мои вторые роды

Это была моя третья беременность. Старшему сыночку уже 9 лет. И 2 года назад настойчиво начал требовать сестричку. Про братика и слова не было. Оговорюсь сразу, что муж у меня второй. Служил долгое время в спецназе, был в командировках. И когда месяца 4 не получалось забеременеть, то стал винить себя. Может застудился или ещё чего. На 5 месяце планирования 2 заветные полосочки. Ура-Ура!!! В жк встала на учёт, все анализы хорошие. На 7 неделе появилась мазня. Положили на сохранение. Вроде всё хорошо было. На 16 неделе опять заболел живот. Было открытие 2см. Отвезли в больницу. В палате девчонки сказали, что на кровати, куда меня положили, у девушки случился выкидыш на 14 неделе. «Приободрили»!!! Ставили капельницы, уколы. А через 4 дня при осмотре на кресле у меня отошли воды(( Долго приходила в себя. Депресняк жуткий был. Мужу говорила, что я с дефектом… Гистология показала, что у малыша было какое-то воспаление. Хотя хирург сказал, что всякую фигню там напишут. Вышла опять на работу. Добрые коллеги говорили, что всё к лучшему. Мало ли что… Хотелось их прибить! Месячные пришли в норму. В интернете скачала календарь овуляции и в дни, благоприятные для зачатия изнасиловала мужа после работы))) Получилось с первого раза! Берегла себя, как хрустальную вазу. В 5 и 10 недель лежала на сохранении для профилактики. И в 10 недель мне ставят ИЦН!!! Постоянные проверки шейки матки, Цервикометрии. В 15 недель шейка укоротилась до 25мм. Опять попадаю на сохранение. Но врач не хочет накладывать шов или ставить пессарий. Говорит, что будем мониторить шейку. В 20 недель опять укорочение и опять сохранение. Наложили шов и продержали 1,5 недели в больнице. Да я готова была там и до родов пролежать, лишь бы доносить нормально. Муж боялся на работу уезжать, оставлять меня одну. Кстати, честь ему и хвала за терпение и помощь!!! Уколы мне сам ставил 10 кубиков магнезии на новокаине (болючие жутко). В 37 недель надо было снимать шов. Дали направление в роддом на Орджоникидзе. Приезжаем утром туда с сумками, а там говорят, что мест нет!!! Куда податься?? Дозвонилась С Военно-Медицинскую Академию. А они только открылись после проветривания. За 2 дня собрала все документы, сходила с мужем в суши на последок. И сплавил он меня в роддом. Я думала, что шов снимут и я вся такая красивая буду ждать схватки дома. Фигушки! Заведующая дородовым отделением Светлана Терентьевна сказала, что полежим до 38 недель и потом снимем шов. Сказано-сделано. Шов сняли, шейка готова. Будем ждать схватки. Ждала неделю. Наматывали с девчонками километры по коридору, с мужем виделись через окно. Не пускали родственников туда. И вот нас тупает мой День Рождения. Я прошу отпустить меня до вечера. А мне отвечают, что сейчас мы тебя посмотрим и всё скажем. И выстаиваются студенты в смотровойЯ уже была готова на всё что угодно, лишь бы отпустили. Надежда умирает последней. Но тут тоже не вышло((( сказали что стенки пузыря уже тонкие и вот-вот я стану мамой. Заведующая меня посмотрела с пристрастием. И через пару часов у меня начинаются схватки! Я такая счастливая ходила и нагуливала их по коридору. И думала ещё, чего это все орут, как резанные, когда у них схватки идут!!! Сделали мне клизму и отправили в родзал. Там я успешно поспала пару часиков. Схватки были терпимые. Оказывается, что на месте шва образовался рубец, который не давал шейке открываться до конца. Когда мне шейку растянули, то тогда и я стала громко стонать. И чуть не сломала акушерочке руку. На кресло взлетела. Объяснили, как надо тужиться и дышать. И в 19:45 6 сентября я родила свою дочурку! Братик её ещё на 10 неделе беременности назвал её Софьюшка. Красотулечка наша. Делали эпизиотомию по старому шву. Недели 2 не могла сесть. На 4 день нас выписали домой. Папа с гордость нёс свой розовый свёрточек. Вставал ночью к ней и помогал всегда. Спасибо всем, кто прочитал мой сумбурный рассказ. Не унывайте и здоровья Вам и вашим деткам)))

