Вторые роды без стимуляций и обезболивания, спустя 13 лет, после первых :)

Итак, здравствуйте!
Говорят, первый блин комом, в моем случае-это правда! Первый блинчик был не просто комом, а прям комом-комом. Если был бы такой конкурс, по самому неправильному ведению родов, мои, заняли бы первое место и я поучила бы приз!!! Родила, с горем пополам, отошла от шока, проанализировала происшедшее, очень-приочень хорошо подумала(10 лет) нужно ли мне проходить через «такое» повторно, и, решив, что больше терпения не осталось… прям хочу-хочу-хочу еще раз малыша, принялись с мужем его активно делать.
Не прошло и 3х лет(!) как свершилось ЧУДО 2 наижирнейшие полоски!!! УРАААА!.. Я громко реву, муж скачет от радости, соседи в активном непонимании, то ли милицию вызывать, то ли скорую И понеслась: консультации, УЗИ, анализы, неделька на сохранении, куча прочитанной литературы, форум, жесткий отбор врача, роддома, справки, осмотры… и тд и тп. Во всей этой суете время пролетело незаметно и вот! Почти финиш! 36 недель… малышня, удачно разместившись головой в моем тазу, стремительно буровила себе проход наружу. Ощущения еще те, ни сесть, ни встать, ни лечь, ни повернуться, все не так и все не то, усталость от габаритов, отеков, постоянного беганья в туалет, да и просто пора уже… Сходила в последний раз к своему гинекологу, она назначила встречу на 3е декабря( ПДР стояла на 17 декабря), я же попрощалась с ней на долго, зная, что даже до 3го мы не доходим

30 ноября, 5:30 утра, нам 38 недель… Муж поехал встречать своих родителей, они проживают в другой стране и ехали, целенаправленно, помогать с малышкой. Я готовлю рыбный супчик, жарю курицу, пару салатов на стол к их приезду, иду в туалет… и… О БОЖЕ!!! АЛАЯ КРОВЬ :eek:Звоню мужу, типа уже сосем пора. Собираю сумки, звоню своей врачихе и жду на чемоданах. Встречаю родственников, целуемся, обнимаемся и прощаемся не успев поздороваться.
Если честно… страшно было безумно, дорога снежная, в голове самые невероятно-разные мысли. Приезжаем, оформляемся, осматриваемся, прослушиваемся и вердикт врача: да все в полном порядке, это шейка раскрывается и немного кровит, но еще не роды! (Шейка, после первых родов у меня порвана пополам и не зашита, так что все было по плану) Домой мне настоятельно ехать не рекомендовали, поэтому пришлось остаться и немного подождать. Я вся в расстройствах, накануне выходных и дня Рождения мужа(2го декабря) Как-то ни то ни се… и не рожаю и не дома… ну не так, как предполагалось мной, совсем :HET:Что делать… раз так надо-значит так надо!

1 декабря, 23:59. Пишу мужу СМС-поздравление, он спасибкается в ответ, пожелали друг-другу спокойной ночи, я пожаловалась, что ни схваток, ни крови, ни пробки. Договариваемся, что он приедет утром и мы пойдем праздновать его Рождение нагуливая мои схватки Я довольная, сладко засыпаю.

2 декабря, 2:30. Просыпаюсь от резкого ощущения дискомфорта. Кровать намокла! Елы-палы… вскакиваю, пугаю тем самым соседушку по палате, а из меня кааак хлынет. Мы обе в панике, начинаем хаотично носиться по палате, не зная что дальше-то делать??? Я плюхнулась на унитаз, так-как вода течь не переставала. Соседка побежала за дежурной сестрой. Та, пришла ОЧЕНЬ недовольная, со словами:… какого… вы меня разбудили??? Затем, стоя над душой, рявкала и гавкала: скорей, быстрей, буду я с вами тут еще возиться… А я ее не слышу… наконец-то пришло осознание: Я РОЖАЮ У меня улыбка до ушей, которая сошла, только в момент, непосредственных родов. Звоню врачу, мужу. Муж долго не понимает, что произошло. Когда до него наконец-то доходит, начинает звонить каждые 5 минут с какими-то странными вопросами :BzZz:

