У меня получилось так, я ночью с 26 на 27 февраля почувствовала, что у меня малюсенькие схваточки пошли каждые 10 мин. И так до утра. Ну уж утром мы собрались с мужем и поехала в Дубну, позвонила Врачу. Приехала, меня она в приемном отделении посмотрела и говорит, что прям сейчас не рожу.Но начинается. А у Меня к тому моменту уже все прошло. Думаю, были предвестники. Так они меня в палату определи, там где девочки на сохранении лежат. Хотели сделать укол, чтоб я поспала, так как всю ночь не спала и вдруг начну рожать в ночь, а сил не хватит, но я отказалась. Так весь день 27.02 и проболтала с девчонками, а вот ночью опять начало прихватывать, да посильнее. На следующий день ходила с этими схваточками. Часто стала ходить в туалет, даже по большому, пардон, сходила хорошо, запорами мучалась, и тут и пробка в обед отошла, ну мне одна прорицательница, девочка из палаты и сказала, что сегодня пойдешь рожать. А я ей, говорит что не пойду, ведь получится, что 29 февраля рожу:-)
Так и пошла вечером проткнули пузырь в 23-00. И понеслось. Ходила в туалет, по родзалу, сидела на мяче, мне почему то было от него еще больнее. Смотрела в окно, там шел серебристый снег, и мечтала, чтоб побыстрее закончилась эта ночь. Проще было лежать и нажимать себе при схватке на гребни тазовых костей, потом синяки были. Лучше конечно ходить, ребенок продвигаться быстрее будет. Разрешали тужиться немного, когда сидела на туалете( не знаю, почему). Муж все время со мной ходил и растирал поястницу, там было больно при схватке. А дальше у меня не было больше силтерпеть и я просила разрешение тужиться, но видно шейка ни как не хотела до конца открываться. Вот поэтому у меня она и порвлась не много. После моих молитв за ради бога, они разрешили попробывать потужится. На раз 4-й, когда я тужилась правильно в низ живота, врач сказала, что я желею себя и не тужусь со всей силы, хотя я тужилась во всю силу, думала попа треснет. А ребенок выходил и уходил обратно( после родов, объяснили это тем, что у меня ребенок заципил пуповину ручкой), я решила, что не хочу сына изуродовать, лучше мне будет плохо и я попросила разрезать меня. Врач поставила КТГ, сейчас не помню, как билось сердечко у сына, муж говорит, что очень быстро, но после этого, мне сразу сделали разрез и одновременно нажала врач на живот и родился мой малыш, в 7:20, 29 февраля. Вот потому у сына гипертонус ножек и гипотонус верхнего плечевого пояса. Как заплакал, я к сожалению не помню вообще, но помню, что это было. Его вытерли от белой смазки и пожили мне на живот. Слезы радости и боли после всего этого и этот курносый нос с жемчуженками, смотрит на меня, вот это счастье!
Меня зашивали с анестезией, я ни чего не чувствовала.А потом позвали мужа и он простоял со мной еще 2,5 ч., пока сынок лежал у меня на животе. Соски на груди у меня плоские, поэтому сынок конечно попытался присосаться ко мне, но не получилось.
А дальше пришел гадкий противный педиатр и взял моего к роду в 3270 и 55 см на осмотр, и тут ребенок заплакал, как-то странно, как будто ему не хватает воздуха или как петушек кукурекает. Я и муж это услышали и переглянулись, как-будто поняли одновременно, что что-то не так. Но все дурные мысли я закинула по-дальше. Ведь, столько пройдено и не Дай Бог, что-то не так.
А этот добрый педя, ни чего не объясняя и говорит, что у ребенка врожденный стридор. На тот момент меня охватил ужас, как только я услышала слово врожденный. И думала умру прям на столе.
Начала заикаясь со слезами на глазах спрашивать, что это такое. Но педя неохотно сказал, что ни чего страшного, что это просто сужение голосовой щели и к 2-м годам должно пройти.
Так вот теперь у нас горло, это слабое место, чуть что, сразу ларингит с элементами отека и спазма гортани и каждый раз боюсь, что ребенок может задохнуться.