мои вторые роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Читала, и всплакнула, Пусть у Вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна Маркова
Большое спасибо!!! и вам всего самого наилучшего!!!
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
Здорово, что дочурка растет и умнеет))))

Мне обе беременности накладывали шов. Тоже ИЦН. Лежала на Ваське в центре при 1 роддоме)

Пожаловаться
Анна Маркова
и я там лежала))) 4 раза за беременность. на 4 и на 3 этаже.
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
Я в 2004 сохранялась с дочкой на 3 дородовом на 2 этаже. У Маркмана Аркадия Евсеевича. Врач от бога был!

А с сыном декабрь 11-январь12 на 3 этаже… первый раз у старенького доктора… Цирюльников его фамилия, а 2-ой у… забыла как заведующую зовут...

Спасибо им всем!!!

А на 4 этаже шов и накладывали! Там операционная)

Так что мы коллеги))))

Пожаловаться
Анна Маркова
Пока писала тебе ответ-дочка выпала из коляски… коленки до сих пор трясутся. Цирюльников забывает, что и кому обещает. смешной дедок. я у нестерова лежала и зашивалась.
Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток

Ой( Вы там осторожнее!!! Я иногда тоже забываюсь здесь на бэби ру… Цирюльников старенький уже… А к Нестерову я слышала как многие прорываются, но я его самого не знаю. Но там все хорошие специалисты! Дают столько шансов девчонкам и столько детишек спасают!!!

Пожаловаться
Анна Маркова
Это точно! интернет затягивает. слава Богу, что всё обошлось. иногда и плохие отзывы читала про этот центр. нестеров любит денежку))) наркоз 1000 р стоил. а в остальном всё было хорошо.
Пожаловаться
семья♥моё♥счастье

От всей души вас поздравляю)Растите здоровенькими)

Пожаловаться
Анна Маркова
Вам тоже всего самого наилучшего. А наши Ангелочки всегда будут с нами в сердце.
Пожаловаться
катерина асадуллина
ой я тоже помню как мы с девченками скакали по лестнице чтоб быстрей родить)… поздравляю!!! счастья и здоровья вам и вашим детям!
Пожаловаться
Анна Маркова
большое спасибо! главное, чтобы муж всё понимал и помогал. без него я бы не справилась. и уборщица как-то быстро убирала нашу палату и тряпку нам не отдавала. всех вам благ!
Пожаловаться
Юлия

так здорово держать маленькое чудо на руках))) счастья вам и здоровья вашей семьей))

Пожаловаться
Анна Маркова
Вы абсолютно правы. Это действительно чудо! Когда ребёночка выкладывают сразу на живот и слышать первый крик… красота!
Пожаловаться
Юлия

еще чуть чуть и я переживу это вновь)))

Пожаловаться
Анна Маркова
мы с девчонками чего только не делали, чтоб быстрее родить! скукотища просто в палате лежать. и по лестнице скакали, и швабру у уборщицы выпрашивали (не дала)! а потом гордые и довольные собой встретились на послеродовом отделении… ЛЕГКИХ РОДОВ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Пожаловаться
Юлия

да мы тоже страдали(только мы что то типа зарядки делали)))спасибо большое

Пожаловаться
Любовь Чаровница

Здоровья Вам и Вашим деткам)

Пожаловаться
Анна Маркова
спасибо! и вам счастья и лёгкой беременности!
Пожаловаться
Любовь Чаровница

спасибо)

Пожаловаться
Елизавета

аж прослезилась!!

поздравляю!!! это ваше счастье)))

Пожаловаться
Анна Маркова
да. спасибо! она наше долгожданное счастье!
Пожаловаться
МАМА

Поздравляю!!! Похожая ситуация, только у меня оба сына, но выкидыш был в 12 недель

Пожаловаться
Анна Маркова
не ожидаешь плохого, а оно случается… здоровья и счастья вашим маленьким мужчинам!
Пожаловаться
МАМА

Спасибо и вашей семье всего только хорошего!!!!!