Мои роды год назад. Мечтаю повторить тот день ))

Я родилась 12 мая, и частенько шутила над мамой, что она непостаралась родить меня на 9 мая, красивая была бы датка Сама родить в этотдень и не мечтала, но когда забеременела, ПДР стояла на 14 число, так чтопервые числа мая меня очень привлекали.

Итак 1 мая мы активно отдыхаем за городом , 3 числа я замечаюопущение живота, через день шевеления малыша становятся намного менее активные. Со всеми этими «признаками» 5мая меня осматривает мой врач в роддоме, и говорит, что ходить мне еще неменьше 2-х недель. На что ей отвечаю: «Сомневаюсь, будем рожать в майские праздники!»…

Ну и раз врач дал добро вести обычный образ жизни досередины мая, то 6 мая днем мы едим к моей бабушке и там я позволяю себе наестсяклубники, апельсинов и шоколадного тортика, ужас Под конец вечера у меня ещеначались боли в пояснице, на что бабушка, бывшая акушерка, сказала: «Неудивительно, ты же беременная.». Так иот нее предсказания о скорых родах я не услышала…

И с настроем родить в свой День рождения, я почти в полночьложусь спать, но пролежав часа 1,5, начинаю ходить по комнате уже с настоящимисхватками. В 4 утра выходит довольно большой кусок пробки и схватки становятсяс интервалом в 6-7 мин. по 30 сек. И вот в 9 утра наконец-то решаем ехать вроддом!

В приемном покое я была первая на прием. Там относительнобыстро все заполнили, переоделась и меня отвели в родовой блок ждать врача. В11 часов приехала моя врач, до этого поставили только КТГ, и она провела первыйбольной )) осмотр. Т.к. схватки были уже продолжительное время, а шейка раскрыласьвсего на 1-2 см, то в 11-50 решает проколоть пузырь. Кстати, клизму мне так и неделали, не брили, даже не предлагали )))

В 14-20 сделали эпидуральную анестезию, потом добавляличерез час. Два раза ставили еще катетер для того, чтобы выпустить мочу, вот этобыла одна из самых неприятных манипуляций, бррр… Во время самих схваток менясильно подташнивало, были судороги, температура поднялась до 39. После долгожданногораскрытия в 5 см на схватках еще начало тошнить желчью, что как мне говорили, впределах нормы. Но на мое удивление во время родов, в таком состоянии, пить мнепочти не хотелось, а вот желание поесть было огромным, ела ведь последний раз24 часа назад в гостях

И вот потуги начались около 8 часов вечера. Сразу поставиликапельницу с окситоцином, чтобы избежать возможного кровотечения. Тогда мнепоказался этот период вечностью, но в 20-15 я родила моего славного!!!

Итак роды длились 18 часов, в выписке, конечно же, поставилислабую родовую деятельность ((( Разрезов не делали, наложили только 2 шва. Считаючто моя врач и акушерка очень постарались, все прошло без осложнений!Отдельное спасибо за помощь моему мужу!

Что еще интересного: да много всего было…

Например, никому из родственников мы не сказали, что поехалирожать. Поэтому весь день они по очереди названивали в приемный покой, свопросом «Когда же родит? Почему так долго?!» А мою маму даже пропустили вродилку, пока мы лежали положенные 2 часа с малышом (рожали же платно подоговору, поэтому персонал сделал очередное исключение из правил!).

Запомнилось еще, что в конце потуг стала не правильнодышать, т.к. действие анестезии почти закончилось, а из-за длительных схваток иболи, силы резко начали покидать. В это время в палате уже вместе с моим врачоми акушеркой, пришла меня подбадривать вторая акушерка и ждала появления малышанеонатолог, ну а через несколько минут зашла еще одна врач и решила остатьсяпосмотреть до появления ребенка!

О, потом мой малыш же не сразу заплакал как родился… И вэтот момент я вообще забыла, что рожала и смогла резко сесть в род. кресле, чтобы посмотреть на свое сокровище. Причиной оказалось сильное обвитие вокругшеи, туловища и ног. Но как только акушерка сняла все петли, малыш сразу жезапищал, все хорошо

Про роддом: я осталась довольна персоналом.

Мне повезло, что я встретила хорошего врача, что акушерка наотлично выполнила свою работу, ну и о стенах роддома ничего отрицательногосказать не могу. После родов мне принесли поесть, что я не ожидала. Потом меняс ребенком перевели в одноместную палату, т.к. я была настроена уделять всесвое внимание только ребенку, да и муж мог находиться рядом почтинеограниченное время. И туалет же в палате был отдельный!

А выписались мы минут 30, т.к. с утра я сделала всенеобходимые анализы и собрала подписи. И потом быстренько поехали наслаждатьсясемейной жизнью!

О муже: я не представляю свои роды без него.

Во время родов он все время находился рядом со мной, приносил новые пеленки, давал пить, массажировал поясницу и очень помогал напотугах. Да просто я не оставалась одна, когда врач на время отходила к другимроженицам! Для меня это было важно, я полностью чувствовала моральнуюподдержку. Помню когда еще в родильном была только врач и муж, я вообщевоспринимала его как персонал роддома: у него не было никакой суеты, онвнимательно слушал советы врача, как можно мне помочь, успокоить… Еще послеродов он с неонатологом пошел измерять ребенка, одевать, и сам привез мне егона первое кормление Первое знакомство папа-ребенок у них прошло на отлично.

Добавлю фото родильного блока и послеродовой палаты, остальные фото уже для семейного просмотра

Валентина
5111591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да, присутствие мужа на родах вопрос интересный.В зачатии он участвует, а на роды не все из них идут.Здоровья Вам и счастья
Пожаловаться
Валентина

Спасибо

Пожаловаться
Наташа
вы молодцы! семья тельцов )))
Пожаловаться
Валентина

Спасибо ) Да, постарались

Пожаловаться
Юлианочка Мур

класс. поздравляю)

Пожаловаться
Валентина

Спасибо

Пожаловаться
Оксана

Классно

Муж вообще супер!Мой ужасно всего этого боится, он бы там в обморок упал сразу!

У меня похоже все на твою историю, рожала 12 часов, с эпидуралкой и капельницей анестезии)) Но я с удовольствием вспоминаю этот день!!!

Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
ДваждыМама

Карапузы мои!!! Валерика с первым днем рождения! Как уже говорила, только здоровья ему пока)))) Ты большая умничка! И коля тоже не подвел. Еще раз поздравляю вашу семью!

Пожаловаться
Валентина