Рассказ о родах моей красавицы 17.04.2013

Ой девочки наконец то добралась до компа чтобы написать как у нас все прошло)

16 апреля примерно с обеда начало тянуть низ не сильно и с интервалами 20-30 минут (тупая боль как при месячных).Так продолжалось примерно с 14:00-21:00, потом интервал начал уменьшаться, стало 15-20 минут. Ну я думаю может ночью поедем, пошла в ванну сходила время было около 23:00. Думаю надо поспать, а то все может быть. Вроде как уснула и потом часа в 2 ночи проснулась от боли, схватывать начало больнее. Сразу зашла в схваткосчиталочку и начала считать, на тот момент интервал был уже 10-15 минут и потихоньку переходил в 5-10 мину. Около 5 утра интервал был уже 5-7 минут и схватывало на 35-45 секунд. Думаю ну все надо наверное точно собираться. Начала собираться и тут началась мазня кровавая (пробка начала отходить). Я позвонила в скорую. Приехали они минут через 10. Попросилась я в 4РД но там не было мест, сказали вот только только большой поток прибыл. Начали мне предлагать РД (10,14,15) В 10 РД я сразу отказалась ехать(т.к. лежала там на сохранении в феврале и мне там не понравилось), про 14 РД ничего не знаю, а 15 Р (м. Дубровка)мне мама сказала езжай хороший не давно подружка ее там рожала. Ну я поехала в 15РД. Приехали мы туда примерно в 6 утра, пока посмотрели, пока вещи все отдала, положили меня на кровать жать врача. Врач пришел говорит не факт что сегодня родишь, но ты лежи пока. Я пока полежала, походила и так к 10 утра я нагуляла 2-3 см раскрытие. Врач опять приходит говорит, родишь сегодня. Ну сегодня так сегодня, ок. И все потом началось схватывать уже нормально так) Часа в 14:00 прокололи пузырь и понеслось, через часа 1,5 я попросила чтобы сделали эпидуралку. Пришел не знаю через сколько врач говорит садись, а я не могу встать и сесть схватки учащенные. Он что-то там говорил не помню, еле еле села. Вколол мне анестезию, минут через 5 начало отпускать, даже иногда удавалось подремать, девочка с соседней кровати будила меня, боялась мало ли что. Не знаю сколько меня держала эпидуралку, но мне кажется мало. Когда она начала отходить раскрытие было уже 7 см, вот тут и началось ппц просто. Предложили сходить в туалет, какой то горшок поставили, но вы знаете   я как села на этот горшок и поняла то что сидя на нем мне легче переживать эти схватки. Вот так я на горшке просидела   до 8-9 см. раскрытия, потом положили обратно на кровать.Было ужасно больно и я постоянно спрашивала когда уже будет полное раскрытие. спасибо смене которая там работала в тот день, очень хорошие, внимательные, помогали, рассказывали и показывали как дышать. Иногда покрикивала, но старалась дышать. И вот в 21:20 где то было полное открытие и меня повели в родовую. ой девочки еле дошла о нее. У меня уже головка лезла. Они мне говорят забирайся на кресло, кое как забралась и за 2-3 потуги родила малышку 

Родились мы в 21:30 Вес 2730 и рост 49 см!!!   Она сразу закричала.Положили сразу на живот мне, синенькая такая. Роились с одним обвитием, но все хорошо. 

Потом забрали ее на процедуры разные. Потом сразу родила плаценту. 

Не обошлось и без разрывчика(( Ну он маленький, зашили меня, положили грелку на живот и с ней я часа 2 лежала, потом привезли мне малышку и перевели нас в послеродовую.Положили в одну палату с девочками которыми лежала в предродовой)) 

Ну вот так прошли у нас роды )))

Теперь поехали дальше....

Первую ночь мы с малышкой провели хорошо. Было страшно пеленать ее, брать на ручки, мыть и т.п. Но быстро освоилась ) С утра пришли врачи начали осматривать детишек, брать у бедняшек кровь из пальчика на ноге. Они все плакали, но мы держались молодцом почти и не плакали )) 

