Врачебная ошибка - или мои первые роды....

Вот, спустя более пяти лет, после того как на свет появилась наша малышка, я все-таки решила написать историю, не совсем для меня и моих родных приятную...

Б была тяжелая, с постоянной угрозой плюс дочка с самого начала и до конца сидела на попке, да и при всем этом свесив одну ножку вниз :)) благодаря этому + предлежание мне назначили плановое КС. Уложили меня в больницу в начале сентября 2007 года… Недели три провалялась с обследованиями, анализами в паталогии. Рожать я ложилась по договоренности. Знакомы за знакомых, ЗАВ за ЗАВОМ )))

В итоге настал день Х — решила я устроить себе «подарочек» на свой же день рождения :))) Назначили операцию на мой ДР )))

День начался с клизмы и сбора вещей. Очень долго меня не забирали в операционную, я все не могла понять почему так долго… В итоге я была завершающей эстафету по плановому КС на этот день.

Самое интересное началось с того, что когда я взгромоздилась на каталку, накрытая простынкой, получила исчерпывающую экскурсию по родовым блокам. То и дело меня завозили не в тот опер блок, где, после проведенных операций, как после кровавого побоища… вспоминать тяжело, аж тошнота подкатывает… да, да… перед операцией я насмотрелась живописнейших кровавых картин (

И, ооо чудо… наконец-то мой опер блок… медсестра пожелала удачи и удалилась… На горизонте появился абсолютно неразговорчивый анестезиолог… как я не пыталась — он не поддержал моего желания к разговору, а мне это было крайне необходимо в столь страшный момент :))) несколько манипуляций со спиной (эпидуральная анестезия) и меня переложили на стол, под «чудесные» фонарики, под эту огромную лампу, не знаю как она называется, которая произвела на меня жуткое тогда впечатление… не знаю почему… наверно потому, что только в кино её раньше и видела… присоединили сердечный аппарат, который показывает частоту сердцебиения и надели кислородную маску. Руки закрепили перпендикулярно от туловища… и вот я лежу — красавица… одна… все удалились… у чувствую, что начинается паника от того, что тяжело дышать от этой маски и какое-то помутнение в голове… сердце начинает колотиться быстрее, а пикающий датчик все передает, да так громко… сигнал все быстрее, а от этого еще страшнее и паника и куда-то проваливаюсь… и ничего не помню ((( вдруг… очнулась… и над собой вижу врача в маске, которая вела меня в паталогии… и как щас помню, говорит: «вот, значит, какой мамочка себе подарок устроила на день рожденье»… по глазам вижу — улыбается… и тут голос ассистента «а она что, в сознании?!» это он меня. Вот это прикол… я до сих пор понять не могу, может мне наркоза переборщили, что я как пьяная была… потом опять провал и все как в пелене… приоткрываю глаза, а меня как-будто болтают, как кусок мяса по столу и все что-то чвакает и хлюпает… я только думаю, сколько же прошло времени… опять провал… и тут голос" «вот и ваша малышка» — справа стояла женщина и держала мою доньку… я только повернула голову в ее сторону и тут же отвернулась обратно — как-будто это меня не касается ))) видимо точно наркоз ))))) ничего не понимала… Помню, что очень долго звали неонатолога для замера показаний… кто-то даже ругался сильно… пролетела фраза, чай что-ли пьет… и я опять в отключке… проснулась когда перекладывали на тележку и повезли в реанимационное отделение… я там последней оказалось… четверо мы там пролежали сутки… Теперь я понимаю как нам повезло с медсестрой или я не знаю, кто ухаживает за такими как мы… Дай Бог ей здоровья… потом поймете почему я так говорю… как с маленькими с нами сюсюкалась, подмывала, вытирала… пыталась чтоб каждая сама пописала, но увы… катетер, катетер… Ничего ни есть ни пить не разрешалось… у девочек ничего не было… а вот я откуда то узнала что можно сок лимона с сахаром. Перед операцией муж наделал банку — вот нам с одной девочкой лафа была… Попивали витамин С… А на утро настал кошмар, душевную медсестру сменила молодая су.а… ооох каково было слышать, при переезде в послеродовую палату:" ну что ты как корова, поднимай жопу и залезай на каталку". «инвалид что-ли»… мы с девочками карячились, пыхтели но залезали...

