Всем привет! Меня зовут Лиза мне 23 года и хочу рассказать вам о моих чудесных родах! Мы с семьей живем в небольшом, но очнь красивом городке Сибире — Томске. У нас в зима длится полгода точно, а там как повезет)) Вот и к тому моменту как мне можно было уже рожать(начало ноября) снег лежал конкретно. Но обо всем попорядку.
Это была уже моя вторая беременность, у меня на тот момент был сынок в возрасте год и 4 мес, так что я не успела забыть все тяготы курорта в роддоме)) Когда я забеременела малышу и вовсе было 7 мес. Сказать, что я была в панике- не сказать ничего! Тут один мне ни дыху ни пыху (как я думала на тот момент) не дает а второй куда??? Муж от этой новости был очень счастлив, он сам с братом погодки, так что представлял только плюсы в этом развитие событий. НО! Я -то простите понимала уже на яву чем дело пахнет… Мало того что меня изрядно вымотала вечная женская консультация за первыу беременность, то еще раз… в общем чувства были смешанные. Один орет с зубками мучается, второй заявил о себя четкими 2мя полосками, уф… О том, чтобы принять какое — то решение кроме того что- рожать, и мыслей не было. К слову сказать, после первой беременности месячные у меня пришли на 42й день после родов, я мягко говоря не скучала, да и к тому же кормила грудью без перерывов. А вторую беременнсть я именно почувствовала, просто пошла купила тест и бинго!!!
Времени на осознание всего было мало, я быстро пришла в чувства и начала искать плюсы- их оказалось не мало, это меня очень воодушевляло!)) С пузожителем я скразу начала договариваться, хоть это и выглядит глупо но с первыми родами я поняла как это важно! Ребенок все чувствует, и все понимает, главное — спокойствие мамы. Я сказала, раз ты малыш как нам пришел, то понимай, ты нам очень нужен и мы тебя очень любим и ждем, только у мамы забот-хлопот со старшим братиком хватает, так что пожалей мамулю- не доставляй лишних хлопот)) а мама будет баловать сладким! ( запервую беременность и ГВ я как умная Маша придерживалась диеты и прочее прочее, то тут я оторвалась, кушала вкусно но в меру, ибо вес сбросить еще до конца не получилось)
Так и началось, на моих глазах из лежащего кабачка рос ребенок который постепенно начал ходить, говорить и соображать, а под сердцем жило еще одно чудо, у которого тоже была огромная работа. Спасибо малушу, за беременнсть в консультацию я ходила только сдавать анализы и на прием услышать что все хорошо! Ни токсикоза, ни растяжек никаких страшилок беременных. До последнего носила старшего на ручках и все было ок.
Вот подходил месяц Х. Шел октябрь и тут моя врач(со стажем летнаверное30) на приеме у меня нащупала схватки и отправила в род дом. Я как дура понеслась хотя сама чувствую фигня какя-то, но опыт первых внезапных родов за 4 часа и желание поскорее разродиться меня погнало в роддом. Давление под 170 и меня ожат на сохранение я там провожу 2 недели, на ночь отпрашиваясь к ребенку. Меня это выматало конкретно, к слову у старшего резались резцы-это очень утомительно по ночам да и как штык к 8ми утра на обход врача надо успеть.В общем ни что не помогало мне родит уже пораньше.(со старшим я ходила 42 нед) Тут меня уже выписали с больнички я в начале ноября я стала каждый день ждать. Мучительно очень… за 9 месяцев ждешь-ждешь, а потом еще это издевательскте 2 недели как пытка. Когда я знала дату стимулирования я сказала малышу, ну все — тянуть некуда! Давай там, выбирайся уже)) Глядя на мои подвиги и измученное состояние муж вспомнил о моих пречетаниях «Ну вот Безрков знал когла приехать, я уже точно рожу..»(( В 6 вечера я как брошенный грустный дерижабль брожу по дому и тут приходит муж(мой золотой) и дарит билет в таетр! Но только один (последний в кассе) Концерт начинается через 50 минут! Моему счастью не было предела! (я еще не знала что этим вечер не закончиться!))) Сын у бабушки а я скачками в душ, укладка, макияж, одеваю все самре лучшее что еще налазиет. Шубку и шпильки!)))) Ну что я как дура, пойду в театр в уггах?? Да и одна тем более, а вдруг с Безруковым фотографироваться прдется?)) Это кстати мой любимый русский актер, а сериал Есенин, по мотивам которого был спектакль, самый-самый вообще)
В общем привозит меня муж к театру и как бы шутя бросает если на спектакле родишь -Серегой назовем! (кстати ждали мы мальчишку, хоть и не хотели узнавать пол до родов, в нашей ситуации вопрос был не актуален, но на узи даже делитант не мог не заметить этой фигушки) А я иду на шпильках и понять не могу, толи я от волнения так себя накрутила что живот потяягивает то ли что… В общем занавес и выходит ОН! но меня это не так уже и радует, что -то чую не так… Сижу и как накатит, а потом отпустит. А самой некогда, там Шаганэ моя Шаганэ))) Вклюила мимо делом схваткосчиталку и отмечаю начало и конец периодических накатываний. Смотрю спектакаль вся в экстазеу тут глядь на статистику и БАаааа… там уже интервал сократился с 7ми минут до 3. Пишу мужу смс, мол приезжай, рожаю)) Он такой ок, еду. как знал)) А я сижу и обиду глотаю, как хотелось досмотреть жуууть, а сама уже сидеть сожно, вся изъерзалась. Соседи уже на меня тревожно смотрят)) а я еще так " удачно" сидела с этим последним билетом, что аж 15 человек надо поднять чтоб уйти, да еще и под носом у Берзрукого!!! А он зараза, монолог за мнологом в тихий зал. Ну никак не заметно дерижаблю на улетелть)) Потом понимаю — если воду в таетре отойдут — это вообще номер будет. Это меня заставило встать и демонстративно пузом вперед направиться к выходу. Настороженных взглядов на мне было куча, в тихом зале ухожу… Жаль, что то что подумал обо мне Безруков осталось за кадром.