Вечером 18 апреля нам сказали то что у нас повышен билирубин и сказали подходить попозже на фототерапию, заберут малышку на 6 часов под лампу эту. Отдала ее. Пришла когда забирать, сказали то что во время фототерапии малышка срыгнула коричневым сгустком крови и фотоперапию прекратили, сказали поержат до утра (у малышей такое бывает иногда) Пришла с утра сказали то что она еще раз срыгивала и много, сказали хорошо что не алая кровь. Вообщем осталась она там на лечение. Чуть позже прибежала врач говорит нужно переливать плазму. Написала свое согласие, очень переживала за малышку свою. После переливания не срыгивала. Положили по капельницу. Курс лечения 5 дней т.е. до 23 апреля в нашем случае. Еще 1-2 раза она срыгивала, но с субботы держалась молодцом не срыгивала (2 день лечения)Я к ней приходила 2 раза в день. Очень скучала по девочке своей

Чуть позже в субботу когда начались улучшения разрешили приносить молоко.Кормить грудью не разрешали, боялись за нагрузку из-за сосательного рефлекса. Так что сцежевала и в шприце приносила.И так продолжалось до понедельника. В понедельник уже кормила грудью. Все Слава Богу шло на поправку. Малышка моя держалась молодцом 

И тут перед последним днем лечения мне говорят то что обнаружили шумы в сердце, которых при рождении не было. Ой девочки я мне кажется там позеленела, не знаю как объяснить даже как я испугалась. 

Сказали то что возможен перевод в 67 больницу или они могут предложить кардиолога (естественно платно) Конечно я согласилась на кардиолога т.к. мы у них лежим и все анализы все они делают, а тут придется все заново делать, тоскать малышку куда то. Ну в общем вызвали кардиолога на среду. Заведующая сказала то что если все хорошо то все выписывают. Так то анализы у нас нормальные, срыгивания прошли. 

Ой девочки я в шоке конечно была то что потом узнала ....

Вообщем позвонила маме сказала то что срочно нужны деньги (на тот момент мне сказали то что врач может приехать в любой момент) муж долго ехал бы, а мама была близко. Пока она ехала, она позвонила подружке которая рожала в этом РД и рассказала эту ситуацию с шумами в сердце. Так та ей сказала то что этот диагноз ставят почти каждому в этом РД и предлагают его услуги. В общем они там все в доли. Начиталась я про это «ЧУДО» кардиолога по фамилии Андерсон из Бакулевки. Это просто ппц. Он просто вымогатель денег вот и все. Он многим говорит то что у вас РЕДКИЙ порок, нужно через пол года приехать к нему на повторное узи   т.п., а до этого желательно было бы пройти курс массажа у него за 100$ за сеанс. 

Думаю ладно что ж делать. В общем наступает пятница мне говорят то что в 7 вечера приедет он. Малышку отдают мне на совместное прибывание и мы ждем 7 вечера и этого сказочника.

Наступает 7 часов а его нет, пошла к заведующей ее нет. Пошла в детское отделение там вообще не в курсе то что он должен приехать. Ну вот ппц дурдом. хотя бы предупредили то что не приедет. А вот если действительно у ребенка было бы что-то (не дай Бог конечно). Ой я вообщем офигела и думаю утром напишу расписку и уйду, устала я от этого. Так мало того что этого Андерсона нет. Там начали красить. Нет ну вы представляете КРАСИТЬ В РД, на весь этаж воняет краской, потом начали проветривать и везде сквозняк. Я была просто в шоке..... 

Чуть позже ко мне прибежала женщина из детского отделения сказала то что Андерсон приехал (время 21:00 было). ну посмотрел он нас 5 минут, сказал все хорошо, но через го порекомендовал пройти повторное узи. 

Заплатили ему и пошла со спокойной душой в палату. На утро нас выписали, точнее днем(там выписка после 15:00) И мы наконец то дома

Немного обо мне:

После родов было тяжело ходить т.к. зашили разрывчик, в туалет боялась ходить (по большому), садится не могла несколько дней нормально. Все полубоком(( Но прошло все быстро, сейчас такое чувство как будто и не рожала ))

Немного о РД и его сотрудниках:

РД после ремонта. По сравнению с 10РД очень хороший.Больше сравнить не с чем.

Смена на родах попалась замечательная

В после родовом просто ппц какие врачи, одно название. 

В детском отделении вообще ужас, никто не смотрит за детьми они там часами кричать могут и никто не подойдет, мне их так жалко ((( 

За ребенком ухаживают только когда мама приходит. Так они там все грязные лежат. Фу в общем. Я постоянно когда приходила молоко относила просила то умыть ее то переодеть. 

Ну вот как то так у нас все прошло....

Самое главное у нас все хорошо, мы дома  Завтра идем на первую прогулку 

Мария
4682874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

поздравляю!!!!!!!!хорошо что все хорошо!!! здоровья вашей доченьке!!!

