Начну пожалуй с того что с мужем мы встречались 5 лет
, и год я ждала его с армии
, на 6 год он сделал мне предложение и мы наконец то 03.09.2011 поженелись) Беременность моя была запланированной, год я уговаривала мужа на лялечку он не хотел, я ждала когда он захочет, и вот на нашу годовщину он сказал что уже готов стать папой) Беременность протекала хорошо, единственное у меня проблемы со зрением и вот решали вопрос о родах, в моей по месту жительства окулист сказала что нужно кесарево, я естественно очень расстроилась так как настроила себя на рожать самой, но направила на обследование в институт а там мне дали добро на естественные роды. Дату ПДР ставили на 13.05.2013, но моя малышка решила все иначе. 23 апреля 2013 у меня дома отошла пробка, я начитавшись в инете что все О'К и рожать скоро через 2 недели, не приняла этому значение хотя готовилась что вот скоро рожу, пакеты я собирать начала в декрете к 35 недели все было готово, к тому же на 33-34 недели меня отправили в стационар в роддом с отеками, но когда ятуда приехала ничего не обнаружили и оставили так для обследования, 10 дней там пролежала, единственный плюс ознакомилась с роддомом посмотрела на обстановку как и что там, и еще в начале беременности предлагала мужу пойти со мной рожать он вначале сказал что подумает, пока лежала в патологии разузнала о платных родах, рассказала мужу и вот когда я вышла с патологии он сказал что точно идет со мной, мы все оплатили за неделю до моих родов. я была спокойна что со мной будет родной человек который окажет поддержку и не допустит ничего плохого со мной, и будет контроль врачей. Так вот 23 кроме пробки у меня начало чистить кишечник, в инете писали что скоро роды и т.д. ну я подумала схожу в консультации сдам анализы и спрошу у своего врача все ли у меня нормально. но 24 апреля в 5.40 я проснулась от того что мое белье мокрое, первая мысль неужели не удержалась встала в туалет только дошла и у меня как полилось, я естественно очень испугалась, побежала будить мужа что все рожаю. быстро приняла в душ пока все бегали дома папа пошел за машиной, муж вещи готовил.и вот в 6.20 мы приехали в роддом, меня начали оформлять так как схваток пока не было они не торопились, дали мне сорочку, сделали клизму, муж переоделся и мы пошли в родблок. пришли туда меня осмотрел врач сказал что плодный пузырь не до конца лопнул и проткнул его, и сказал что у меня слабая родовая дея-ть будем ждать 3-6 часов что будет, если ничего не изменится будем стимулировать и ушел.Мы пока с мужем в родблоке смеялись, ждали схваток но они были слабенькие, хотелось по сильнее, в соседних блоках рожали, я слышала крики и думала что я буду терпеть но орать не буду, потом после криков стонов рожениц слышала плач малышей, у меня были аж слезы на глазах, думала ну скоро и я услышу. Проходит время с 7 до 11 ко мне никто не приходит муж пошел за врачами чтобы меня посмотрели, мы записывали в блок схватки, пришел врач в 12 где то посмотрел сказал ставим капельницу окситоцин и с этого момента началось, с 14.00 до 17.00 были схватки через каждый 1-2 минуту, я сходила с ума от боли, хваталась за плитку, за дугу кровати, мычала, под конец меня схватки настолько вымотали что я начала просто плакать и начала стонать, муж смотря на меня тоже начал плакать, но сидел поддерживал меня, успокаивал, говорил что я молодец что осталось совсем немного. с 16.00 меня начало тужить муж пошел звать врачей, посмотрев меня сказали что рожать рано еще не полное раскрытие, я начала жаловаться мужу что нету сил больше, хочу есть, хочу спать. стоять не могла я, хотя мне говорили ходить, лежать я вообще не могла я там ворочилась, принесли мне мячик на нем я и провела оставшийся час, было немного легче. С 16.30 я уже мужа просила звать врачей на роды что меня тужит уже очень сильно, пришли врачи меня попросили потужится на кровати, потом стоя, и только в 17.00 пришли врачи начали все готовить к родам, чему я обрадовалась хотелось уже быстрее родить. в 17.30 перевели на кресло и началось учили тужится, при чем я ходила на курсы нас там учили по другому, тут просили совсем по другому тужится, за 3 потуги я родила свою кроху, правда врачи решили сделать мне разрез, сказали если начну рваться то прям до попы, поэтому увели в сторону, в 18.00 я родила нашу крошку 2800 вес, рост 50 см, на 37,5 недели, муж сразу меня поцеловал, на потугах он стоял рядом, говорил еще немного потерпи, мою крошку выложили мне на животик, было безумное облегчение) я начала улыбаться что все закончилось! ее забрали одели при нас, пока меня зашивали я любовалась ей и боль уже не чувствовала, потом ее взвесили, приложили к груди и потом дали папе на ручки и оставили нас на 1,5 часа троих. Так что ни капли не жалею что рожала с мужем было огромная поддержка с его стороны, без него я бы не знаю что делала. Так что не бойтесь идти рожать с мужьями, мой теперь бережнее относится ко мне, говорит ты молодец, теперь я знаю как это рожать, и не понимаю как друзья отправляют своих жен одних рожать. Вот так) Извините за столь большой рассказ, но пока память свежа решила все написать) спасибо тем кто дочитал) сейчас держа свою малышку на руках, любуясь ей, я понимаю что вся эта боль быстро забывается, потому что это счастье быть мамой)))
А это подарок от мужа дома:
Поздравляю!!! Растите веселыми и здоровыми. А расскажите пожалуйста поподробнее про партнерские роды? Когда ходили оформляться, что требовалось, чтоб муж мог присутствовать и сколько стоят? Спасибо
Ух, я тоже туда собираюсь! :) Из одежды что нибудь нужно туда( сорочку, халат)?
халат только его там нужно носить когда выходишь куда нибудь а в палате снимать а сорочки их каждый день меняют вот такие
Вы большие молодцы! А в каком РД рожали?
спасибо)в 3 роддоме который в черниковке
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!!!
спасибо)и я вас поздравляю)))
Спасибо большое всем)
Поздравляю!
Муж ваш огромный молодец, не каждый пойдет.Моему от одной мысли уже дурно, не стала его уж этим достовать, сами справимся
Поздравляю! Кстати, по закону, на родах могут присутствовать любые близкие роженицы: муж, мама, подруга, сестра, хоть кто, до 2х человек, и все это бесплатно. В некоторых роддомах требуют справку анализа на сифилис, флюорографию, а где-то ничего не просят. Но за это платить не нужно, странно, что с вас взяли деньги за что-то?!
Спасибо. ну у нас вот так само присутсвие мужа + в комплект входит отдельная платная палата на 2 и посещение родственников.