забеременела я немножко нежданчиком, но быстро отошла от шока и стала усиленно налегать на витамины. на тот момент я еще занималась капоэйрой, и когда еще не знала о Б, думала — отчего так стало трудно становиться в мостик и на руках стоять? Б протекала более-менее хорошо, первые месяцы немного тошнило, но помогало частое перекусывание. Помню хотелось супа-пюре, каждый обед на работе я бежала в Пить кофе или другой ресторан, и там налегала на супчик. пару раз забирали в больничку с циститом. Под конец стало особенно тяжело, я не могла ночью заснуть, у меня пересыхал нос, я задыхалась, пришлось спать на двух подушках, каждый час просыпалась чтобы перевернуться, т.к. очень затекало бедро. болело все. Предвестников никаких не было, слизистой пробки я не заметила, живот не опускался вроде бы, хотя каменел с периодичностью почти месяц, я даже особо внимания не обращала. ПДР было назначено на 20-е числа ноября. 12 ноября у меня День Рожденья. Собралась вся семья, цветы, подарки, вкусный ужин, отбивные, пюрешечка, салатики, все как положено. В полночь все разошлись, муж лег спать, перед этим побаловав себя в честь праздника парочкой бокалов шампанского. Я как обычно ворочалась до 1-30, в итоге решила встать закапать нос, только доковыляла до тумбочки как почувствовала хлопок внутри себя и потихоньку побежала водичка… я Сразу поняла — ЭТО ОНО! Поковыляла в ванную, наощупь побрила себя как смогла, пошла на кухню позвонила своей акушерке, она велела мне немедлено ехать в Роддом. Это была ровно 38 неделя. Кое-как растолкала мужа, с виноватым видом сообщила что вот, просыпайся, поехали в роддом))) а ему к 9 на работу))) я была в полной уверенности что буду рожать часов 12, не меньше. А схватки тем временем началм шпарить через каждые 5 минут. Болезненно, но терпимо. Мы приехали в роддом, радостно сообщили что мы рожаем, и меня повели оформляться и делать клизму. Было немного жалко расставаться с праздничным ужином, но что поделать)))) Приехал мой врач, Герасюта Т.П., отвела нас в нашу предродовую-родовую, положила меня на кушетку, обмотала проводами, посмотрела раскрытие, и ушла досыпать в кабинет)) оставив меня своей акушерке и моему мужу. Схватки все больнее, но тут принесли капельницу и что-то вкололи. На мой вопрос Что это? ответили Какая разница? Но-шпа! я думала о, хорошо, может не так больно будет, но видимо это было наоборот стимулирующее, потому что меня накрыла волной ТАКАЯ схватка, что думала, заору. Дышала все время как паровоз. муж сидел рядышком и я все время сжимала его ладошку. давал мне чуть-чуть водички когда во рту пересыхало. Между схватками отдохнуть было невозможно, потому что головка уже давила на поясницу и было ужасно неприятно, и ни повернуться, ни встать нельзя было, я была на КТГ, слушали мою малышку. под конец я стала долбить ладошкой в стенку, но не орала))) А мы с мужем были настроены что он мне массаж будет делать, отвлекать, смешить и прочее, куда там! все так быстро произошло, что мы не успели насладиться))) Помню спрашиваю мужа Сколько время? Он — 5-30 утра! а я думала максимум час прошел! Схватки были уже одна за другой, и начались потуги, тело прям выталкивало само ребеночка)) пришла акушерка, сказала давай учиться тужиться. на схватке задерживаешь дыхание иии какаешь! за схватку надо «покакать» 3 раза.и давай мне растягивать промежность, что аж искры из глаз полетели)) с маслом бюбхен. я усердно пыхтела, и показалась головка! было около 5-45 утра. Пришла мой врач и меня под белы рученьки повели на кресло. Усердно тужилась под крики «Таак сделала вдох и какай! какай-какай-какай-какай-какай-сильнее-еще сильнее-еще сильнее!!! и выдохнула!!! и тут же вдох и какай-какай-какай-какай-сильнее сильнее!!! и так минут 7))))) вот уже и головка почти вылезла, врач взяла мою руку и положила на промежность, я почувствовала влажные волосики своей доченьки)))))) вдруг приказали не тужиться, оказывается она шла локтем вперед, его аккуратно вправили обратно, после чего она повернулась на 180 градусов и родилась головка!!! еще немного потужилась и все! ровно 6 утра — моя доча родилась! прибежала врач педиатр, что-то там поделала и я услышала мяуканье))) мне положили ее на стерильную пеленочку на груди, такую тепленьку, влажную мою доченьку!!! я целовала ее в лобик и говорила Все хорошо, все позади… она такая чернявая-волосатая родилась, копия папы)))) забрали помыть, а пока я родила послед и меня немного подлатали, небольшие трещинки были. обошлось без разрывов. Хотя Уля родилась 3600, 52 см. через пять минут пришел наш папа, сияющий как звезда, держа на руках свою маленькую копию)))уже чистенькую и зепеленутую. Она недовольно щурила глаза. приложили ее к груди, но сосать не захотела, видно не голодная была после моего дня рождения)))) Вот такой я сделала себе подарок на днюху на всю жизнь!
это через 4 часа после родов.
сижу рыдаю!!! как мило!!!!
классно! я хочу второго малыша на своё день рождение родить, тоже 12 ноября)))
ой, я аж прослезилась!!!
так классно получилось у вас! здоровья дочурке))) а в каком роддоме с мужем рожали???
цгб))))
кайфовая такая, на фотке прям большенькая)))
поздравляю!!! действительно самый лучший подарочек!!!!