вот и со мной случилось чудо!

в начале октября все уже было готово к появлению малыша: и кроватка, и приданое. несмотря на опасения моих родных, я по прежнему ходила в бассейн 2-3 раза в неделю и это доставляло нам большое удовольствие9 октября мы с мужем отправились погостить к моим родителям на общественном транспорте(!) за 82 км от города. мама все переживала, что начнется, но я знала, что это случится через неделю(я всю беременность думала, что сын родится 17 октября) хотя ПДР 27.10.10

последнюю неделю мы (я и Макс) провели так же активно: во вторник в последний раз сходили в бассейн, гуляли на улице. В субботу 16 октября я решила сделать племяшке подарок на ДР(он у неё 22.10) Пошли большой компанией в зоомагазин выбирать крыску. Зверушку положили в спец. коробочку-переноску, которую я положила в свою сумочку. Вышли из магазина, дети(племяши) взяли маня с обеих сторон за руки и мы радостно побежали вперед. пробежав квартал, я остановилась: ой у меня ж крыса в сумочке! (ничего, что трехкилограмовый малыш в животике!) я чувствовала себя отлично! пришли домой я увидела немножко жидкости, но непредала этому значения. приготовила телятину. мы провели приятный вечер в кругу родных: мои родные брат и сестра со своими семьями у нас в гостях!

часов в 12 вечера, когда все разошлись, муж пошел в душ, а я полезла на бэби. устроилась на полу читать рассказы про роды, облокотившись на фитбол и вдруг… с таким звуком (будто мыльный пузырь лопнул) на ковер вылилась прозрачная лужица.

муж вернулся из душа я ему: «в течении 24 часов я рожу»

у него глаза квадратные, паника, попытка вызвать «скорую». Я ему: «спокойно. я пошла в душ»

где-то за час собралась и вызвали «скорую». благо, город у нас маленький-до РД 10 минут ехать. приехали-мужа прогнали, меня переодели и отправили на очистит.процедуры! А схваток-то все нет и нет(. А я так мечтала, что у меня первая фаза родов пройдет дома(

в 2 часа после отправили в родовую. посмотрели на кресле и стали колоть какие-то уколы. я говорю:«это стимуляция?!» она говорит:" нет, это называется фон" подключили аппарат к животику, убедились что все ок и отправили «ходить», чб раскрытие шло скорее.

а в палате, куда меня поместили зверски мучилась женщина, страшно кричала и не находила себе места.меня это ужаснуло. я тогда думала, что ни за что не буду истерить, взяла с собой памятку, как нужно себя вести во время родов

укол начал действовать, но боли были весьма терпимые. следующие 4 часа меня периодически подключали к аппарату, кот слуш сердечко малыша и кололи что-то, говоря что это витамин(!) я, конечно догадывалась, что это окситоцин, но молчала. та женщина родила и счастливая лежала со своим чудом как-будто и не мучилась) прибыла вторая, у нее третьи роды и побыла я в ее компании всего 1,5-2 часа. она тоже дико орала, а когда ее переводили в послеродовое сказала: «ты молодец, так адекватно себя ведешь» позже мы с этими женщинами лежали в 1 палате) а еще она сказала, что поза в кот я переношу схватки(на четвереньках, напрягшись со всех сил) далеко не эффективна и я должна расслаблять мышцы на схватке.

в 8 посмотрели раскрытие-«3 пальца» мне казалось, что я столько мучилась, а тут «3 пальца»! стали еще колоть. боль была сильной, но терпимой. я следовала своей памятке и даже слушала вивальди.

