Ну вот и я решила рассказать об этом дне)))
Поступила я на дородовое отделение 19 ноября в роддом № 10.Приехала туда своим ходом.Меня приняли без всяких расспросов.(просто я не отношусь к этому роддому и в общем то острых показаний к госпитализации у меня не было).Так вот.Поступила я значит туда, день был пятница, вечер.Соответственно, врачей уже не было))Все выходные ставили капельницы от отеков.В понедельник,22 ноября, пришел мой лечащий врач и пригласил в смотровую.После недолгой беседы я вскарабкалась на кресло и врач со словами «ну может сегодня и родишь)))» начал осмотр.Вот тут-то я и почувствовала что такое внутренний осмотр))))От боли чуть не слетела с кресла))))Это была жесть)))В итоге после данного осмотра, который был вечером понедельника, в 5:30 утра вторника у меня отошла пробка...с этого момента начались схватки… еле ощутимые и не регулярные, но все же… тут в моей голове пронесся весь ужас того, что меня ожидает… Кое-как позавтракав, пошла гулять по коридору, так было легче переносить схватки.Часов около 10 утра меня увидел мой врач, стоящую в коридоре, в какой-то невероятной позе.Тут же позвал меня в смотровую.Посмотрел и сказал что пойду рожать сегодня, проколол пузырь в 10.В 10:30, после всех процедур, я оказалась в родильном зале.Вот тут-то и началось все самое интересное))))часов до двух утра я ходила по родилке бодрым шагом, думая, что девочки преувеличивают насколько больно рожать.Было не очень больно… ПОКА не очень больно.В два часа дня пришла врач посмотрела меня и сказала что очень редкие схватки и что раскрытие всего на 4 пальца и ушла.Позже пришел еще кто-то(я уже плохо соображала что происходит) и отправили меня в душ сидеть на мячиках… Думала полегчает… оказалось наоборот, стало только хуже… схватки все реже и реже.матка не раскрывается.я уже вообще ничего не соображаю от боли… пришла в родилку обратно и легла на кровать, сил ходить уже не было… в перерывах между схватками, орала чтоб ко мне кто-нибудь подошел… подходили очень и очень редко… около 17 часов я почувствовала продвижение своего малыша… Начала тужиться, до этого мне запрещали тужиться совсем...)))Где-то в 19:30 стала дико орать врачей, потому что поняла, что головка уже лезет… Санитарка зашла ко мне, подумав, что я просто так ору… но увидев головку побежала за бригадой)))Пришла акушерка и сказала чтоб я слезла с кровати не садясь))вот здесь мне пришлось подумать«а как это вообще??».С горем пополам, получилось))Примерно таким же образом забралась на кресло и тут-то понеслось)))все вокруг орут «тужься!!! тужься!!!»первые секунд 10 даже и не понимала, что от меня хотят вообще..))В общем с помощью врачей в 20:05 появился на свет мой любимый сыночек)))намучалась я конечно сильно, все родственники на ушах стояли))а муж бедный, чуть не плача скакал под окнами)))
малыш родился 3530 и 52 см))
как это было у меня))))
Комментарии
Актуальные посты
Малыша Дениской назвали)))
ужас. а почему в пятницу вечером решили ложиться?