Появление на свет нашего Андрейки

Вот и родился наш долгожданный сыночек Андрейка!!! Родился 3420 гр. рост 53 см. 24 декабря в 11-40, а 31 декабря нас выписали домой. Новый год встретили уже втроём.
Как я уже писала, мне делали плановое кесарево под спинальной анастезией.
Начиталась на сайте про клизму, и т.к. мне её никогда в жизни не делали, то эта процедура вызвала у меня некоторое волнение, но оказалось всё совсем не страшно и очень даже просто. Её мне проделали ещё в отделении патологии, куда я легла за два дня до операции.
Потом велели ждать, когда за мной придут. Вещи собраны, сижу-жду часа Х.
Пришла медсестра, велела полностью раздеться, оставив на себе только противоварикозные чулки.
И вот так в чулках и обмотанную простыней / а да, ещё на мне остались очки, которые потом также заставили снять в предродовой /меня погрузили на каталку и повезли со второго этажа на третий в предродовую, где поставили какую-то капельницу для подготовки к операции.
И вот я в операционной.
Вся операция от начала до конца прошла минут за 20. Я всё видела и слышала, чувствовала, что ко мне прикасались, но боли вообще никакой. Ещё шутили с врачами во время операции на тему: раз уж разрезали, то можно сразу и липосакцию сделать. на что мне ответили, что любой каприз за мои деньги. Самый неприятный момент был введение наркоза, анастезиолог колол раз 10-15 / сбилась со счета / всё никак не мог попасть. Я уже начала психовать и просить сделать общий, но у него наконец-то получилось и всё пошло как по маслу. Андрюшка сразу же закричал / весь такой хорошенький в беленькой смазочке / и обписал медсестру, его сразу унесли обрабатывать.У меня спросили, видела ли я, что все пальчики на месте, пересчитала ли их? На что я ответила обиженно, что они сами забрали у меня очки, а без них я не вижу. Мой врач засмеялась и успокоила, что всё на месте. Потом принесли уже запелёнанного, но дали только поцеловать, а меня увезли в послеоперационную, положили на живот ледяную грелку и груз, и оставили отдыхать.
Вот тут я всем позвонила, сообщила о рождении сына. Правда врачей я всё же напугала, т.к. у меня открылось кровотечение / но это не последствия операции, а особенности моего организма и крови /. Всю ночь мне ставили какие-то капельницы, кололи уколы, но это я плохо помню, т.к. была в полузабытье.
На следующее утро меня перевели в послеродовую, велели полежать пару часов, потом одеть бандаж и начинать вставать потихоньку.
Какое полежать и потихоньку?!!! Я же родила и где-то там мой сын!!! Короче, встала я сразу, Было даже не больно, ну тянуло чуть-чуть и всё. Нашла Андрюшку / тогда я ещё не знала, что он Андрюшка, но оказалось, что наш папа всем уже раструбил, что у него родился сын и зовут его Андрей, а меня просто поставил уже перед фактом./
Мне сказали, что его принесут после обхода врачей, так и случилось, и больше мы с Андрейкой практически не расставались, только на мой процедуры / мне ставили капельницы из-за повышенного давления, делали уколы и ещё на УЗИ смотрели шов /.
В первые дни чуть-чуть попсиховала, т.к. молока ещё не было, и Андрейка не наедался и плакал, но давали прикорм.
А так всё прошло просто замечательно / ТТТ /, растём и набираемся сил!!!

/>

Получать уведомления об ответах

Отменить Добавить

Отправка сообщения...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Замечательный рассказ! Здоровья вам и вашему сыночку! 
Пожаловаться
Александра
будьте счастливы, растите большими и здоровыми
Пожаловаться
Елена Андреевна
Поздравляю вас с рождением сыночка, Новым Годом и Рождеством