4:45. Я уже в родовой, заново оформлена, прослушана, прочищена, помыта, переодета и ОООЧЕНЬ довольна, встречаю своего супруга. Тот переодевается в домашнее, облачается в одноразовый халатик и айда ходить со мной туда-обратно. Схваточки были… но я их почти не ощущала. Врач сидела за столом и оформляла истории болезней, санитарочка, наимелейшая женщина, отвлекала меня разговорами, супруг медленно засыпал :sleep:

6:00. схватки усилились и участились. Я продолжаю ходить. Мне предлагают принять горячий душ, с удовольствием соглашаюсь и минут 40 поливаю себя горячей водичкой. Врач смотрит меня на кресле, раскрытие 6 пальцев… Ого, думаю я, а мне и не больно совсем Продолжаю ходить, муж дрыхнет в кресле...

7:40. Бужу мужа, говорю-пора работать, становится очень-даже чувствительно. Мне предлагают обезболиться, но я решила для себя, что не буду делать этого пока терпеть возможно. Тем более, что в ход пошла тяжела мужняя артиллерия в виде массажей и всего, что с этим связано Ходить я вообще практически не переставала, только на осмотрах, и мне это совсем не нравилось.

9:00. Врач ошарашила мня: полное, трансформируемся( кровать в кресло) А я… А мне еще даже и не больно… ну больно, но не ТАК КАК Я ЖДАЛА! Мне не верится… Она зовет меня на кресло, а я не готова, как-то в голове нет состыковки, в памяти еще те, прошлые роды, которые заложены как АДСКИЕ мучения… Что делать??? Паника...

Залезаю на кресло, меня ставят вертикально и… тужься, говорит врач… А мне ТАК неудобно, я все это время ходила, дышала, расслаблялась на схватках, концентрировалась на ощущениях… ну не осталось сил на такие позы. Ан нет, врач настаивает, тужься так и все тут. Тужусь, не получается. Кстати, тужиться не умею и не умела… потуг не чувствовала ни в первый раз ни во второй, какая-то особенность вот такая у меня:???:Минут 15 я так постояла и попросилась лечь: ну пожалуйста, можно я лягу? Ложись, говорит, так и быть… И тут, моя малышка и полезла руками и ногами САМА!!! Буквально 2 потуги и плюхнули мне на живот тепленький, копошащийся комочек, фыркающего СЧАСТЬЯ Боже… что со мной случилось… слезы льют, любовь переполняет, дыхание захватывает от эмоций!!! Я-СЧАСТЛИВА!!! Я СНОВА МАМА!!! Смотрю на мужа, он рыдает, целует меня, благодарит, за самый лучший в его жизни, подарок на день Рождения.
Минут через 7 родилась плацента. Врач ее разрезала пополам, развернула, изучила… и в таз...

Мои наблюдения:
*не понравилось, когда начинали кричать: ДАВАЙ! ДАВАЙ! ДАВАЙ! и КАКАЙ! КАКАЙ! КАКАЙ! (я в этот момент писала :shuffle:)
*кричать не хотелось совсем, хотя врач заставляла издавать мычащие звуки(делала это для нее, а когда она уходила-замолкала :shuffle:)
*муж на родах помог 2 раза: 1-во время уже сильных схваток я держала его за руки и переминалась с ноги на ногу(помогало) и 2-когда тужиться совсем не получалось, он мне тихонечко с какой-то эйфорией сказал: «Постарайся милая, уже головку видно» Чес.слово, открылось второе дыхание

Вот так 02.12.2012г. 9:45 утра, в день рождения своего папы, родилась наша самая любимая девочка на свете, с весом 3960гр. 54см. 8/9 по Апгар. Без стимуляций, проколов пузыря, обезболивающих, разрывов, разрезов, и, смело могу сказать, почти без боли.
Чего и всем желаю! Главное не бояться и верить, что все пройдет идеально!!!

Удачи, девочки, кому это еще предстоит пройти!!!

