Решила описать первые свои роды, т.к. история веселая, и забыть ее я не хочу)
Все началось в 8.00 утра 27.12.2009. Я встала, проводила тогдашнего своего мужа на работу, сходила в туалет… обнаружила, что ежедневная прокладка насквозь мокрая… но мне было так лень думать и так хотелась спать, что я ее просто поменяла и легла… Проснулась где-то в час, потому что опять надо было в туалет… (ох уж эти поздние сроки :)) Опять та же история с мокрой прокладкой… Поменяла на обычную — не болит же ничего, думаю! Еще повалялась… Убралась дома, телек посмотрела… к 16.00 и обычная прокладка стала мокрой… Ну думаю, неужели воды отошли? Полезла в инет смотреть… историй много, но ни одной похожей на мою… начала обзванивать подружек и мам, с вопросом: «Че это такое и как быть?» Все кричали в ужасе: «Срочно вызывай скорую, аааа!!» А я им: Ну какая скорая — не болит же ничего? Да я и не собрана совсем, и ужин не готов… Но все же их слова возымели какое-то действие, и я пошла… мыться! Полоскалась в ванной еще час где-то, привела себя в порядок… В общем к шести вечера позвонила я в скорую… Звоню и говорю: «Здравствуйте! А может быть такое, что воды отошли, а схватки не начинаются?» Тетка на том конце как-то очень оживилась и срочно спросила адрес. Пока ехала скорая я приготовила ужин… жду… Приехал добрейшей души старичок-врач, смотрит на меня круглыми глазами «А че раньше-то в скорую не позвонила?» — «Так я же не знаю, че это» — «А ты что страдаешь недержанием? Что это еще может быть? Собирайся, поедем» На улице снежок такой и теплоооо… Дядька водитель спросил: «Ты как? Терпишь?» — «Да у меня вообще все нормально, и терпеть то нечего» — «Ну тогда потихоньку поедем» Короче, добралась я в роддом в 20.30 примерно… Пока меня приняли, пока чего… Врач осмотрел сказал можно вколоть каку-то дрянь вызывающую схватки, но это опасно, а можно ждать до 3х дней, это тоже опасно, но меньше… Решила ждать. Положили меня в замечательную такую двухместную палату с отдельным душем и туалетом, это немаловажно ;) К одиннадцати вечера заболел живот… схватки, подумала я, и как наученная интернетом мудрая женщина стала засекать интервал между ними… Он был стабильный 1й — 5 минут, 2й — 6, 3й — снова 5 и так далее 5-6-5-6-5-6… Но в интернете же написано, что должен быть одинаковый!!! Пошла к дежурной акушерке, говорю так и так вроде как схватки… Она мне — че ты придумываешь, были бы схватки ты б тут такая спокойная не стояла! иди там в холодильники микстурка стоит — выпей, пройдет все, и спать ложись. Ну я как добропорядочная — пошла, выпила, вернулась в палату, попыталась уснуть… Но не тут-то было… больно! Вышла в коридор, хожу… Засекаю интервалы 3-4-3-4-3-4… Да что ж думаю такое-то, когда же они станут одинаковыми… жду… начинаю подвывать! выходит акушерка — говорит: Ты чего тут всем спать мешаешь? Я говорю: да точно схватки у меня, не могу я спать! Она: ну ладно, засекай время, как будет каждые четыре минуты — придешь. А у меня 3-4-3-4-3-4… Ну я и жду как станет четыре ровно… а они тут бац и 2-3-2-3-2-3… я подумала, наверное необязательно ровно должно быть, стучу к ней… Она с выпученными глазами: Как 2-3???!!! Быстро собирайся! повели меня в предродовую… Там врач осмотрела, сказала — открытие 4см, вы в родах! Я ей: «Чего??» — «Рожаете, мамочка!» Отдала меня акушерке с сиреневыми волосами, не очень добрая тетка, как мне показалось… та сказала ну жди, часам к одиннадцати родишь… Она заставляла меня прыгать на шаре и приседать держась за спинки кроватей… Очучение от это будто внутри мышцы рвутся, я этот треск прямо слышала! У меня были схватки, наверное, каждые 20 секунд и в этот короткий промежуток я успевала… Спать!!! Я даже сны видела! Знаете, что помогало пережить боль? Я убеждала себя, что следующая схватка будет еще больнее, еще хуже… и становилось легче от мысли, что не все еще плохо! :) После очередного такого самовнушения схватка сменилась потугами, и тут я вдруг испытала огромное счастье от мысли, что хуже уже не будет! Переодели меня, положили на странное кресло (то что оно странное, я поняла когда уже родила — оно разъезжалось под моей попой в разные стороны) положили и… ушли все! Только эта акушерка с сиреневыми волосами указывала мне откуда-то из-за двери (!) что делать… Я ей говорю: Вы подойдите ко мне, помогайте мне! Знаете что она ответила? «Я ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ ОБЯЗАНА РЯДОМ С ТОБОЙ СТОЯТЬ!» И ушла пить чай, правда выглядывала там иногда из-за двери… Про роды долго рассказывать нечего — по ощущениям будто покакала, только выкакать пришлось дыню… :)) доченька родилась в 5.20 утра, врачиха пришла уже в самом конце и удивленно так: Ой вы уже рожаете? Родили, блин, уже! Как только Соню достали, сразу положили мне на живот. она тут же перестала плакать. И когда этот теплый красный комочек поднял на меня свои синие глазки, такие доверчивые и с такой надеждой в них… Я поняла что такое любовь. И я вдруг осознала, что никогда никого не любила так, как ее и никогда не полюблю уже… (сейчас я снова беременна, но уверена, что Соня навсегда останется самым любимым человечком в моей жизни) ее унесли, помыли, завернули в пеленку и сразу вернули… тетка с сиреневыми волосами сказала, что нужно ребенка покормить… Подложила мне ее под бок, поорала, что я не так даю грудь, на вопрос «А как надо?» Ц-кнула, развернулась и ушла… В общем заботливая очень попалась) Мы еще час, наверное, пролежали на этом столе… я боялась пошевелиться, т.к. от каждого движения он вдруг начал разъезжаться, и я больше всего боялась, что мой ребенок упадет… А весь персонал как будто испарился… Когда они вернулись у меня уже все тело затекло!
Нас перевели в «палату». Помните что я описывала в начале? Так вот тут все было иначе. Меня положили в комнату, где была раньше столовая. Из удобств — раковина. Потом оказалось, что нам еще повезло — рядом лежали девчонки в коридоре за шторками и мыть детей они бегали в туалет, отстаивая там очереди! Дырявые пеленки, которыми, наверное, полы бы мыть не стала, выдавали с перебоями… стирали, сушили тут же на батарее… Но все это было так неважно, потому что со мной был мой ребенок, мое любимое существо, мой смысл жизни!
П.С. Нас выписали через три дня 31 декабря. В день выписки мы все впервые взглянули в зеркало за эти три дня… оттуда глядела незнакомая страшненькая баба Яга)) В этот раз постараюсь этого не допустить! Фотографии с выписки чтоб не портить))