Рождение Вениамина или мои вторые роды

Расскажу про свои вторые роды, о которых я начала мечтать, как только закончились первые, и я взяла дочу на ручки. Не скажу, что первые роды были настолько сказочные, но я очень хотела пережить все еще раз (а мб и не раз!) и взять на ручки своего маленького ребеночка, понюхать, поцеловать и просто очень ласково смотреть и смотреть на него.

В общем началось у нас всё в пятницу днем, 19-04-2013, решила я убраться генерально после нашего вялотекущего миниремонтика, уж не знаю, что на меня нашло… потом хотели с мужем поехать в обсерваторию, но чтот передумали… потом я добилась мужетерапии))) Муж еще побеспокоился, что мало ли что)))) В 3-30 ночи, 20-04-2013, я встала в туалет, от души сходила по маленькому (счас понимаю, что наверно писила параллельно с отходящими водами), легла, и понимаю, что животик-то хватает, полежала-потерпела, думаю позасекаю, час прошел, схваточки терпимые, но по 30-50 сек с промежутками 5 мин, в которые я пыталась спать. Встала, позасекала по инету… сказали «собираться», а я кушать хочу!!! А кушать то и нечего, плов хотела в сб приготовить, заварила кит.лапшу… и перехотела. Схватки сильнее, а я отписывают на Карапузе, чтоб меня не теряли, мужа разбудила в начале 6-го, встала на карачки в схватку виляла попой, муж спину массировал и параллельно вещи собирал, я ведь так и не собрала пакеты в РД. Папу с мамой вызвали в 6 утра, маме присматривать за дочей, а папе отвезти нас рожаться. Кстати, интервал у меня кажется так и был до конца — мин по 5-3 по моим ощущениям. Пока спускались с 4-го этажа, я плясала на ступеньках, папа мой шутил: «Рожать то легко, танцуешь и всё». В машине я ехала попой вверх, так было легче. На подъезде к РД там дорога — ужас… американские горки, думала, что мы едим по ним вечность. Сдались к 7, переоделась шустро, потом обмерили меня на кушетке и я не захотела с нее слазить, опять встала на карачки и уже к виляниям попы добавила песенку «Уууууууу», сходила на кресло на осмотр (еще раскрытия ни капли, но шейка мягкая), муж заполнял всякие бумажки, а я потом только наставила своих подписей, как Директор))) Потом почапали до платного отделения, время пересменки))) у меня там анализы и тп… пока разложились с ВоФкой, пришли врачи — ставим КТГ, надо лечь. Я нацелилась полежать 30 мин и больше ни-ни, т.к. с дочей пролежала все схватки по глупости, тут была нацелена ходить-прыгать и прочее, но только не лежать. И всё!.. вставать нельзя… потому что я лежа начала кричать — лежа то больнее — у малыша падает пульс со 160 до 50, мужу наша акушер Жадыра это рассказала и сказала следить за монитором КТГ, а сама села у меня в ногах и караулила. Я постоянно просила разрешить мне перевернуться попой вверх. Посмотрели раскрытие- почти 4 см, позже набежало куча врачей, все по очереди смотрят-лазают там… заведующую пригнали та в шоке — а где воды? Я ответила — «не было..», так то они не текли рекой у меня! А они уже приготовили эти ножницы с крючками — прокалывать, а там и пузыря нету… вот уу них лица были удивленные… а потом зав еще подрастянула там мне и меня стало тужить параллельно со схватками, а вот с дочей поочередно было -ужасно, постоянно больно — схватка закончится-потуга начинается, потуга закончится — схватка начинается. А тут ВоФка меня раздышал, я почти не орала, я рычала иногда))) и реально боли почти не чувствовала, но ощущала, как малыш опускается, а потом реально поняла — лезет, говорю им: «Лезет же, пойдемте на кресло!», а акушер моя: «Вижу, но еще рано» и потом чувствую что уже вот-вот полезет конкретно, ну подтужила и они: «Все — пошли на кресло». А я им: «А теперь я не смогу, он же торчит уже!» Дотопали на кресло, заползли, врач Олеся Сергеевна теперь грит: «Давай — рожаем?» А я лежу отдыхаю и отвечаю: «Счас, потугу подождем)))» Ну и пошло все, я немного подтолкнула, и врач командует: «Все, ждем, пусть сам немного вылезет», акушерка там чтот помогала уже, а меня еще тужит, врач это поняла и повторяет: не тужься. И реально, головка плавно сама шла, и еще раз я уже сама без потуги подтужилась и, сына с нами! Так в 9-40 малыш и родился весом 2846, и ростом 50см — крохотулька. И тут я бормочу: «Зашивать еще ж», а врач меня обрадовала, что я не порвалась. Все время с момента поступления муж был рядом, и после рождения фотал нас, потом я попросила принести мой телефон и сама звонила родным и друзьям и радовала новостью, совершенно не чувствуя себя прошедшей боли родов!!!

Было такое солнечное утро, мне казалось, что на улице оч тепло и хотелось скорее оказаться под этими лучиками солнца и почувствовать ветерок! И кричать на весь мир, что у меня родился сыночек!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Спасибо, Анют)

Пожаловаться
♥♥♥anюtka♥♥♥

Ух, я прослезилась даже, очень искренне написано! желаю вам здоровья и расти крепкими! Это огромное богатство иметь и дочу и сына!Тебе повезло! Молодец! :)

Пожаловаться
Венера Сандыбаева

Поздравляю вас с пополнением! Молодец!

Пожаловаться
Tasya Kornel

Как клево))))поздравляю Вас!!!!

Пожаловаться
ulia чыраджыоглу

поздравляю))) хорошо написала)))

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Спасибо)))

Пожаловаться
Alexandra Elle

чуть не заплакала, спасибо вам....

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

=) Спасибо, легких родов вам!

Пожаловаться
Юля-twinmama

Поздравляем! Чудесная семья!

Пожаловаться
Дашуня

Рада при рада за вас!!! Привет от РОдителей Валеры и поздравления! Мы доехали! уже

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Спасибо, Дашуля)

Пожаловаться
Ксения

поздраляем с рождением сынульки!

Сумели! Достигли! Добились!
И гладь прекратилась, и тишь:
Великая радость случилась –
У вас появился малыш!
Пусть множество трудностей новых
Забудутся в вашей любви!
Пусть будет он крепким, здоровым,

Красивым и умным, как вы!

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Спасибо большое

Пожаловаться
Макося

Дорогая моя, я оч рада за Вас! Поздравляю! Растите крепкими и здоровыми!

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Спасибо =)

Пожаловаться
Светлана

МОЛОДЧИНКА!!! Поздравляю тебя еще разочек Растите здоровыми и счастливыми

И муж у тебя тоже МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Спасибо)))

Пожаловаться
ღStushkaღ

Поздравляю Вас!!! После таких рассказов не страшно рожать))))

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Рожать и не страшно- настраивайтесь на позитив! Больновастенько, но ради такого счастья я готова еще неск раз пережить роды!

Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥

Поздравляююююю!!!

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Спасибо)

Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉

поздравляю)))

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Спасибо =)

Пожаловаться
Ina

а я уж не стала подробности спрашивать-думаю не до этого тебе пока… а ты тут сама все рассказала. ты что ли платно рожала?

Здоровья и счастья Венечке!!!

Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa

Конечно платно) Там где и Авелию)

Показать ещё