Вторые роды без стимуляций и обезболивания, спустя 13 лет, после первых :)

Узнайте о том, как делают стимуляцию родов

Наталья
9274036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Для меня очень позитивный рассказ, спасибо! Давно хотела прочитать историю вторых родов с большим промежутком. У меня первые роды 12 лет назад тоже были сложными 18 ЧАСОВ! СТИМУЛЯЦИЯ! ПРОКОЛ ПУЗЫРЯ! РАЗРЫВЫ. Очень хочется на этот раз легко родить…
Пожаловаться
Наталья

Вооот! Есть смысл верить в лучшее ))) Когда первые роды проходят тяжело, ко вторым готов лучше! Знаешь, через что придется пройти, а оказываться все куда проще и легче ))) Быстрых, легких родов Вам! ))

Пожаловаться
Галина
спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется одного настроя тут мало. Первый раз я ничего не боялась, была настроена терпеливо все вынести и не навредить ребеночку. Но у меня были такие жуткие схватки на протяжении 24 часов, что я просто по полу каталась от боли и орала, думала, что сдохну нафиг. Поэтому сейчас во второй раз боюсь. успокаивает только то, что по закону природы ребенок в любом случае обратно не полезет, а только наружу, так что хоть бойся, хоть нет, рожать все равно придется, надеюсь хотя бы это все пройдет быстрее.

Пожаловаться
Наталья

Ой, Юля… Я Вас очень хорошо понимаю! Мои первые роды были тоже адски болезненны… Их даже описывать страшно… Я испытала наверно все «радости» родов: прокол пузыря, стимуляцию, страшнейше-болючие схватки, ручное раскрытие шейки, разрезы, разрывы, ручное выдавливание ребенка( давили на живот на потугах), сильная потеря крови… Рожала 32 часа с начала первой схватки, под конец, просто теряла сознание от усталости и боли… Ребенок родился 4800, 58 см...

Очень боялась вторых родов… просто панически боялась… так-как та боль не забылась, но я знала на что иду… Но оказалось все намного быстрее, легче и безболезненней )) Да и по статистике-вторые роды легче и быстрее, за редким исключением ))

Так что, пусть у Вас пройдет так же легко и быстро ))

Пожаловаться
Юлия

Да уж, какой богатырь у вас родился! Сколько нам, женщинам терпеть приходится ради своих деточек, и в беременности, и в родах, и всю дальнейшую жизнь. Я бы каждой мамочке памятник поставила.

Пожаловаться
Наталья

Согласна! И не просто памятник, а золотой )))

Пожаловаться
Юлия

Как хорошо написали, мне бы так второго родить, я бы рада была.

Пожаловаться
Наталья

Спасибо Уверена, если правильно себя настроить, то все получится ))) Легких Вам родов!!! ))

Пожаловаться
Анна

класс! захотелось второго))) поздравляю!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо большое Все в Ваших руках

Пожаловаться
Елена

супер рассказ!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Ох, как же позитивно! Я тоже так хочу!!! А то после первых родов (ад какой-то, блин… Причем спасибо за него ВРАЧУ!)...

пы.сы. А почему у Вас мальчик Мария?)))

Пожаловаться
Анна

Вот я не дописала… После первых родов пребываю в некоторой ПАНИКЕ!!!

Пожаловаться
Наталья

У меня первые были, не дай Бог никому таких!!! Думала, больше рожать НЕ БУДУ ну ни при каких условияхМатеринский инстинкт переборол все страхи и не зря )))) Так что не надо паниковать, все может обернуться также замечательно

Пожаловаться
Ирина

ой, как позитивно описали!!! надо чаще такие рассказы выкладывать для нас, ожидающих

ну и, конечно, счастья и здоровья Вашим деткам)))

Пожаловаться
Наталья

Спасибо ОГРОМНОЕ Легких Вам родов!!! )))

Пожаловаться
Ирина

спасибо

Пожаловаться
Елена null

почему у вас девочка с голубой соской?

Пожаловаться
Наталья

Как-то не придавала значения цвету сосок… сейчас попробую поменять, если получится, конечно )

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
почему на иконке мальчик:))
Пожаловаться
Наталья

Даже не знаю… сейчас буду разбираться, почему ))

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА

читаю вроде девочка… смотрю мальчик:)))

думала жара… глюки:)

Пожаловаться
Наталья

Все… поменяла )))… Теперь все соответствует )))

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА