Мое веселое плановое КС под общей анастезией.

Впринципе беременность я отходила неплохо, лежала на сохранении только из-за повышенного тонуса матки.То что мне предстоит кс знала заранее, еще до беременности т.к.есть проблемы со здоровьем(принимаю противосудорожные препараты).22.02.2013 г легла я в род.дом который забит был до упора, но ничего в конце концов место нашли мне.все выходные провела там, ходила, думала, боялась, но ждала понедельника чтоб наконец пришел доктор и посмотрел меня, должны были определить дату кс, я уже мысленно настраивала себя на 26 число(вторник)очень уж хотелось побыстрей увидеть сыночка, так оно и получилось и вот он вечер 25 февраля… пришел анастезиолог, поговорили… говорит вам лучше общую анастезию, у меня истерика(я хотела эпидуралку)… ладно, всем отделением успокаивали меня, говорят это не страшно заснула-проснулась на что я им говорю «НЕТ!!! я не проснусь...»(сейчас смешно вспоминать), на ночь клизма, вполне терпимая процедура кстати, главное правильно дышать. И вот оно утро 26 февраля с утра молитвы потом клизма опять, в 6 утра и долгое ожидание когда же… в 8 пришли врачи, думаю ну все пора, а нет… не тут то было женщину привезли экстренно, и 3 часа я по коридору в страхе наматывала круги.в палате не сиделось совсем, МЕЧТАЯ ПОСКОРЕЕ ЧТОБ УЖЕ ПОЙТИ НА ОПЕРАЦИЮ и вот они заветные слова мед.сестры пойдемте на верх в операционную.поднимаемся меня переодевают жду пока обработают операционную… меня колотит так   что аж зуб на зуб не попадает, подписала бумажки про прививки ребенку, говорят давай сразу чтоб потом не бегать.и вот привели меня, положили, говорят щас сделаем укол успокоительный и тебе будет все пофигу, сделали, жду… и где же это пофигу… страшно… укол не берет… анастезиолог подходит, милая женщина, начинает успокаивать… меня трусит еще больше, когда привязали руки я уже начинала почти плакать от страха, подскачило давление.сердце колотит, все меня успокаивают, говорят что ты такая трусиха(хотя я сама мед.работник), стыдно говорят нам людям в белых халатах так наркоза боятся.Дали кислород подышать, лежу… дышу… слышу они между собой разговаривают, говорят и понимаю что они щас уже начнут операцию. Анастезиолог видя что я вся аж побелела от страху говорит(решила меня обмануть)давай теперь другим кислородом подышим и подвозят аппарат с наркозом(в моей голове мысли, ну все щас наверно помру, потом оказалось я это вслух сказала)))и паралельно мысль в голове ага нашли дуру, другим кислородом подышим, я то знаю как аппараты с наркозом выглядят) одели маску один вдох на втором уплыла. В реанимации пришла в себя, спрашивают как меня зовут(проверяют мозговую деятельность)отвечаю на ломаном русском что ОЛЯ, мычу что то про ребенка, говорят все нормально, и тут я понимаю что очень сильно живот болит, я там чуть ли не в крик, мне обезболивающее, но оно слабое не берет, в реанимации нас 5 человек, я своими очень громкими стонами всем мешаю, тут заходит зав.реанимацией прикольный дядечка и послушав мои стоны минут 15 говорит.да вколите вы ей морфину что ли(морфин-наркотическое обезболивающее, вдруг кто не знает)а то орет на всю больницу, и… о чудо… укол… мне становится легче… лежу смотрю на всех.поспала потом привезли еще мою знакомую после кс.мы еще даже поговорили немного.по соседству девочки все после эпидуралки я одна после общего наркоза, горло дерет(от трубки которая обеспечивает вентиляцию легких во время наркоза), у всех капельницы, смотрю у меня капельница заканчивается думаю надо позвать мед.сестру, ору...«люди добрые кто нибудь подойдите поменяйте капельницу» заходит опять зав.реанимацией говорит ну ты неугомонная, опять орешь, наверное от счастья что проснулась от наркоза и ржет(он был в операционной когда я буровила что наверное не проснусь уже и умирать там собиралась)вся реанимация ржет,,, в общем на след.утро я была уже в палате, где продолжала всех веселить, а на 5 день нас уже выписали, швы снимала по месту жительства, т.к. больница переполнена была и выписали в воскресенье. Любимый сыночек родился 26 февраля   2013г 3450г и 54 см в 11.30. Девченки все кому предстоит не бойтесь, все пройдет хорошо)))

Мое веселое плановое КС под общей анастезией.

Оленька
0301505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Оль, а ты я так поняла в Курске рожала? А в каком роддоме? Как условия, как чего, расскажи. Платно или бесплатно?

