Привет всем кто читает мой рассказик))) вот решила поделиться как проходили мои первые роды))) Так вот положили меня в больницу за неделю до родов 21 марта 2013г. ПДР была на 28 марта. Ребеночек развивался хорошо, все без осложнений. очень ждала когда наступит 28 число так как болела вся промежность, спина затекала и было невыносимо спать. еще сильно переживала конечно((( за все дни до моих родов ни кто сам не смог родить, всем делали кесарево. кто то сдавливал малыша, у кого то сил не хватало, кто то планово. короче за 8 дней пока я лежала в палате с девчонками ни кто сам не родил. стало реально страшно, что сама не смогу. но потом собралась и настроила себя на позитив))) Мой врач говорила что я непробиваемая женщина и 28 числа я ни как не рожу))) все развивается хорошо, но как то медленно. Говорит в начале апреля родишь)) но Я поставила цель все таки родить в конце марта, так как в апреле не очень то хотелось рожать, особенно боялась что рожу 1 апреля(( думала вот смеху то будет))) ни кто и не поверит что я родила))) просила малышку чтобы не подвела и в марте родилась. Вызывает меня врач 26 марта во вторник посмотрела и сказала что все хорошо и рожу на следующей неделе. Девочки она так извините в меня залезла что у меня начала отходить пробка. ну думала вот рожу))) хожу счастливая жду, но не тут то было((( 2 дня так ходила и ничего. наступило 28 марта и снова ничего((( 29 марта в пятницу вызывает меня врач, снова посмотрела и говорит что рожу на следующей неделе. Я вышла расстроенная, иду чуть не плачу((( итак все болит невыносимо, так она опять так залезла, что я с трудом с кресла слезла и доползла до палаты. думаю пойду полежу немного. через 2 часа Я понимаю что то не то, вытекать что то стало, пошла к акушерке, меня посмотрели и сказали воды отходят, но они не могут понять в каком месте они отошли, чтобы ее так сказать раздвинуть и воды чтобы до конца вышли. Я собралась и меня перевели в предродовую. сказали не лежать и не сидеть, а ходить постоянно. перевели меня в 11ч утра, а ровно через 4ч посмотрели заново, нашли место где воды отошли, все сделали что надо и у меня сразу еще в кресле пошла схватка. хотя за 4 часа ходьбы схваток вообще не было. она улыбается и говорит, ну вот пошло дело))) в 15:00 положили меня под капельницу и я стала ждать. сначала было неприятно, потом больновато, с капельницей схватки у меня шли через каждые мин 3-5, вроде только закончилась, отдохнула чуток и снова по новой. думаю кричать не буду, а то всех девчонок распугаю))) в подушку уткнулась и вою потихоньку. акушерка приходит говорит что то тебя не видно, ни слышно маленькая спряталась чтобы не слышно было))) Я смеюсь что рычу в подушку))) она посмотрела, я спрашиваю ну сколько там открытие, 2-3 пальца есть?))) она улыбается и говорит нормально. Я говорю ей, что чувствую что вы меня обманываете))) это было 16:20 по времени)) через час начала по громче рычать, врач мой заходит говорит ну наконец то я тебя услышала, хоть теперь буду знать через какое время схватки идут)) а она сидела в соседнем кабинете и ей слышно как я там звуки издаю))) на тот момент я думала что меня слышит вся больница и я вообще залезла под подушку и накрылась одеялом))) было почему то стыдно, что я взрослая девка и вою на весь роддом))) посмотрела и сказала что открытие за час произошло на 5 пальцев, а час назад оказывается был всего на один палец))) вот думаю, а говорила нормально там все))) через час я просто думала когда это все закончится то!!! вроде схватка еще не прошла до конца, у меня уже по новой все пошло((((( я просто не успевала отдохнуть(((( терпеть было не выносимо((( рычала и подвывала так, что сорвала голос себе)) несколько дней потом ходила хрепела((( радовало одно, что скоро пойду рожать и увижу маленькое чудо))) в 18:00 чувствую что то не то происходит. такое ощущение, что кто то выталкивает мою малышку на ружу, так сказать выгоняет))) Зову всех кого можно))) у меня спрашивают какие у меня ощущения. все говорили что кажется как будто в туалет хочешь, но у меня почему то не так было))) Я говорю я не хочу в туалет, просто все тело трясет и я не могу это контролировать. мне говорят пошли рожать))) Я так обрадовалась)))) сначала я 2 раза потужилась на кровати, затем мы пошли в родовую. Там пришлось лежать и ждать пока все соберутся, все приготовили. Мне врач все объяснила