Я пишу этот рассказ скорее для того чтоб сохранить его для себя и на этом сайте)))Хоть прошло уже больше года, но я помню все, как сегодня. Не буду рассказывать все о беременности очень точно, просто скажу что всю беременность летала как на крыльях. токсикоза, отеков и тонуса почти не было. все 9 месяцев вся семья прощала мне мои маленькие капризы и странности. ПДР мне ставили на 5 марта, но как то не случилось… шла 41 неделя беременности. свекор, как человек довольно прямой, уже в шутку говорил: у всех люди как люди, а у меня невестка круглый год беременная будет ходить.свекровь тоже косо уже смотрела. и говорила что это все экология москвы. хоть она сама коренная москвичка, но в ее то время все женщины рожали в срок. а мне как то животик не мешал) мы хорошо отпраздновали 8 марта, потом очень даже хорошо ходили до 11 марта. а 12 я проснулась в 6 утра от того, что что то было не так. не понимала что. то ли ломило поясницу, то ли ныл низ живота. подумала что показалось и решила уснуть. но через минут 15-20 все повторилось. тогда я поняла: наконец то я РОЖАЮ. мужа не будила. пошла в душ, сотый раз проверила все сумки, на всякий случай еще зарядила телефон, поела. и в 7:30 решила будить мужа. Макс ( муж) смотрел на меня огромными глазами со словами: уже?! я, немного взволнованная( все таки первые роды) тут же съязвила ему: а я тебе не слон чтоб 2 года беременной ходить! пока собрался муж, пока завели машину уже было 8:10. тот кто живет в Москве меня поймет. как раз в это время люди едут на работу, везут детей в садики и школы. пробки страшные. мы как выехали, так и стали. муж уже не выдержал, вышел из машины и начал орать на всю пробку: люди добрые, пропустите! жена рожает! черт возьми, будете всей пробкой роды принимать! видимо подействовало, потому что нас пропустили. добрались до роддома.( у нас был контракт с центром планирования семьи и репродукции) приняли нас там довольно хорошо. я заполнила немного бумажек и врач меня посмотрел. сказал что открытие на 3 пальца. все чисто у них там, люди культурные. единственное что не понравилось: из всех сумок что я с собой привезла разрешили взять халат, тапочки, носки, воду и телефон. остальное отдали мужу и отправили его домой. еще час я пролежала довольно спокойно.грех было жаловаться. писала СМСки. оказалось что раскрытие уже 4 пальца. но потом началось что то страшное. болело все. я ходила, прыгала, сидела на мячике, дышала, рычала, кричала. все что можно. единственное что мне помогло, это петь русские народные песни))) только " Катюшу" 5 раз пела). санитарка уже мн присвоила почетное звание народной артистки роддома. но я сказала что если мне сейчас же не сделают укол от боли, то это звание мне присудят посмертно. ей наверное такая перспектива не понравилась, и она побежала за врачом. он сказал что открытие уже почти полное, и начал учить меня дышать и тужится. потом мы перешли в род. зал. всего за 20 минут я родила свое солнышко, свою Еву-Марию)))))Наверное это был самый счастливый момент моей жизни. невозможно забыть как что то теплое, словно рыбка выплыло из тебя. и ты видишь маленькие пальчики, немного темных волосиков на голове и такие родные глаза похожи твои. НО главное, запомните: не надо доверять всяким книгам. именно о вашем организме там не написано. например в книжке написали что в этот момент надо дышать, а мне помогал мячик. во время родов все забывается)) такие мы на прогулке
Мои роды:)
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
очень красивое имя!!!!!!!
Как всё здорово написали! Счастья вам побольше!
спасибо большое:)
нет нет, ничего))) имя Ева нам с мужем просто понравилось, а Мария в честь бабушки:)
да) мы и в паспорте так записаны)
поздравляю.))про присвоение звания народной артистки улыбнуло)))а зачем вместо головы смайл вставили?
беспорядок на голове тогда был. муж сфоткал как раз во время ветра:(