Вот, спустя более пяти лет, после того как на свет появилась наша малышка, я все-таки решила написать историю, не совсем для меня и моих родных приятную...
Б была тяжелая, с постоянной угрозой плюс дочка с самого начала и до конца сидела на попке, да и при всем этом свесив одну ножку вниз :)) благодаря этому + предлежание мне назначили плановое КС. Уложили меня в больницу в начале сентября 2007 года… Недели три провалялась с обследованиями, анализами в паталогии. Рожать я ложилась по договоренности. Знакомы за знакомых, ЗАВ за ЗАВОМ )))
В итоге настал день Х — решила я устроить себе «подарочек» на свой же день рождения :))) Назначили операцию на мой ДР )))
День начался с клизмы и сбора вещей. Очень долго меня не забирали в операционную, я все не могла понять почему так долго… В итоге я была завершающей эстафету по плановому КС на этот день.
Самое интересное началось с того, что когда я взгромоздилась на каталку, накрытая простынкой, получила исчерпывающую экскурсию по родовым блокам. То и дело меня завозили не в тот опер блок, где, после проведенных операций, как после кровавого побоища… вспоминать тяжело, аж тошнота подкатывает… да, да… перед операцией я насмотрелась живописнейших кровавых картин (
И, ооо чудо… наконец-то мой опер блок… медсестра пожелала удачи и удалилась… На горизонте появился абсолютно неразговорчивый анестезиолог… как я не пыталась — он не поддержал моего желания к разговору, а мне это было крайне необходимо в столь страшный момент :))) несколько манипуляций со спиной (эпидуральная анестезия) и меня переложили на стол, под «чудесные» фонарики, под эту огромную лампу, не знаю как она называется, которая произвела на меня жуткое тогда впечатление… не знаю почему… наверно потому, что только в кино её раньше и видела… присоединили сердечный аппарат, который показывает частоту сердцебиения и надели кислородную маску. Руки закрепили перпендикулярно от туловища… и вот я лежу — красавица… одна… все удалились… у чувствую, что начинается паника от того, что тяжело дышать от этой маски и какое-то помутнение в голове… сердце начинает колотиться быстрее, а пикающий датчик все передает, да так громко… сигнал все быстрее, а от этого еще страшнее и паника и куда-то проваливаюсь… и ничего не помню ((( вдруг… очнулась… и над собой вижу врача в маске, которая вела меня в паталогии… и как щас помню, говорит: «вот, значит, какой мамочка себе подарок устроила на день рожденье»… по глазам вижу — улыбается… и тут голос ассистента «а она что, в сознании?!» это он меня. Вот это прикол… я до сих пор понять не могу, может мне наркоза переборщили, что я как пьяная была… потом опять провал и все как в пелене… приоткрываю глаза, а меня как-будто болтают, как кусок мяса по столу и все что-то чвакает и хлюпает… я только думаю, сколько же прошло времени… опять провал… и тут голос" «вот и ваша малышка» — справа стояла женщина и держала мою доньку… я только повернула голову в ее сторону и тут же отвернулась обратно — как-будто это меня не касается ))) видимо точно наркоз ))))) ничего не понимала… Помню, что очень долго звали неонатолога для замера показаний… кто-то даже ругался сильно… пролетела фраза, чай что-ли пьет… и я опять в отключке… проснулась когда перекладывали на тележку и повезли в реанимационное отделение… я там последней оказалось… четверо мы там пролежали сутки… Теперь я понимаю как нам повезло с медсестрой или я не знаю, кто ухаживает за такими как мы… Дай Бог ей здоровья… потом поймете почему я так говорю… как с маленькими с нами сюсюкалась, подмывала, вытирала… пыталась чтоб каждая сама пописала, но увы… катетер, катетер… Ничего ни есть ни пить не разрешалось… у девочек ничего не было… а вот я откуда то узнала что можно сок лимона с сахаром. Перед операцией муж наделал банку — вот нам с одной девочкой лафа была… Попивали витамин С… А на утро настал кошмар, душевную медсестру сменила молодая су.а… ооох каково было слышать, при переезде в послеродовую палату:" ну что ты как корова, поднимай жопу и залезай на каталку". «инвалид что-ли»… мы с девочками карячились, пыхтели но залезали...
палата была сервисная, но сервисной только название от неё. Да оч большая площадь, холодильник, столик пеленальный, кровать и самое главное туалет с душем. Это много чего стоит!!! )))) Дочку мне принесли не сразу на третий день получается… и состоялось наше первое знакомство с Дашей))) маленький комочек, который зависел только от тебя… а как я тогда всего боялась… не так взять, не так положить… кошмар :))) Потом начало мне плохеть… оч сильно болел живот, поднялась температура… в очередной раз когда принесли Дашку у нее на головке была гематома… я разыскала ЗАВа, хотела поговорить, что это мол такое… встретила ее у поста… она стояла ко мне спиной… ей сказали, что вас мамочка ждет. обернувшись, прозвучала фраза: «аааа, эта сумашедшая что-ль, которая думает что мы детей головами об стенку бьем»… представляете мое состояние тогда… в этот период весь персонал, за исключением единиц был просто отвратительный. Говорили: «понадумали тут рожать, а нам из-за вас теперь отпусков не дают»… В это время, мне как всегда повезло, принимал рожениц по нашему городу и области только один роддом, который был просто переполнен. Спали даже в коридорах...
Короче отношение отвратительное. Несмотря на договоренность и оплату, обращались как со скотом. При выписке плановое УЗИ + ручной осмотр и на восьмой день мы с Данькой отправились домой...
