Как на свет появился мой долгожданный сын. История моих родов.

Сказать, что этот малыш очень долгожданный — это ничего не сказать. Мы с мужем 2 года безрезультатно пытались зачать малыша. Слез было пролито немерено, врачей было пройдено огромное количество — никто не знал почему мы не можем зачать малыша, всё было отлично по всем анализам и обследованиям. В один момент я плюнула на все — будь что будет! Ушла в работу с головой, выкладывалась на всю. Это был выходной день, мы с мужем оба были дома. Он сидел за компом, я что-то делала по дому. Вдруг он повернулся ко мне и спросил «А когда у тебя эти дни?». Я ответила, что вот вот должны начаться, через дня два три, посмотри в телефоне. Муж задумчиво полез в телефонный календарь и сказал, что они дня два-три наза должны были у меня закончиться. Как следствие с утра он погнал меня в туалет проделывать шаманскую процедуру писания на палочку. Я свято верила, что это сбой, ошибка, ведь столько раз уже было. Но тут тест показал мне две полоски. Две ярких полоски, где подтверждающая полоса в два раза ярче, чем контрольная. Ох, какая истерика у меня случилась! Муж бегал по квартире с кошкой подмышкой и орал «А мы беременны! А мы беременны! А все нет! А мы да! Мы да!» 

С работы пришлось уволиться, т.к. через неделю начался жуткий токсикоз. Я самостоятельно не могла дойти в туалет. Я блевала каждые полчаса, не могла есть ничего и пить тоже не могла. Два глотка воды приводили к часу изнурительной рвоты. Благо, в 15 недель это стало заканчиваться. 

Я познала все радости беременной женщины. Частое мочеиспускание, жутчайший токсикоз, сонливость, усталость, бессоницца, неповоротливость, судороги в ногах и многое другое. Единственное, наверное, чего у меня не было, так это отеков. Всю беременность я проходила бодренько, несмотря на все минусы и отрицательные стороны этого положения. Я была безумно счастлива! 

Дата родов стояла 11 октября — это было ровно 40 недель моей беременности. Направление в роддом уже давно было у меня, но я не хотела ехать. Решила, что если до 11 числа схватки не начнутся сами, тогда сдамся добровольно. 10 октября мы легли спать. Сумка стояла собраной и с утра я уже готова была отправиться в роддом. Только дрема стала застилать глаза, как я тут же проснулась — из меня что-то потекло. Я разбудила мужа, попросила его посмотреть что там. Он развернул меня из одеял и ничего не найдя предположил, что я чуток опписалась. «Иди дописивай в туалет» — сказал он. Ну что ж, я встала с дивана, прошла два шага и из меня хлынуло. Будто кувшин воды вылили. Мы оба стояли и смотрели на увеличивающуюся лужу подо мной. Никогда не забуду глаза мужа. Я посмотрела на часы — было ровно 12 ночи. Что ж, пунктуальности моему сыну не занимать. До приезда скорой я сидела в туалете, а муж гонялся по квартире, собирая мелочи в родильную сумку. От дома до скорой и от скорой до больницы я ковыляла как пингвин с яйцом, зажав руками промежность. Осматривать меня особо не стали — и так все понятно. Быстро оформили, поставили клизму и отправили в предродовое. 

Через 10 минут пришла акушерка. «Давай — как, дорогая, мы тебя посмотрим!» — приветливо заявила она. Через минуту исследования меня она, снимая перчатки, выдала мне вердикт. «У нас с тобой всё не особо радужно. Шейка у тебя длинная, не сглаженная, отклонена назад, раскрытие всего 2 пальца. Это плохо, но поправимо! Ты главное не переживай! Сейчас мы попробуем всё исправить. Я не ручаюсь, но если что будь готова к тому, что придется кесарить.» И всё! Тут понеслось. Каждые полчаса мне ставили новые капельницы, схватки усиливались, а тужится нельзя. Каждые 10 минут приходили медсестры и врачи, вытягивали и раскрывали мне шейку вручную. Я думала, я скончаюсь прямо там. Это было невыносимо. Я вцеплялась настолько в кровать, что на ней остались вмятины. Врачи меня хвалили, говорили, что молодец, боль хорошо терплю. А я готова была терпеть что угодно, лишь бы мой малыш родился скорее! В 6 утра я стала переживать. Вод нет уже практически, а раскрытие идет катастрофически медленно. Я звонила мужу, плакала, уговаривала малыша родится самому. Я ужасно не хотела кесарево! Несмотря на эпидуральную анестезию, мне было ужасно больно. 

