) оказалось потом, что это расслабляющее действие душа.
Приехали в роддом, шейка матки у меня была уже раскрыта на 5 см. Врач мой проколол мне пузырь, сказал, что он уже тут бесполезный и после клизмы все понеслось… с 11 утра понедельника и в 16-06 я уже услышала голосок своей Малышки. Ставили мне капельницу сначала, чтоб я поспала на 1.5 часа не знаю чего… боль не прекратилась, а стала менее регулярной, а потом поставили мне окситоцин, т.к. сил уже не было на схватки, а потуг все не было… вот с третьей потуги я наверное и родила, хочу сказать, что сам процесс выхода ребенка вообще не болезненный, силы съедают схватки… Мой совет девчонкам, у которых все впереди, расслабьтесь и отдайтесь природе, она все сама сделает за вас, там все продумано, весь процесс… я до сих пор все вспоминаю, и в шоке от продуманности природой… не кричите, не тратьте свои силы на крики, дышите, дышите, и слушайте акушерку и врачей. Родила я с одним маленьким внешним разрывчиком, 3420 гр., 53 см.
Людмила, вам очень повезло, но к сожалению не у всех бывает всё так прекрасно, даже не знаю от чего это зависит, одни говорят всё терпимо другие как я: Начну с того, что после родов, подумала, ну почему же я девочка? так рада, что у меня мальчик, ведь ему не предстоят такие адские муки, на счёт криков вы правы, у меня лично уже не было сил на них, я просто в рот засовывала кляп из пелёнок и выла как белуга, это при том, что я очень терпеливая! Боль не прекращалась ни на минуту, между схватками тоже было больно, но я хоть один глоточек воздуха могла сделать! 5 часов стояла капельница окситациновая, после 8 см, мне предложили кесарево, мольбы услышаны мои, один вопрос: ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ? почему надо было мучить? счасьтья моему небыло предела и в 17.37 мой мальчик появился, жаль что не видела! ....
когда всё закончилось, адреналин из меня так и пёр)))) не могла уснуть до 4 утра, колбасило от схваток, а в 8 утра я уже ходила за завтраком!))))
у знакомой: она орала так, что глав-врач сказала: у нас ещё так никто не орал, зав родильным отделением сказал: следующий раз когда придёшь рожать, скажи мне я отпуск возьму!
а её малыша тянули щипцами и выдавливали простынёй, разрывы аж до ноги!
Под итожу: моя пробабка умерла рожая моего деда, он стал сиротой!!!!.. я лично только за кесарево!
У меня тоже всё прошло легко и просто.В 6 утра с ходила в туалет, потом легла ещё поспать.Где-то в часов 7 утра отошли вводы, меня муж отвёз в больницу.Там пока приняли, врач посмотрел матка на 5см была открыта(сказал, что я во сне начала рожать),8-00 положили на стол и 8-30 появилась моя дочка на свет 3300 гр,51см.был не много внутри разрыв.Лежа после родовой я уже мечтала о втором ребёнке.
Поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья и терпения.
когда всё закончилось, адреналин из меня так и пёр)))) не могла уснуть до 4 утра, колбасило от схваток, а в 8 утра я уже ходила за завтраком!))))
у знакомой: она орала так, что глав-врач сказала: у нас ещё так никто не орал, зав родильным отделением сказал: следующий раз когда придёшь рожать, скажи мне я отпуск возьму!
а её малыша тянули щипцами и выдавливали простынёй, разрывы аж до ноги!
Под итожу: моя пробабка умерла рожая моего деда, он стал сиротой!!!!.. я лично только за кесарево!
у меня все тоже самое было, но рожать еще все равно не хочу
Поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья и терпения.
у меня схватки длились 12 часов и были настолько болезненными, что не орать было невозможно.;))
даже легче становилось..
С рождением малышки ;))