В общем спукаюсь за вещами, гардеробщицы в шоке «Что случилось?» Рожаю говорю))) Они — может скорою?? Я говорю, да нет, муж вон уже приехал)) В общем хоть они меня с аплодисментами проводили. Муж как знал, ехал и хихикал, за вещами мы заезжать не стали. Сразу в роддом. Слишком уж часто были схватки. Приехали в 20.40 примерно в роддом, а там тишина… Приезжаю вся такая красивая- я к вам рожать, заспанная врач недоверчево -ну вы не раздевайтесь, я вас посмотры и может домой отпущу. Мы с мужем загадочно переглянулись, мол, это мы знаем, с первым также было еле до роддома доехали))) Естественно когда на стуле меня посмотрели и констатировали раскрытие 6см глаза у врачей округлились. Бегом на клизму!)) потом провели все чудо манипуляции и после душа и я уже тусила с мужем в приемной. Ко мне в предродовую его не пустили потому что рожала девочка паралельно и все с ней заняты были. Роддом СибГМУ маленький, родзал и предродавая одна. Мне конечно было уже не так весело, мы обзвонили родителей с приятными прдвкушениями)) Позже мужа пустили в прдродовую, когда девушку увели рожать. Врач предложила мне проколоть пузырь, я сказала — ну уж нет, вы там дорожайте одну а потом за меня беритесь))) Пока они рожали, мы с мужем смотрели интернов у сестры на посту. Мне конечно уже каждая схватка с боем давалась, но ни писка не издавала. Наоборот пыталась расслабться, так становилось гораздо легче! Когда я уже почувствовала тягу к горшку я поплелась к родзалу (там уже судя по звуками родили малушку) приоткрыла щелку и говорю — ой что-то мне совсем уже… А они, ой а мы про тебя забыли)))) Класс вообще)) Загоняют меня на кресло- полное раскрытие, прокалывают пузырь и говорят ты тихонько вставай и ноги не своди ипошли рожать. Я не поверила! Так быстро! Без пыток и страданий, криков и уколов! Пошла в родзал, мужа тоже провели с закрытыми глазами и поставили ширму между родомыми кроватями. Работала со мной одна акушерка, только когда уже малыш выходил набежало народу. А так все было спокойно, мне очень понравилось, только я, муж и акушерка. Она говорила что делать спокойно, но между потуг я прямо чувствовала как ребенок сам шел по родовым путям! Это прямо чудо! Я чувствовала, что это малыш все сам, легкая беременность, легкие роды! Большое есму спасибо! Родила я за 2 потуги, вот правда когда головка встала в «проходе» и акушерка говорит — замри и жду потугу, эту минуту я просто еле выдержала… Но потом мне положили на живот это чудо! Это самое незабываемое чувство на земле!!! Слезы наворачиваются каждый раз при воспоминаниях. Мальчик, 59 см 3740 10/10 по апраг! В 22.12 12.11.2012года) Вот такое время себе выбрал малыш)) Вся счастлиивая спрашиваю у мужа- ну что Сережа???? а Он — нет! В итоге 3 недели малыш рос без имени. В итоге назвали Мироном. Старшего зовут Богдан. Разница у них 1 год 4 месяца и один день)) Сейчас Мирону полгода, постепенно становится легче, но все равно пока тяжело… Но, это того стоит! Старший души ни чает в младшем и младший глаз не сводит со старшего))