В 13:20 ко мне зашла толпа врачей. Мне показали ленту из аппарата и объяснили, что малышу не хватает воздуха, что можно ещё протянуть часа три-четыре, воздуха хватит, но не факт, что шейка раскроется, в любом случае решение за мной. Боже мой! Как же я испугалась! Моему малышу, моему сыну не хватает воздуха! Конечно, я подписала согласие на операцию, мне было так плевать на все, лишь бы его достали! Лишь бы он дышал и кричал тут, снаружи! Через 10 минут я уже была в операционной. Анестезиолог Настя мило беседовала со мной, пока меня готовили к операции. Меня трясло как на электрическом стуле от страха. «Не бойся, заяц, всё хорошо. Ты ничего не почувствуешь, сейчас мы твоего котенка достанем. Если что больно будет, говори мне. И вообще смотри на меня. Ты у нас умница, все терпишь хорошо.» Она нараспев забалтывала меня. Я чувствовала все прикосновения хирурга, но ни капли боли. Чувствовала, как меня разрезали, как по мне стекали остатки вод, чувствовала как его вытаскивают. И вот оно, облегчение, внутри пусто. Я закрыла глаза и услышала крик. Это плакал мой малыш. Это плакал мой сын! Мой живой сын!!! «Какие большие яички! Прямо самец!» — сказал хирург. «10 из 10 по Апгар» — сказал кто-то рядом. Я лежала на столе с распоротым животом, внутри меня ковырялся отряд врачей, а я лежала и ревела навзрыд, слушая как недовольно плачет мой новорожденный сын справа от меня пока его пеленали. Боже мой, это были самые чудесные звуки тогда! Настя гладила меня по голове и говорила что я молодец, что всё позади и всё хорошо, что я вовремя приняла решение об операции и благодаря этому мой малыш здоровый. Мне поднесли его «Мамочка, поцелуйте сыночка!». Я чмокнула мое чудо и его унесли, а меня усыпили. 

Я очень тяжело отходила от наркоза. Это были самые ужасные сутки в моей жизни. Я хотела увидеть моего малыша, хотела знать как он там. Всё было как в тумане. Приходили доктора, говорили что-то, вес, рост, время какое-то, кто-то звонил, поздравлял, плакал в трубку. 

Через сутки меня перевели в обычную палату. Ползая держась за стены, я ходила раз в день смотреть на своего малыша. Этих минут я ждала с нетерпением, я буквально считала секунды. Ещё через два дня мне его принесли. Ох, сколько счастья было! Я буквально летала от счастья, я обезумела и ходила вокруг кроватки как курица вокруг яйца. 

На пятый день нас выписали. Папа наш глотал слезы и метался между мной и кульком на руках. Я не зря терпела столько мучений 9 месяцев и в момент родов.

Я словила нехилую депрессию по поводу экстренного кесарева сечения. Я испытывала огромнейшее чувство вины за то, что не смогла родить сама, чувство неполноценности. Я и до сих пор так чувствую, но уже терпимее.

Вот уже 6 месяцев я самая счастливая мама. Мне иногда кажется, что меня сейчас разорвёт от счастья и нежности! Быть мамой — это самое лучшее, что может быть! 

Как на свет появился мой долгожданный сын. История моих родов.

London
6541928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

очень хорошо написано. Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
London

Спасибо) и вам)

Пожаловаться
Лана
Очень трогательная история. Несколько раз чуть не расплакалась. Не думайте даже о том как появился малыш на свет, главное он сейчас с вами здоровенький. Вот мне все равно как моя лапочка появится на свет, лишь бы только здоровенький. Ребенок в нашей семье тоже очень долгожданный, можно даже сказать выстраданный. Вам и сыночку крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
татьяна
блиииииииииииииииииииииин какая трогательная история!!! я аж расплакалась!!!!!!!!!!!!!!!1ты молодец, настоящая мамочка! самая лучшая для сынульки)))))
и самое интересное я родила 13 октября  ))в 12  ночи (смотрела дом 2)у меня лопнул пузырь и в 13:25 я родила)))
здоровья вам !!!
я кс год целый мечтала забеременеть
блин так все похоже
Пожаловаться
КрАсапеткО
Хлюпхлюп… ты умничка!
Пожаловаться
Алина
молодец! хорошо что все удачно кончилось!)
Пожаловаться
НастасьЯ
Эх… не перестаю удивляться! Ты очень красиво пишешь! Может тебе в писатели податься или журналисты? Умничка! А КС нет ничего плохого! Приятного мало, но у тебя были веские основания — спасти своего малышика!
Пожаловаться
London
Да не, писатель из меня вряд ли выйдет. 

Я себя только этим и успокаиваю, что малыша моего спасли этим.
Пожаловаться
ツღЛесечкаღツ
жалко одно, что схватки ты все пережила, всю боль терпела, а в итоге кесарили, вот вопрос к врачам, сразу нельзя что ли это сделать, нет же, они сперва намучают, а потом кесарить!(((ты молодец, у тебя еще все легко прошло и не слишком долго, как у других многих)
Пожаловаться
London
надеялись до последнего, что сама рожу. у меня такая офигительная родовая деятельность была, что думали вот вот и пойдет раскрытие.
Пожаловаться
Екатерина
молодчинка) как всегда хороший текст))
Пожаловаться
Радасть
поздравляю! тоже всю Б блевала, и очень не хотела кс… Правильно, относись с пониманием-значит так и должно было быть, главное вам втроем сейчас хорошо и вы счастливы! все что было-то прошло
Пожаловаться
лерочка
все хорошо все здоровы)мальчик вообще у вас скаазка)
Пожаловаться
London
спасииибо))))))))))))))))
Пожаловаться
КСЕНИЯ
прекрасная история:-)ты молодец! прочла полностью:-)
Пожаловаться
ℋаталья
ой, Лиз))) это действительно счастье — быть мамой!!!!!!))
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Ну и что что КС. главное все хорошо!!! Здоровья вам и счастья вашей прекрасной семье!!!
Пожаловаться
Натали
ооооххх как аж мураашшшки…
Пожаловаться
МаМАНЯ
Как здорово написано… Я прочитала и вспомнила как младшего рожала, у меня было плановое кесарево. И не переживай что не сама, главное малыш с тобой и здоров. Вон он какой растёт и радует!!!
Показать ещё