палата была сервисная, но сервисной только название от неё. Да оч большая площадь, холодильник, столик пеленальный, кровать и самое главное туалет с душем. Это много чего стоит!!! )))) Дочку мне принесли не сразу на третий день получается… и состоялось наше первое знакомство с Дашей))) маленький комочек, который зависел только от тебя… а как я тогда всего боялась… не так взять, не так положить… кошмар :))) Потом начало мне плохеть… оч сильно болел живот, поднялась температура… в очередной раз когда принесли Дашку у нее на головке была гематома… я разыскала ЗАВа, хотела поговорить, что это мол такое… встретила ее у поста… она стояла ко мне спиной… ей сказали, что вас мамочка ждет. обернувшись, прозвучала фраза: «аааа, эта сумашедшая что-ль, которая думает что мы детей головами об стенку бьем»… представляете мое состояние тогда… в этот период весь персонал, за исключением единиц был просто отвратительный. Говорили: «понадумали тут рожать, а нам из-за вас теперь отпусков не дают»… В это время, мне как всегда повезло, принимал рожениц по нашему городу и области только один роддом, который был просто переполнен. Спали даже в коридорах...

Короче отношение отвратительное. Несмотря на договоренность и оплату, обращались как со скотом. При выписке плановое УЗИ + ручной осмотр и на восьмой день мы с Данькой отправились домой...

но на этом наша история не заканчивается....

у меня на протяжении месяца после родов была мазня. А я то и не знала, что так быть не должно. мажет и мажет… и в один день, иду по улице и… как-будто кран открыли. о ужас, что это, я неслась в сторону офиса, а по ногам лило… благо осень, много одежды и пальто длинное… бегом в офис, раздеваюсь, а из меня не переставая кровь…

состояние шок, все суетятся, скорая… и не забыть этот момент, когда ты лежишь в карете скорой помощи… и с сиреной тебя везут в неизвестность. и только одна мысль — неужели это происходит со мной?! и только теплый ручеек по ногам все сильней и сильней… Привезли меня в неотложку… помню достаточно смутно все… дедулька делал анестезию… я лежала долго в кресле и чувствовала как из меня вытекает кровь… очнулась от жуткого холода с пузырем льда на животе… как меня трясло от холода. Даже каталка подо мной ходуном ходила. Ноябрь месяц, я голая под простынкой со льдом на животе при выходе на улицу в коридоре ((( Описывать нашу неотложку не буду, это ад…

дальше много ужасных подробностей моего пребывания в стационаре, куда привозили с угрозами, кто-то прям на унитазе рожал… кого-то ночью, только привезенного на скорой один раз оставили в коридоре, как та женщина кричала от боли… не знаю что с ней было… но ооочень долго ею никто не занимался… мы все были свидетелями разных и в большинстве случаев, скорбных историй, в данной больнице… меня почистили… но мазня так и продолжалась… я постоянно сцеживалась для ляльки, но мне кололи антибиотики и решили прекратить ГВ, так как ничего в этом молоке уже не оставалась… каково было моей маме — она была с грудной дочкой и мужу, который, то и дело приезжал за сцеженным молоком....

и в один день я встретила знакомую, которая меня увидела в коридоре, врач гинеколог и узнав, что со мной произошло, сказала, чтобы я бежала отсюда сломя голову… ибо здесь не церемонятся… кровотечение не прекратится — открамсают все мне. Я расписку пишу, в шоке приезжает муж и увозит в платную клинику… Врач осмотрев сказал, что шансов сохранить матку — минимум. Она как желе и чистить там уже нечего. Пробуем последний раз. Итого вместе с кесарево у меня состоялось 3 чистки. Боже, что я пережила за это время… сколько выплакала… да и слез уже в конце-то и не осталось… вся зеленая, худая… я вернулась к своим домочадцам, начинать жизнь с нуля… Огромное спасибо Родионову Роману Николаевичу, за мое спасение!!!

Теперь я у него наблюдаюсь по второй беременности, которая ЧУДОМ, но свершилась… Врач в ЖК до сих пор разводит руками, как это у тебя получилось. Диагноз: преждевременный предклимаксный синдром, аднекстумор — правая сторона вся в спайках, яичник не рабочий. Левый рабочий — но очень слабо. истощен гормональный фон + задет гипофиз и в добавок — матка голая как асфальт, после чисток, яйцеклетке не за что держаться… я и не думала! Но вот оно чудо, две полоски, казявка за что-то все-таки уцепилась :))) И у нас 12тая неделя… только иногда становится очень страшно… страшно, оборачиваясь назад и вспоминая весь этот кошмар… а вдруг… и в этот раз...