вот часиков в 11, после очередной инъекции началось! я с самого начала родов постоянно бегала в туалет(меня, казалось, тянет на пописы) так вот теперь, если схватка заставала меня в коридоре, я прямо там падала на колени и пережидала, когда отпустит. у меня появились 2 соседки, но я даже этого не заметила. к 14 часам схватки стали такие, что я была неадекватна. я что-то кричала(только через месяц вспомнила, что именно!) «Господи», «мама»-это то, что я запомнила. А еще ПОМОГИТЕ и СПАСИТЕ!-это я обезболить просила, но никто не откликнулся. сейчас я понимаю, что я была не в себе, а еще вспомнила, что, когда меня отпускало, я извинялась перед соседками, которым было тоже совершенно не до меня. пришла медсестра и заставила меня выпить полстакана валерьянки(мне показалось чистой)

где-то в 15 меня повели рожать, хотя потуг я не чувствовала. сами потуги я помню весьма смутно (валерьянка!!) мне тАм смазывали маслом, я слушала их команды, очень хотела им последовать, но никак не могла у меня пересыхал рот, мне давали марлечку мокрую пососать. сами потуги я помню весьма смутно(валерьянка!!) врачи меня отвлекали-развлекали вопросами:

-кого рожаешь?

-мальчика

-как назовешь?

-рожу-скажу!

даже не поняла как родилась головка, но этот момент, когда родилось тело, я запомнила отлично. я, как-будто проснулась. такое облегчение! такое мокрое тепло! он закричал. я сказала «Максим!» было 15 часов 45 минут. мне сразу положили его на живот, потом перерезали пуповину, потом его обрабатывать-обмерять. меня-зашивать(внутренний разрыв влагалища, снаружи трещинка)

меня перевезли в палату-там жутко мучились обе соседки. под меня положили судно с острыми краями, которое так впивалось в попу!!! но это я поняла ток когда его убирали!

наконец-то мне принесли мое чудо!  разорвали одноразовую сорочку и приложили к правой груди.Боже! это счастье, как и боль схваток, ни с чем несравнимо! тут начались звонки родных! мальчика забрали, а мне предложили покой до утра, но я отказалась. сказала, что бы мне непременно его принесли! потом меня перевели в послеродовое в палату к старым знакомым их дети уже были с ними. та, что рожала первой-Надя, стала говорить, что я молодец, была адекватна, а вторая-Таня поддакивала. Тогда я им призналась как все было-оказалось, я тогда гораздо хуже помнила события, чем сейчас. Врачи, которые принимали роды сказали, что я постоянно извинялось во время родов, а когда родила вцепилась в руку акушерке, причитая «сспасиббо! спасиибо вам!»на самом деле я сама эти подробности вспомнила только через несколько недель, когда сидела на кухне со своими сестрами и вспоминала роды.

ой, отвлеклась) так вот 17 октября в 21 час я, не дождавшись своего сокровища, пошла на поиски. нашла. он спал в кроватке среди таких же как он. мне сказали, что им прописали грелочки под ноги и велели идти отдыхать. я неохотно пошла в палату и попыталась уснуть. но как можно? после такого насыщенного дня?лежала, как мне показалось всего-то полчаса, а оказалось, уже полночь. меня разбудила медсестричка и сказала:«титю хочет» и положила рядом со мной. я стала любоваться своим сыночком и никак не могла насмотреться. попыталась его покормить, но он спал и не думал кушать. пошла к медсестре. она подергала его за щечки, он проснулся и она вставила ему в ротик мою грудь) с этого момента и до выписки (22.10) я практически не спала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаксаМама
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю вас с рождением сыночка!!!
Пожаловаться
Ольга Битнер-Брагина
и я не спала )))

Пожаловаться
МаксаМама
спасибо! а не с пала...
там очень странно кормили кормящих мам: горох, капуста.на след день после родов был гороховый суп и вечером не спало все отделение. ну в нашей палате мальчики заливались то хором, то по очереди. нет-на второй день я поняла, что кушать тут не стоит. но все равно остаток ночей не спалось нам что-то..
Пожаловаться
Елена
Эх, как замечательно!  Поздравляю вас! А окситоцин витаминами модно в Йошкар-Оле называть, подруга рожала – тоже «витамины» кололи )))
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
так классно написала