я рожала в 10 рд

сам роддом в плохом состоянии но врачи (все с кеми сталкивалась) золотые!!! особенно в родильном (хоть я и рожала бесплатно, но относились ко мне лучше не придумаешь)

Пожаловаться
Мария
Спасибо.ну может смена хорошая попалась) В родовом не была там, но пока лежала на сохранении поняла то что не приеду к ним)

У меня вот в 15 в родовом тоже смена хорошая была, а через 2 дня девочка там рожала и смена плохая попалась не довольна она была отношением

Пожаловаться
татьяна

возможно)))в родах очень важно, что бы тебя окружали хорошие люди и при этом что бы как врачи были толковые

какие иногда ужасы рассказывают и орут на рожениц и могут вообще не подходить изредко заглядывают

и валяйся там сама как хочешь(((

около меня акушерка 4 часа сидела, учила правильно тужится

у меня открытие полное было а сынок опускаться не хотел

так она меня так поддерживала

Пожаловаться
Мария
Вот и у меня получилось то что одну максимум на 5-7 минут оставили за весь процесс схваток, а так всегда рядом были.Девочка практикантка сидела поддерживала меня еще, приятная она очень.
Пожаловаться
Черничка

ну наконец-то я дочитала твой пост)) в 3 захода получилось)) — посидеть за ноутом это теперь роскошь)) я наивно думала, что во всех роддомах есть совместное пребывание, ан нет по твоему рассказу. Меня тоже зашивали, вот только с сегодняшнего дня могу сидеть на обеих полупопиях по совету врачей)) — была эпизио. Главное, что все хорошо у вас)) очень рада за тебя с малышкой))

Пожаловаться
Мария
Да самое главное то что все хорошо ))

Нет там совместное прибывание, но т.к.у нас такая ситуация произошла она лежала в детском отделении у них под контролем

Пожаловаться
Черничка

ясно. Но мамин контроль был необходим по любому)

Пожаловаться
Мария
Ну это да, теперь точно знаю )
Пожаловаться
roksana groznaya
Вы молодец)))) здоровья вам и счастья))) интересно было читать… Страшно все это как то
Пожаловаться
Мария
Спасибо) Слава Богу с малышкой все хорошо и все позади уже )
Пожаловаться
Поздравляю! Молодцы, растите большими и здоровыми
Пожаловаться
Мария
Спасибо)
Пожаловаться
манюня
ну и молодцы.
Пожаловаться
Мария
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Слава Богу, что всё позади!!! Как назвали доченьку? Здоровья вам, девочки!
Пожаловаться
Мария
Ой и не говори.Такая малюсенькая, а уже плазму переливали, капельцы капали ((( Валерия у нас)) Свидетельство уже сделали)
Пожаловаться
Елена
умничка!!! красивое имя..
Пожаловаться
Мария
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Поздравляв с рождением принцессы! Здоровья вам и вашей маленькой доченьке!
Пожаловаться
Мария
Спасибо)
Пожаловаться
Ася

Пожаловаться
Мария
Спасибо)
Пожаловаться
Ксения
Дааааа, чего только нам пережить приходится, слава богу что вы уже дома:-), гулять говоришь пойдешь, какой у вас транспорт? А то может вас встречу на улице(если вы тут на домодедовской )
Пожаловаться
Мария
Да я переехала к мужу на багратионовскую после роддома, через месяц где то заеду на домодедовскую можно будет встретиться погулять с малышками)
Пожаловаться
Ксения
Давай, я буду ждать вашего приезда:-)
Пожаловаться
Елена
Тяжеловато вам пришлось, главное что все хорошо в итоге!!!
Растите здоровенькие!
Пожаловаться
Мария
Да тяжело было, хорошо что молоко еще не пропало от этих нервов вех Спасибо)
Пожаловаться
Алина
Самое главное, что все уже позади!!! Поздравляю вас с малышкой!!!!!
Пожаловаться
Мария
Да самое главное то что все хорошо. Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!! Здоровья вам и вашей малышке!!!
Пожаловаться
Мария
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Поздравляем!!!
Пожаловаться
Мария
Спасибки)
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Поздравляю, что все у вас хорошо и наконец-то вы дома!!!
Пожаловаться
Мария
Спасибо, а мы то как рады то что дома))завтра на петвую прогулку
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Это здорово!!! Наконец-то погуляешь со своей крохой!
Пожаловаться
Мария
Ой и не говори))
Показать ещё