Пожаловаться
Оленька

рожала на глинище.ниче никому не платила.(единственное при выписке в конверт положила девочке из детского отделения 1000р.она одевала ребенка, ну и ее смена самая лучшая была из всех.ребенок чистый, ухоженный.)ну условия там на 4, но в общем все неплохо.врачи грамотные, мед.сестры тоже ниче(хотя есть и вредные, но это везде так)кормят вкусно кстати! не совсем бяяяя, кушать можно и я даже своим говорила чтоб ниче не привозили есть. брала у нас в курчатове напрравление туда.я сама захотела там кесариться.если надумаешь туда ехать рожать договорись с доктором своим чтоб направление по возможности дали. НЕ ЕДЬ В ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ.!!! ОБОРОДУВАНИЕ ТАМ ЕСТЬ А СПЕЦИАЛИСТЫ ГАВНО!!!!!!!

Пожаловаться
Малинка

Вот про перинатальный почему то плохие отзывы...((( А на Пирогова не слышала как?

Пожаловаться
Оленька

Глинище это и есть Пирогова)я там рожала.свой отзыв тебе дала.другие девочки тоже довольны.кто со мной лежал.вот подружка у меня в апреле ей рожать тоже собирается туда.договариваться с врачем будет.роды там 10.000 кесарево15.000.вроде такие расценки.

Пожаловаться
Малинка

Аааа ))) Понятно ))) Спасибо! А врача не посоветуешь? С кем можно было бы попробовать договорится о родах.

Пожаловаться
Оленька

с заведующей отделения патологии Степаненко Инна Викторовна(надеюсь не ошиблась с именем) или врач Мальцева. имя отчество не знаю. знаю что они нормальные.

Пожаловаться
Малинка
Спасибо!)))
Пожаловаться
Оленька
ды не за что)))если в курчатове надумаешь договариваться то с желобенко лучше или наумовой(зав.род домом)… главное не попасть к мяснянкиной.реально детей калечит.очень много случаев.
Пожаловаться
Малинка
Тоже важная инфа! Спасибо! А как на счет Разиньковой? Не знаешь?
Пожаловаться
Оленька

не.вот про нее не слышала.если че узнаю напишу

Пожаловаться
Малинка

Хорошо.

Пожаловаться
Катерина Соловей

прошу прощения, у вас эпилепсия?

вы написали, что на противосудорожных?

прошу ответить в личку.

Пожаловаться
Екатерина

классно, у нас Димки)))

Пожаловаться
Оленька

Ага)))Кстати в этом году очень много Дим

Пожаловаться
Ольга
А у меня лапра была под общим наркозом, а КС с эпидуралкой. Так КС как то и как операция не воспринялось. Так собрались врачи поболтали между делом достали ребенка))). Вот лапра была как то посерьезнее может потому что спала)))).
Пожаловаться
Татьяна
Согласна)))мое кс тож не без приключений, но в итоге уже на 2-ой день мы с дочей лежали уже вместе..)))
Пожаловаться
Оленька
Мне сыночка тоже на второй день приносили кормить только на ночь я не оставляла его, еще тяжеловато было
Пожаловаться
Светлана Кибардина
у меня кс тоже была 1я в жизни операция, нигде ниче не резали блин, и тут те на очень узкий таз… вот и кс
Пожаловаться
Татьяна
я тоже в больнице ни разу не лежала, даже ветрянкой не болела и тут кс)))

Пожаловаться
Алёна
вот читала и вспомнила своё кесарево делали экстренное с эпидуралкой, теперь наверно будет плановое боюсь до ужаса ещё далеко до операции а я уже думаю завещание писать.

Пожаловаться
Оленька
Ален, меня муж потом чуть не убил, я ж с ним в день операции прощалась, и с мамой прощалась, говорила им там чушь всякую до сих пор ржут надо мной.
Пожаловаться
Алёна
А мой наоборот мне сейчас говорит а вдруг ты умрёшь что я один буду делать с детьми, нет чтобы успокоить, а ещё он был против когда я второй раз забеременела.
Пожаловаться
Оленька
По губам ему надо   надо за такое надаватьнельзя даже думать о таких вещах, мне муж говорил не ты первая, врачи не дадут умереть, со мной женщина лежала на 3 кесарево шла и даже страха не в одном глазу не было.
Пожаловаться
Оленька
Да это точно, наркоз веселая штука)))
Пожаловаться
Диана
ага, не бойтесь… а че сами-то боялись?)))
Пожаловаться
Оленька
сама боялась, так это в моей жизни первая операция была, а в голове горький опыт передозировки наркозом одной моей знакомой(ей большую дозу вкатили)она потом долго и тяжело восстанавливалась, теперь понимаю что нельзя себе надумывать а нужно надеятся на лучшее.
Пожаловаться
Диана
второй раз не менее страшно… особенно когда знаешь что тебя ждет....
Пожаловаться
Светлана Кибардина
эх, помню тоже жутко боялась кс, но после 8часов схваток=это было счастье)))тож общий наркоз давали, подумываю о втором и знаю точно кс будет, все равно страшновато
Пожаловаться
Оленька
Конечно страх будет, все мы живые люди а нервная система у нас не железная)
Пожаловаться
ПростоМама
прошла через КС три раза, и все по разному ощущения и приколы разные, тож болтала всякое, даж материла))) оказывается. Все забывается и потом все Супееер!!! Главное, чтоб детки были здоровы!