Я опущу бесполезную ненужную воду из серии «Начну с того, что беременность была запланированной и меня очень тошнило на 5 неделях, а в 12 недель..». Расскажу кратко о родах:
ПДР стояла на 26 апреля.В роддом легла заранее ровно в 39 недель.На осмотре шейка только начала созревать и пропускала лишь кончик пальца, поэтому стали давать но-шпу с валерианой по 1 таб 3 раза.22 апреля весь день бегала в туалет, слабило.Я сразу поняла что родов надо ждать в ближайшие сутки, так как читала что это один из предвестников.
Ночью,23 апреля я периодически просыпалась от тянущих болей, но беспокойства они не доставляли (видать схватки были редкие, интервалом минут 20 и слабые).в 3 часу ночи схватывать стало ощутимо и интервал пошел минут 5-6.Я подошла на пост к акушерке и мне вызвали врача из родильного отделения.Раскрытие было всего 1 палец.Поставили анальгин и но-шпу, сказали ждать пока пройдет боль.Боль не прошла.Через 2 часа я снова на пост-раскрытие 2 пальца: собрала свой пакетик на роды с пеленками, прокладками, водой и пошла в родовое отделение.Сделали клизму, поставили ктг.
В 9 часов посмотрела врач-раскрытие 2 пальца, схватки стали нерегулярными и слабыми.Прокололи пузырь, я стала ходить по палате.В 10.30 раскрытие опять 2 пальца.Поставили окситоцин и эпидуралку.Процесс снова пошел: схватки усилились и стали регулярными, но терпимыми (еще бы-под анастезией же)).
В 14.30 раскрытие было всего 5 пальцев.Отключили эпидуралку и удвоили дозу окситоцина.Оказывается, из-за эпидуралки может остановиться родовая деятельность-схваток не чувствуешь, родов нет.Поэтому отключили чтобы прочувствовала весь экшн))
До 7 пальцев раскрытия я исправно терпела, не обращала внимания на орущих девушек, которые срывали с сея ктг и вирищали «прокесарите меня я умираю». На 8 пальцах меня стало тужить, а на 9 боль была уже нестерпима, так как окситоцина дали мне такую дозу, что сокращалась не только матка, а все вплоть до мозга наверное))) Кричала в подушку, держалась за капельницу, мечтала о кесареве.Благо дело, здравый смысл не покинул и я понимала прекрасно что никто на 9 пальцах кесарить уже не будет и не орала «сделайте мне операцию» и тд))) Длился этот период не долго, минут 40.Но на схватках конечно, впечатление такое, что длится это вечно и никогда не закончится.
Когда тужить стало очень ощутимо, и я уже не могла спраляться с потугами, позвала акушерку и мня перевели в родзал.В родзале схватки стали реже и слабее, сил уже просто не было.Добавили допинг окситоцина, и началась настоящая работа: тужиться оказалось не так то просто, сил надо колоссально много.Рожала минут 30 на кресле.
Еще в 16.30 раскрытие было 5 пальцев (как и в обед), а в 20.00 я родила свое солнышко))) 3000, 50 см. 8 из 8 по Апгар.Его показали, унесли на обработку.Принесли через час и больше мы не расставались)) Когда сын родился, единственное что пришло в голову «Это того стоило.А ведь не так уж и больно было, и схватки шли совсем не долго»))))
Всё это терпимо, и нет того, через что бы не смогла пройти женщина.Роды-это тяжелая, но творческая работа.Это огромный труд.Но награда за него в сто раз превышает то, через что мы проходим рожая наших малышей!!!
согласна полностью-ведь только женщине дано испытать это чувство!
полностью согласна с последними строчками… поздравляю)))))