Мои роды:)

Я пишу этот рассказ скорее для того чтоб сохранить его для себя и на этом сайте)))Хоть прошло уже больше года, но я помню все, как сегодня. Не буду рассказывать все о беременности очень точно, просто скажу что всю беременность летала как на крыльях. токсикоза, отеков и тонуса почти не было. все 9 месяцев вся семья прощала мне мои маленькие капризы и странности. ПДР мне ставили на 5 марта, но как то не случилось… шла 41 неделя беременности. свекор, как человек довольно прямой, уже в шутку говорил: у всех люди как люди, а у меня невестка круглый год беременная будет ходить.свекровь тоже косо уже смотрела. и говорила что это все экология москвы. хоть она сама коренная москвичка, но в ее то время все женщины рожали в срок. а мне как то животик не мешал) мы хорошо отпраздновали 8 марта, потом очень даже хорошо ходили до 11 марта. а 12 я проснулась в 6 утра от того, что что то было не так. не понимала что. то ли ломило поясницу, то ли ныл низ живота. подумала что показалось и решила уснуть. но через минут 15-20 все повторилось. тогда я поняла: наконец то я РОЖАЮ. мужа не будила. пошла в душ, сотый раз проверила все сумки, на всякий случай еще зарядила телефон, поела. и в 7:30 решила будить мужа. Макс ( муж) смотрел на меня огромными глазами со словами: уже?! я, немного взволнованная( все таки первые роды) тут же съязвила ему: а я тебе не слон чтоб 2 года беременной ходить! пока собрался муж, пока завели машину уже было 8:10. тот кто живет в Москве меня поймет. как раз в это время люди едут на работу, везут детей в садики и школы. пробки страшные. мы как выехали, так и стали. муж уже не выдержал, вышел из машины и начал орать на всю пробку: люди добрые, пропустите! жена рожает! черт возьми, будете всей пробкой роды принимать! видимо подействовало, потому что нас пропустили. добрались до роддома.( у нас был контракт с центром планирования семьи и репродукции) приняли нас там довольно хорошо. я заполнила немного бумажек и врач меня посмотрел. сказал что открытие на 3 пальца. все чисто у них там, люди культурные. единственное что не понравилось: из всех сумок что я с собой привезла разрешили взять халат, тапочки, носки, воду и телефон. остальное отдали мужу и отправили его домой. еще час я пролежала довольно спокойно.грех было жаловаться. писала СМСки. оказалось что раскрытие уже 4 пальца. но потом началось что то страшное. болело все. я ходила, прыгала, сидела на мячике, дышала, рычала, кричала. все что можно. единственное что мне помогло, это петь русские народные песни))) только " Катюшу" 5 раз пела). санитарка уже мн присвоила почетное звание народной артистки роддома. но я сказала что если мне сейчас же не сделают укол от боли, то это звание мне присудят посмертно. ей наверное такая перспектива не понравилась, и она побежала за врачом. он сказал что открытие уже почти полное, и начал учить меня дышать и тужится. потом мы перешли в род. зал. всего за 20 минут я родила свое солнышко, свою Еву-Марию)))))Наверное это был самый счастливый момент моей жизни. невозможно забыть как что то теплое, словно рыбка выплыло из тебя. и ты видишь маленькие пальчики, немного темных волосиков на голове и такие родные глаза похожи твои. НО главное, запомните: не надо доверять всяким книгам. именно о вашем организме там не написано. например в книжке написали что в этот момент надо дышать, а мне помогал мячик. во время родов все забывается)) такие мы на прогулке

Мои роды:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муж молодец, не растерялся.Растите здоровье, не болейте
Пожаловаться
КобраОчковая

очень красивое имя!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга

Как всё здорово написали! Счастья вам побольше!

Пожаловаться
Анна

спасибо большое:)

Пожаловаться
Верони4ка
Здорово! А Ева-Мария по паспорту? Или просто назвали Евой, а крестили Марией? Простое любопытство… Если обидела — сорри
Пожаловаться
Анна

нет нет, ничего))) имя Ева нам с мужем просто понравилось, а Мария в честь бабушки:)

Пожаловаться
Верони4ка
То есть она так и по паспорту? Здорово
Пожаловаться
Анна

да) мы и в паспорте так записаны)

Пожаловаться
Евдокия

Пожаловаться
Елена Логвинова

поздравляю.))про присвоение звания народной артистки улыбнуло)))а зачем вместо головы смайл вставили?

Пожаловаться
Анна

беспорядок на голове тогда был. муж сфоткал как раз во время ветра:(