но на этом наша история не заканчивается....
у меня на протяжении месяца после родов была мазня. А я то и не знала, что так быть не должно. мажет и мажет… и в один день, иду по улице и… как-будто кран открыли. о ужас, что это, я неслась в сторону офиса, а по ногам лило… благо осень, много одежды и пальто длинное… бегом в офис, раздеваюсь, а из меня не переставая кровь…
состояние шок, все суетятся, скорая… и не забыть этот момент, когда ты лежишь в карете скорой помощи… и с сиреной тебя везут в неизвестность. и только одна мысль — неужели это происходит со мной?! и только теплый ручеек по ногам все сильней и сильней… Привезли меня в неотложку… помню достаточно смутно все… дедулька делал анестезию… я лежала долго в кресле и чувствовала как из меня вытекает кровь… очнулась от жуткого холода с пузырем льда на животе… как меня трясло от холода. Даже каталка подо мной ходуном ходила. Ноябрь месяц, я голая под простынкой со льдом на животе при выходе на улицу в коридоре ((( Описывать нашу неотложку не буду, это ад…
дальше много ужасных подробностей моего пребывания в стационаре, куда привозили с угрозами, кто-то прям на унитазе рожал… кого-то ночью, только привезенного на скорой один раз оставили в коридоре, как та женщина кричала от боли… не знаю что с ней было… но ооочень долго ею никто не занимался… мы все были свидетелями разных и в большинстве случаев, скорбных историй, в данной больнице… меня почистили… но мазня так и продолжалась… я постоянно сцеживалась для ляльки, но мне кололи антибиотики и решили прекратить ГВ, так как ничего в этом молоке уже не оставалась… каково было моей маме — она была с грудной дочкой и мужу, который, то и дело приезжал за сцеженным молоком....
и в один день я встретила знакомую, которая меня увидела в коридоре, врач гинеколог и узнав, что со мной произошло, сказала, чтобы я бежала отсюда сломя голову… ибо здесь не церемонятся… кровотечение не прекратится — открамсают все мне. Я расписку пишу, в шоке приезжает муж и увозит в платную клинику… Врач осмотрев сказал, что шансов сохранить матку — минимум. Она как желе и чистить там уже нечего. Пробуем последний раз. Итого вместе с кесарево у меня состоялось 3 чистки. Боже, что я пережила за это время… сколько выплакала… да и слез уже в конце-то и не осталось… вся зеленая, худая… я вернулась к своим домочадцам, начинать жизнь с нуля… Огромное спасибо Родионову Роману Николаевичу, за мое спасение!!!
Теперь я у него наблюдаюсь по второй беременности, которая ЧУДОМ, но свершилась… Врач в ЖК до сих пор разводит руками, как это у тебя получилось. Диагноз: преждевременный предклимаксный синдром, аднекстумор — правая сторона вся в спайках, яичник не рабочий. Левый рабочий — но очень слабо. истощен гормональный фон + задет гипофиз и в добавок — матка голая как асфальт, после чисток, яйцеклетке не за что держаться… я и не думала! Но вот оно чудо, две полоски, казявка за что-то все-таки уцепилась :))) И у нас 12тая неделя… только иногда становится очень страшно… страшно, оборачиваясь назад и вспоминая весь этот кошмар… а вдруг… и в этот раз...
спасибо всем кто читал и дочитал… пусть все будет у нас с вами хорошо.
И в завершении —
Удачи вам
господи, какой кошмар… читаю и офигиваю просто, это же надо такое допустить????
тут сплошь и рядом, к сожалению...
к сожалению да. Я вам желаю от всей души удачи и чтобы во второй раз, вам попался профессионал своего дела, а не такие уроды, как в первый раз.
спасибо
все будет хорошо ))) вместе потом будем писать веселые истории о наших вторых родах )))
ОДНОЗНАЧНО!!! Девочки объединяемся, срок один, потом обсудим осенью :)))
Все будет хорошо, столько пережить. Лёгкой Вам беременности и хороших специалистов.
y menya ochen' shojaya sityaciya bula s pervumi rodami v Simferopole.
rojala po blaty, za den'gi, rodu prinemala zavedyushhaya otdeleniem ,
oblastnogo roddoma. rodila ya sama, mesto ne vuhodilo, sdelali anesteIu,
i chistka. vupisali menya chere nedelu s temperatyroi 38. cherez 5 dnei, ya kaka raz sbegala v magaz za prokladkami, zashla v dom, i chyt ne ypala ot slabosti, s menya k
да и я у заведующей и тоже в областном :))) Девочки не идем к заведующим!!! Они видимо более хорошие руководители, чем мастера
Здоровья вам и вашим деткам! отношение в наших больницах кошмар, жаль что ник то не несет ответственность за такое лечение!
страшно так жить просто… никому мы не нужны....
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДЕВЧОНКИ!!!
вот это история! желаю вам удачи и здоровья деткам!
вы молодец, все пережили и не опускаете руки! Со вторыми родами все будет хорошо, теперь вы опытная и знаете что и как должно быть и обязательно вовремя обратитесь к врачу если вас будет что-то беспокоить! Здоровья вашей семье

ОБалдеть сколько вы пернесли!!! Аж мурашки по коже. Здоровья вам крепкого и малыша зздорового)))
какой кошмар!!! Врачи-скоты
у меня ребенок-инвалид после такого скотского отношения… меня должны были прокесарить но не стали, зато через месяц как и тебя чистили… желаю легкой второй и последующих Б и легких родов!