спасибо всем кто читал и дочитал… пусть все будет у нас с вами хорошо.

И в завершении —

Удачи вам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
похожа-на-страсть

господи, какой кошмар… читаю и офигиваю просто, это же надо такое допустить????

Пожаловаться
ктоша

тут сплошь и рядом, к сожалению...

Пожаловаться
похожа-на-страсть

к сожалению да. Я вам желаю от всей души удачи и чтобы во второй раз, вам попался профессионал своего дела, а не такие уроды, как в первый раз.

Пожаловаться
ктоша

спасибо большущие и вы растите здоровенькими!

Пожаловаться
похожа-на-страсть

спасибо

Пожаловаться
Лена

все будет хорошо ))) вместе потом будем писать веселые истории о наших вторых родах )))

Пожаловаться
ктоша

ОДНОЗНАЧНО!!! Девочки объединяемся, срок один, потом обсудим осенью :)))

Пожаловаться
Раиса

Все будет хорошо, столько пережить. Лёгкой Вам беременности и хороших специалистов.

Пожаловаться
ктоша

спасибо.

Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
ne perejivaite vu tak… vse yje pozadi.

y menya ochen' shojaya sityaciya bula s pervumi rodami v Simferopole.

rojala po blaty, za den'gi, rodu prinemala zavedyushhaya otdeleniem ,

oblastnogo roddoma. rodila ya sama, mesto ne vuhodilo, sdelali anesteIu,

i chistka. vupisali menya chere nedelu s temperatyroi 38. cherez 5 dnei, ya kaka raz sbegala v magaz za prokladkami, zashla v dom, i chyt ne ypala ot slabosti, s menya k

Пожаловаться
ктоша

да и я у заведующей и тоже в областном :))) Девочки не идем к заведующим!!! Они видимо более хорошие руководители, чем мастера

Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
kak polilo… yjas. prokladki ne pomogali, myj podlojil mne detskii pampers, tak menya v nem po skoroi i yvezli....edy v novoi skoroi, migalki, serena voet, privezli v bol'nicy, ogromnaya potery krovi… y menya 4-. voobshem na chistky, myja sprosili na jivyu chistit' ili s narkozom za 100$? eto bulo 15 let nazad. myj konechno zaplatil. polojili meny stali kolot' chto-to v ryky, i zahodyat stydentu chelovek 10. i im govoryat vot y nas devyshka 17 let, rodila oko 2 nedel nazad. i govoryat komyto — mojete ee osmotret. kakoito stydent podoshel ko mne, nachal zasovuvat ryky, i ya vurybilas. potom vse kak v tymane, narkoz herovui, holodno dekabr' mesyac, ya lejy na chistke v operacionnoi v noskah i v fioletovom angorovom svitere.nodno veko y menya bulo priotkruto, videla kakieto belue kolpaki nado mnoi, potom kakoito instryment. i holodno, jytko holodno. privezli v palaty, dybar', otopleniya net, par izo rta, na menya polojili neskolko odeyal. a zadnicei lejy na mokroi nepromokaemoi kleenke, i iz menya techet krov'...i ya plachy…
Пожаловаться
Наталья

Здоровья вам и вашим деткам! отношение в наших больницах кошмар, жаль что ник то не несет ответственность за такое лечение!

Пожаловаться
ктоша

страшно так жить просто… никому мы не нужны....

Пожаловаться
Dina
Слава богу что все хорошо
Пожаловаться
ктоша

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДЕВЧОНКИ!!!

Пожаловаться
Елена

вот это история! желаю вам удачи и здоровья деткам!

Пожаловаться
Ася

вы молодец, все пережили и не опускаете руки! Со вторыми родами все будет хорошо, теперь вы опытная и знаете что и как должно быть и обязательно вовремя обратитесь к врачу если вас будет что-то беспокоить! Здоровья вашей семье

Пожаловаться
Ольга
У вас обязательно всё будет хорошо! Господь не оставит!
Пожаловаться
Ирина

ОБалдеть сколько вы пернесли!!! Аж мурашки по коже. Здоровья вам крепкого и малыша зздорового)))

Пожаловаться
мамаЛена

какой кошмар!!! Врачи-скотыу меня ребенок-инвалид после такого скотского отношения… меня должны были прокесарить но не стали, зато через месяц как и тебя чистили… желаю легкой второй и последующих Б и легких родов!