как нужно делать, я прям как воздух глотала все ее слова. начали тужиться. за одну потугу 3 раза потужиться надо, мне говорят что за 2 потуги родим, но не тут то было((((( тужимся мы, тужимся, а головка не хочет выходить((( говорят что то там выше расположено и головка сама не выйдет, я начала рваться(( говорят нужно резать чтобы родить. чтобы потом шовчик ровненький был. руку положили и я почувствовала рукой головку малышки))) Я тоже чувствую что силы теряю, так как наверно 4 потуги тужились. когда резанули я почувствовала только пощипывание и все))) оказалось не больно. врачи очень не хотели резать, но пришлось. Я тоже не хотела, но ребеночек то важнее моего хочу или нет))) затем за 2 потуги я родилаитак в 18:25 весом 3450 и ростом 52см по шкале 9 баллов появилась моя дочурка
по моему мнению роды прошли успешно))) за 3,5часа я разродилась))) на тот момент я была самая счастливая)) затем конечно пошла очень приятная процедура, так это зашивание))) Мне зубы заговаривали все, кто мог, пока мой врач зашивала))) ну это совсем не страшно. неприятно конечно, но ничего страшного)) когд я родила, то Маргаритта Ивановна это мой врач пригласила рожать еще раз в их роддом если вдруг соберусь))) Они были очень рады что за 8 дней я первая родила сама))) Ни разу на столе не закричала и не пискнула))) очень хвалили и прозвали партизаном и отличницей!!! Девочки главное слушать врача. Когда нужно подождать, то ждите терпите. Сказали тужиться, то тужтесь. не кричите, не паникуйте, от этого ни вам, ни вашему малышу легче не будет. Вы просто забираете кислород у него. это не больно. самое неприятное это схватки, а там уже все настолько наболело, что вы ничего не почувствуйте. зато потом такое облегчение))) ничего не болит и чудо маленькое рядом))) после всех процедур я около 2х часов лежала с грелкой, чтобы матка сокращалась. в 22:00 меня перевели уже в палату))) Девочки Ничего не бойтесь))) ни вы первые, ни вы последние))) все это терпимо)) Ни так страшен черт, как его малюют!!!)))) Всем легких родов!!!!
Мои первые роды
Комментарии
Актуальные посты
голова кругом как подумаю о родах)))очень понравился рассказ спасибо за позитиффчик)))уверенна в жизни всегда только позитивно мыслите как там врач сказала «непробиваемая женщина»… это точно!!! никакие жизненные беды вам не страшны!!! клево)))
Какая вы молодец!!!
Как же хочется уже родить свою ляльку… но очень страшно(((
не бойтесь)))) родите и не заметите)))
Спасибо огромное!!!)))
я вообще молчала — врачи в шоке были, так как не понимали, когда у меня схватка)))) и муж говорит, что меня как носок штопали)))
мне тоже показалось, что рожать не так уж больно, действительно, боль утомляет, но терпимо))) главное, чудо, которое с нами произошло!!!
здоровья вам
у меня наоборот все 6 человек собрались))) сказали, что таких, как я еще не встречали )))
Я в Кодинске рожала, так как сейчас живу в богучанском районе)))
это еще что))) они меня так ласково называли)) и солнышко и зайка и маленькая наша))) когда на столе лежала схватку ждала так врач мой меня по животу гладила и массажик делала))) Я так расслабилась, что даже не замечала что схватка идет))) а когда зашивали, так меня акушерочка за руку держала и гладила чтобы я на боль не отвлекалась))) персонал конечно замечательный попался))) и вам такого желаю))) после таких родов и рожать второй раз не страшно будет)))
умничка!

поздравляю!!!!!
Поздравляю!!! Здоровья вам и счастья!!!!
мерси
Заюша конечно все будет в шоколаде))) Я даже в тебе не сомневаюсь!!!
ти моя сладкая ))) я аж прослезилась )))))))
думаю у меня будет все круто)))
молодец! растите здоровыми
Поздравляю ешё раз
Спасибо Дашуля**)))
Спасибо)))
Вы молодец!!! Я тоже не кричала, акушерка с другой родовой придет, поудивляется, что я не кричу (я вот поняла что когда издаешь звуки на схватке просто больнее), а выла под конец, и то за это мне потом стыдно было
. Сказала за Дашкой к ним приду)))))))
некоторым наоборот легче когда они кричат)) У кого как)) Я тоже сказала к ним за вторым пойду))) акушерочка сказала только приходи когда я работать буду))) мне понравилось говорит с тобой рожать)))
спасибо за воодушевляющий рассказ и слова поддержки! поздравляю вас с дочкой!!!
Спасибо огромное))))
Здорово! Поздравляю! Здоровья дочурке и вам! И я 3,5 часа рожала и тоже малой 3450 гр и 52 см)))
Круто)))) спасибо большое)))