Вот как петушок сиграл злую шутку с сыночком. Когда я делала узи на 21 нед, и узнала пол ребенка, спросила мужа, кто у нас петушок или курочка, так он ответил петушок. Вот теперь мой петушок когда плачет, я постоянно слышу это кукарекание-стридор.(
А потом этот добрый педя оговорил меня, что я плохо подмывала ребенка (первый раз в жизни, держа ребенка на одной руке под краном холодной воды, я должна была идеально отмыть меконий, который как масло не отмывался), потом сказал, что у нас водянка правого яичка, которая не подтвердилась. Я думала умру от этих диагнозов, мне казалось это конец света. Потому что он эти диагнозы говорил, как приговор. А если представить себе, рожавшие девочки поймут, что с тобой происходит сразу после родов, это гормональный стресс, сбил меня с ног и меня накрыла депрессия( что, я плохая мать, не могу ни чего, не знаю ни чего, и не могу выкормить дитя), которая ушла только к 4-6 мес. А еще потом ребенок на 2-ю ночь стал плакать, хорошо соска была, но он плакал, потому что о был голодный, а ни кто не подсказал, что нужно его хоть кипяч.водичкой платить. Ведь у меня было мало молозива и соски рассосал в трещины и в кровь. Только потом, когда взвесили ребенка, в день выписки выдали мне инфу, что ребенок много потерял в весе 270 г, что желушка есть. Которую им надо было полечить, и полить ребенка под лампу.
И в день выписки, когда за мной приехали родители за пол тыщи км и у меня должно быть хорошее настроение, мне говорят, что может нам в детское отделение?? Я расплаклась, а меня молодая мед.сестра успокоила и сказала, что так бывает, что вес наберется, а желтуха, я и успокоилась, поэтому и выписалась из роддома. Но в глубине души затаила на этот роддом обиду, за их халатный подход к ребенку, за то что они вообще не подкармливают ребенка, даже глюкозой, уж не говорю про смесь; за то что не посмотрели ребенку в рот и не предупредили, что уздечка языка короткая, а мой малыш начал отказываться от еды уже спустя месяц; и за их эксперименты, не делать клизмы, не обрабатывать антисептиками раны, пупочек, а то что они сами должны были понять, что если не разрежут меня, ребенку будет плохо. Ну и за то что ко мне ни разу после родов не пришла ни врач, ни акушерка, зато деньги забрали сразу не успела я родить, я еще лежала на столе. А еще после прочитанных положительных отзывов на этом форуме о этом роддоме, я не как не была готова, что у меня так будет.
Девочки, я сама медик, но не поверите, оказалась, как в поговорке, сапожник без сапог. Доверилась врачам полностью, а получилось не все, как хотелось. Мозг отключился полностью с рождением ребенка. Я раньше могла делать одновременно 5 дел и как пулемет, а сечас не могу сосредоточится на элементарном. И даже сейчас, спустя год и два мес.
Может конечно я накрутила все, но мне просто очень хочется, чтоб мы девочки не были наивными и были предупреждены, а значит вооружены и не наступали на одни и те же грабли.
Вот так, я выговорилась через год с лишним после родов.
Мне кажется, у тебя еще не прошла послеродовая депрессия((( Плюс, еще живете не отдельно, а с родителями. Так сложнее..
Лилечка, слава Богу сынишка у вас хорошо развивается, такой сладенький, красивенький
Тьфу-тьфу-тьфу!) А те диагнозы, не такие уж и страшные, все будет хорошо!!! =)
Да, жаль, что у тебя так получилось с этим р/д =(( У меня другие впечатления о нем...
Сколько людей, столько и мнений. Всегда же так было, есть и будет. Даже на самое что-то хорошее, качественное, найдутся плохие отзывы.
пипец!!! Слава Богу, что все уже позади, хотя в голове будет до конца жизни.
и все же, случилось чудо и родился ваш сыночек!!!)))) всего вам самого наилучшего. а отзывы пишут те же врачи)